Thread: Быстрый вопрос.

Banned

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Ну, спасибо за информацию. Я тоже подумала, что все это фигня, но, на всякий случай, подумала, что лучше уточнить у народа, а то, может, че пропустила...
    I love your friends' cat. Well, I love my cat who looks just alike. :-)

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post

Не знаю, кто и за каким фигом распускает дурацкие слухи и кому какой от этого прок... :rolleyes:
    "Кто не знаю, распускает слухи зря...." (Борис Горбонос = Алла Пугачева)
    Явно, что не адвокаты, потому что адвокаты обладают особым даром - ничего не говорить задаром. Во, уже поэзия поперла, пора баиньки.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    I love your friends' cat. Well, I love my cat who looks just alike. :-)
    Я подруге уже передала ваши восхищения по поводу ее кота. Подруга была польщена. :10:
    У меня все зашибись!

Level 1 User

Привет всем,

Я только зарегестрировался, но немогу делать свою тему, поэтому задаю свои вопросы здесь. Надеюсь что ок.

Недавно получил гражданство и сейчас в процессе получения паспорта. По мимо этого я все еще являюсь гражданином России с пропиской в Москве. В Россию я еще не разу не был с того момента когда приехал в Америку (Был студентом, потом женился) 10 лет назад. Внутренний Российский паспорт все еще старого образца, а вот Российский загран паспорт я недавно получил новый... Решил наконец навестить родные края и разобратся со внутренним паспортом, но возникли вопросы и сомнения?

1. Будут ли проблемы с вьездом по Российскому и выездом по Американскому?
    2. Насколько сложно поменять внутренний паспорт? (за две недели управлюсь?)
    3. Какой штраф надо платить?
    4. Какой мне паспорт лучше показывать как удостоверенние личности в Москве?
    5. Надо ло мне вставать на консулский учет по месту проживания в Америке?
    6. А если я не буду менять паспорт, будут ли проблемы с выездом?

Надеюсь на вашы советы.
    Заранее благодарен!

Banned

Quote Originally Posted by ameru View Post
    Привет всем,

Я только зарегестрировался, но немогу делать свою тему, поэтому задаю свои вопросы здесь. Надеюсь что ок.

Недавно получил гражданство и сейчас в процессе получения паспорта. По мимо этого я все еще являюсь гражданином России с пропиской в Москве. В Россию я еще не разу не был с того момента когда приехал в Америку (Был студентом, потом женился) 10 лет назад. Внутренний Российский паспорт все еще старого образца, а вот Российский загран паспорт я недавно получил новый... Решил наконец навестить родные края и разобратся со внутренним паспортом, но возникли вопросы и сомнения?
    С точки зрения Законодательства РФ, Вы - Гражданин России, временно находящийся за рубежом (сколько бы иных паспортов у Вас не было)

1. Будут ли проблемы с вьездом по Российскому и выездом по Американскому?

De juro
    не должно быть. De-facto - не знаю. Ревность государства, особенно Российского, да к тому же в момент "вставания с колен" - вещь непредсказуемая.

2. Насколько сложно поменять внутренний паспорт? (за две недели управлюсь?)
    У Вас он был to begin with? Или у Вас, как и у меня, был Советский внутренний паспорт?

За две недели я сомневаюсь, что Вам управиться... Но как знать?

3. Какой штраф надо платить?
    Если предъявите некие документы, подтверждающие "уважительную причину" необмена паспорта в срок (учеба, работа в США и т.п.), то может, и не придется платить вовсе. По крайней мере, моя мама, увещевавшая меня посетить наконец-то мою [у]Уродину, такую информацию получила; я вместо этого просто снялся с регистрационного учета по месту жительства в Москве и зарегистрировался в локальном Консульстве как "постоянно проживающий за рубежом.

4. Какой мне паспорт лучше показывать как удостоверенние личности в Москве?
    Надо думать, российский! Притом желательно внутренний, если есть, так как у Вас отметка о регистрационном учете в Консульстве РФ за рубежом стоять не может (раз регистрация, бывшая "прописка", в Москве сохранилась)

Впрочем, все равно загранпаспорт "сойдет". Просто объяснять нужно будет почему нет внутреннего или почему он просрочен (хотя 10 лет назад, в 1999, внутренние паспорта РФ еще даже не выдавали, по-моему, хотя точно не помню, когда начали)

5. Надо ло мне вставать на консулский учет по месту проживания в Америке?
    Прочитайте об этом сами. А также то, что следует сделать, если Ваш загранпаспорт обменен в Консульском Учереждении РФ. Для тех, у кого имеется регистрация в РФ, т.е. временно находящимся за рубежом, там есть одно условие выезда из РФ:

Если «внутренний паспорт» у заявителя отсутствует, то Генконсульством в новом «загранпаспорте» делается запись: «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена». В таком случае по прибытии в Российскую Федерацию владельцы «загранпаспортов», могут обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро «Смоленская» или «Парк Культуры»), либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче «загранпаспорта» во «внутреннем паспорте» и аннулирования вышеуказанной записи. В «загранпаспорте» должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена».
    Без этой процедуры из России не выпустят!

6. А если я не буду менять паспорт, будут ли проблемы с выездом?
    Определенно, будут (см выше)

Кроме того, я надеюсь, Вам по крайней мере 27 лет.

Надеюсь на вашы советы.
    Заранее благодарен!
    Всегда пожалуйста! :-)
    Last edited by Amex1; 07-14-2009 at 08:10 PM.

Level 1 User

Спасибо за столь быстрый и детальный ответ!

У меня все еще имеется внутренний паспорт Советского образца, из-за которого конечно много головной боли с поездкой на родину.

К сожалению я не могу брать больше чем 2х недель отгула для поездки в Москву, поэтому если за две недели мне не поменяют внутренний паспорт то меня просто напросто не выпустят из страны даже если я покажу Американский паспорт?

Другой вопрос... Смогу ли я отказатся от Российского гражданства находясь в Америке?

Forum Hero STYLE's Avatar

У меня все еще имеется внутренний паспорт Советского образца, из-за которого конечно много головной боли с поездкой на родину.

К сожалению я не могу брать больше чем 2х недель отгула для поездки в Москву, поэтому если за две недели мне не поменяют внутренний паспорт то меня просто напросто не выпустят из страны даже если я покажу Американский паспорт?

Другой вопрос... Смогу ли я отказатся от Российского гражданства находясь в Америке?
    Поменять внутренний паспорт можете за один день.
    Для выезда из страны внутренний паспорт вообще не нужен. Он нужен для постановки печати в Вашем новом загранпаспорте, без которой точно не выпустят.

По поводу отказа от гражданства, обратитесь к Амексу1, он в этом вопросе дока. Даже имеет свой личный, правда пока незапантентованный, способ отказа от Российского гражданства.

Banned

У меня все еще имеется внутренний паспорт Советского образца
    Он уже недействителен, но если Вы выберете снятие с регистрационного учета в России через Консульство, то его нужно будет, по-моему, сдать (у меня мама отнесла его в ОВИР, тогда еще) При этом, естественно, Вам нужно будет встать на Консульский учет в Консульском Учереждении РФ, курирующим Консульский Округ в США, в котором Вы проживаете. Кстати, при этом Вам внутренний паспорт не положен, и ни за какими печатями на Неоплалимовский тащиться не придется.

из-за которого конечно много головной боли с поездкой на родину.
    Не столько из-за него, сколько из-за отсутствия росийского внутреннего паспорта.

В цивилизованных странах внутренних паспортов, Слава Б-гу, нету.

К сожалению я не могу брать больше чем 2х недель отгула для поездки в Москву,
    Понимаю. Осведомлен о том, как здесь с vacations...

поэтому если за две недели мне не поменяют внутренний паспорт то меня просто напросто не выпустят из страны даже если я покажу Американский паспорт?
    Можете себе представить!

У Вас же не будет российской визы в американском паспорте, поелику:

Если Вы иммигрировали с территории бывшего СССР или Российской Федерации, Вам необходимо представить документальное подтверждение того, что Вы не состоите в гражданстве Российской Федерации. В соответствии с российским законодательством, за гражданами Российской Федерации не признается гражданство другого государства и они должны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту.
    Да, можете. Но это - длительная процедура.

P.S. Я только что заметил "альтернативный ответ"... Так вот, не внимайте бездоказательным утверждениям, а ищите информацию по данным мнoю Вам ссылкам, плюс старайтесь сами найти ответы. Не мне Вас учить internet search. ;-)
    Last edited by Amex1; 07-14-2009 at 08:44 PM. Reason: Importan additions

VIP Alexa15's Avatar

Я меняла внутренний Российсий паспорт в апреле этого года. Правда не в Москве, а в Еатеринбурге. Поменяли в течение 10 дней. Узнайте заранее по месту вашей прописки, сколько это у вас там занимает времени.

Forum Hero STYLE's Avatar

Только не слушайте теоретига, который ничего не понимает в иммиграционных вопросах. Он у нас спец по химии, нанюхается за день химикатов и несёт по вечерам чушь на форуме. :grum:

Page 670 of 1116 FirstFirst ... 170570620660661662663664665666667668669670671672673674675676677678679680720770 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)