Определю "международное право", которое Вы изволите величать "чушью", как нечто такое, на основании чего были осуждены нацистские преступники в Нюрнберге в 1945-1951 и до сих пор осуждаются военные преступники стран бывшей Югославии в Гааге.
Я уже объяснил, и из уважения к Вам (к Вашему возрасту и expertise; Ваше отношение ко мне на мое уважение к Вам влияния не оказывает, поелику в противоположность крыловской кукушке, хвалившей петуха за то, что он хвалил ее, я в данном случае "принципом взаимности" пренебрегаю) повторю: враждебные действия против страны, гражданство которой имеешь, является государственной изменой во всех странах - от Андорры до КНДР! ЛЮБАЯ страна - от Сан-Марино до Кубы - рассчитывает на верность своих граждан.
Но что если хочется (или необходимо) действовать против страны, гражданство которой имеешь? Очевидно, нужно из гражданства выйти. Но как это сделать, если государство либо отказывается "выпустить из граждансва", либо навязывает неприемлимые условия? Тогда есть один выход: дать знать правительству страны, что оно не может рассчитывать на верность индивидуума, которого оно считает гражданином своей страны.
У меня есть копии всех документов, посланных в Консульский отдел. Они поименно перечислены в return receipt-е, на котором есть и консульская печать, и подпись работника Консульства. Поэтому, в случае, если придется мне предстать перед беспристрастным правосудием, причем необязательно в качестве обвиняемого (а в качестве свидетеля, к примеру), я смогу продемонстрировать, что государственной измены против Российской Федерации не совершал, ибо ДО какой-либо акции уведомил Правительство РФ о том, что на выполнение моего гражданского долга в отношении Российской Федерации им рассчитывать нечего.
Это я привел крайний пример (an extreme example) архипренаибезобразнейшего обращения государства со своими собственными гражданами. Даже сталинский СССР до ТАКОГО не доходил! (Xотя депортации народов Кавказа и Крымских татар очень близко подошли к формальному лишению граждансва неарийских обитателей Третьего Райха.) России пока до тaкого еще далеко, но процитированная Вами статья в "Огоньке" делает ее все ближе и ближе к стандартам "тотального государства, где парава человека уступают правам нации" (Думайте-гадайте: отчего Путин так не любит Лимонова? Они ж думают-то ОДИНАКОВО!)

Reply With Quote