Page 15 of 19 FirstFirst ... 5678910111213141516171819 LastLast
Results 141 to 150 of 187

Thread: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Для Гитлера ничего невозможного не было. Конституция Нацистской Германии от 1934 года присвоила Гражданство Райха всем этническим немцам, где бы они не находились, и лишила Гражданства всех неарийских жителей Райха.
    Не знаю, что тут сказать: я не специалист по конституции Третьего Райха. Вы, видимо, специалист, и вам виднее :grum:

В 1939 году Сталин "присвоил" Гражданство СССР всем уроженцам территорий, оккупированных им по пакту Молотова-Риббентропа (в рамках "расширения семьи Cоветских Hародов"). Таким образом Евген Коновалец, уроженец Галиции (Львова или Галича, не помню точно), будучи на 1914 год подданным Австро-Венгрии, никогда не имевший отношения к России, кроме как ведение военных действий против нее в период Первой Мировой, был объявлен "изменником Социалистического Отечества" :oo:
    Именно поэтому такое "гражданство" не признавал никто, кроме СССР и стран соц.лагеря (а им -- напомню -- никто не мог указывать, потому как они суверенны). После окончания войны всех граждан СССР союзники обязались репатриировать назад в Страну Советов (сия позорная практика прекратилась лишь в 1946 году). Но на жителей оккупированных в 1939-1941 годах СССР территорий это правило не распространялось, потому что они не принимали гражданства СССР добровольно, и союзники -- несмотря на настойчивые требования СССР -- их таковыми не считали и принудительно не репатриировали в СССР. По этой причине в США и Канаде так много бывших бойцов УПА, Беларусской Краёвой Обороны и прибалтийских формирований. Тем, кто состоял в этих формированиях, но жил до войны на территории т.н. "восточной" Беларуси и Украины, не повезло: их выдали на расправу Сталину (почти всех). А вот кто там не жил, практически никого не выдавали (кроме случаев добровольной репатриации -- но это отдельная песня).

А как только выходят за порог иммиграционного суда - тут же "защищать страну", убежища от которой только что выклянчили, торжественно обещают.:rog: :headshot:

Убежища ищут не от страны, а от государства. Но вам этого не понять, потому как вы -- типичный космополит. Можете не рассказывать, что вы ехали не за колбасой, а идейно -- ваше поведение на форуме как раз говорит о том, что идей у вас нет.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Амех1, вы уж лучше про химию
    Нерон, у меня стоит USSR в гринке. :wink1: Поскольку то же самое стоит в сертификате о рождении.

Forum Hero

Амекс, ну я понимаю вашу ненависть лично к Путину, Медведеву и иже с ними (кто их любит anyway), но при чем здесь страна и народ как таковые (которая, как я сильно подозреваю при всей вашей ненависти дала вам образование, которое вам позвонило выехать сюда на graduate study (или вас так, без образования взяли?)? :rolleyes:

Я прям удивляюсь на вас, вроде как религиозный человек (к раввину вон все время ходите по вашим словам), а выступаете прям как фанатик. Вот вы все время про Гитлера говорите... Но если правительство прикажет идти и убивать людей, то вы и рады. Так там также правительство говорило идти и убивать, вот люди и подчинялись. Как-то вы все в свою сторону одеяло-то тянете. :confused:

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Нерон, у меня стоит USSR в гринке. :wink1: Поскольку то же самое стоит в сертификате о рождении.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=110

Клерку было лень выискивать, в каком из новых государств вы родились, поскольку вы ему не сообщили/написали.

Меня как-то редкой одаренности коп остановил, когда у меня еще американских прав не было. Посмотрев на мои права, в которых черным по белому было написано "Republic of Belarus", он написал в тикет "USSR license". Разве из этого что-то следует?

Forum Hero

Клерку было лень выискивать, в каком из новых государств вы родились, поскольку вы ему не сообщили/написали.
    На интервью мне было сказано, что фамилию, имя, отчество(!) и страну рождения они поставят из BC и НЕ СПОРИТь (когда я попыталась выразить протест). Ха-ха-ха! Может, ето зависит от клерка - не знаю.

На интервью мне было сказано, что фамилию, имя, отчество(!) и страну рождения они поставят из BC и НЕ СПОРИТь (когда я попыталась выразить протест). Ха-ха-ха! Может, ето зависит от клерка - не знаю.
    Дебилы, блин. А они случайно не кириллицей написали все это? :grum:

У меня всю дорогу все данные переписывают из паспорта. А там (слава Богу!) по-английски имя без отчества, т.е. по-нормальному (которое к тому же я сам написал так, как считал нужным -- у нас это позволяют), и место рождения так, как положено.

Бывший модератор справочник's Avatar

За свою богатую практику, я ещё ни разу не видел свидетельств о рождении, где было бы написано СССР.
    Не. Кажись, в ДИЗовских была такая надпись.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Дебилы, блин. А они случайно не кириллицей написали все это? :grum:

У меня всю дорогу все данные переписывают из паспорта. А там (слава Богу!) по-английски имя без отчества, т.е. по-нормальному (которое к тому же я сам написал так, как считал нужным -- у нас это позволяют), и место рождения так, как положено.
    Дак я настаививала: типа используйте пасспорт. Нет, они мне сказали, ТОЛьКО BC. Ну что тут я могла сделать... Хозяин барин, как говорится. :rolleyes:

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник View Post
    За свою богатую практику, я ещё ни разу не видел свидетельств о рождении, где было бы написано СССР.
    Не. Кажись, в ДИЗовских была такая надпись.
    У меня аж 2 свидетельства. И оба не копии. Не знаю, как так получилось - надо родителей спросить....

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5678910111213141516171819 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)