Порядок приобретения, нахождения в и выхода из гражданства определяется соответствующим законом РФ. Это суверенное право РФ определять в законе эти положения, и другие государства признают за РФ такое право (а вот у физ.лиц нет такого права). Посему нахождение в гражданстве -- это юридический факт, который никак не зависит от прихоти Амекса или еще кого-либо. Он лично может считать что угодно, хоть то, что он прилетел с Марса. Но его гражданства его мнение не отменит.
Примите это как данность. Как то, что солнце восходит на востоке. Это не я придумал, не вы и не Амекс -- институт гражданства почти также древен, как государства.
ЗЫ И, кстати, насчет развода вы тоже сильно заблуждаетесь -- далеко не всегда достаточно желания одного.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Ну вот и избиение демонстрантов белорусской милицией, и сажание в тюрьмы противников Лукашенко тоже в таком случае следует считать "суверенным правом Республики Беларусь"... :cranky:
С какой же стати США Вам дали asylum? Они же не дают его каким-нибудь грабителям банков, которых определенно преследуют в Беларуси, равно как и оппозиционеров, Вам подобных? (Я исхожу из того, что Вы, конечно, не обманули Правительство США, жалуясь на преследования по политическим мотивам)
Да, все, что касается внутренних разборок -- это внутренние дела Республики Беларусь, и никто не имеет права вмешиваться в них и указывать суверенному государству, что ему делать. Именно по этой причине Лукашенко -- международно признанный глава государства, хоть и был избран с многочисленными нарушениями внутреннего законодательства, а его действия подпадают под целый ряд статей УК РБ. Но это -- тоже внутреннее дело Беларуси, и за нее и ее граждан никто эту проблему не решит. Если внутри Беларуси что-то изменится, то международное сообщество признает эти изменения (законные или незаконные). А до тех пор другие государства признают существующее положение вещей в Беларуси, насколько бы внутренне незаконными и неправильными они ни были.
Потому что право предоставления убежища -- это такое же суверенное право США, как и право Республики Беларусь преследовать меня. Поскольку я за пределами РБ, то не подпадаю под юрисдикцию ее властей. А власти США решили, что в интересах этого государства предоставить мне убежище и ни при каких условиях не выдавать меня ни по каким запросам иностранных государств.
Вы б погуглили немного и почитали бы о суверенитете -- одном из основополагающих институтов международного права. Кстати, вы этим термином ("международное право") здесь бросались весьма не к месту, не имея даже приблизительного представления о его сути и пределах.
Last edited by Neron; 07-13-2009 at 12:27 AM.
Да-а-а-а.................. :oo:
Ну и иммигранта США приобрели... Такое не то, что от левых Демократов, а даже от "зеленых" не услышишь! Впрочем, на то они и США, чтобы иметь плюраллизм мнений...
Just for the record: Демократ Клинтон и оба Республиканцa Буши - Старший и Младший - показали в свое время "суверенное право" Милошевичу "мочить" косовских албанцев, а Хуссейну - курдов и шиитов. И правильно! Причем в обоих случаях!!! Вы, как я понял из Вашего предыдущего постинга, придерживаетесь противоположной точки зрения.
Когда НАТО или США в одиночку (в зависимости от Президента) пойдут учить "суверенитету" Вашего Батьку или Путина - я, что называется, "б.. буду", если не поддержу усилия Американского Правительства "двумя руками и ногами"!
P.S. Может, России себе дороже следует меня в своем Гражданстве Держать?.. Гитлер с таким же успехом мог Черчиллю Гражданство Третьегхо Райха присвоить. :grum:
Я понимаю: вам вообще, судя по вашим записям, сложно принимать реальность такой, какая она есть.
Вы путаете, как всегда, Божий дар с яичницей. В том случае речь шла об этнических чистках и возможном геноциде -- международных преступлениях против человечности. В том случае, если кто-то из властей какого-то государства подозревается в подобных вещах, то это уже перестает быть внутренним делом, а становится делом международным. Из той же серии -- разжигание агрессивных воен.
А я, уважаемый, в этом случае пойду защищать свою страну. Подобно тому, как многие мои знакомые сербы, всей душой ненавидившие Милошевича и пострадавшие от него, в дни бомбардировок Югославии встали на защиту своей страны. Потому что лукашенки и милошевичи приходят и уходят, а страна остается.
Гражданство не может быть присвоено без желания человека (или его законных опекунов) его принять.
...
Для Гитлера ничего невозможного не было. Конституция Нацистской Германии от 1934 года присвоила Гражданство Райха всем этническим немцам, где бы они не находились, и лишила Гражданства всех неарийских жителей Райха.
В 1939 году Сталин "присвоил" Гражданство СССР всем уроженцам территорий, оккупированных им по пакту Молотова-Риббентропа (в рамках "расширения семьи Cоветских Hародов"). Таким образом Евген Коновалец, уроженец Галиции (Львова или Галича, не помню точно), будучи на 1914 год подданным Австро-Венгрии, никогда не имевший отношения к России, кроме как ведение военных действий против нее в период Первой Мировой, был объявлен "изменником Социалистического Отечества" :oo:
Вот ТАКОВА была реализация "суверенных прав" двух диктатур. Нравится? Юридически согласны???
Или те диктатуры были "неправы", а та, из которой сбежали Вы, "права"? :confused:
Last edited by Amex1; 07-13-2009 at 12:52 AM.
Ясно. :staro: На остальное отвечать не буду. Такое впечатление, что разговариваю с живущим в России. Te еще обо мне говорят, что, мол, "приехал за колбасой"... Вот как раз ТАКИЕ КАК ВЫ, "беженцы", несущие в США советские порядки, приезжают за "длинным долларом", разыгрывая из себя "угнетенных бесчеловечным режимом". А как только выходят за порог иммиграционного суда - тут же "защищать страну", убежища от которой только что выклянчили, торжественно обещают.:rog: :headshot:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|