Thread: Быстрый вопрос.

Forum Master

Default Re: Быстрый вопрос.

привет всем!
    1. могу ли подать на ссн сразу по приезду по гринке или надо ждать получения гринкарты;
    2. через какое время примерно получаешь гринкарту.
    Спасибо.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Есть ли аналог европейских визиторских видов на жит-во?

Quote Originally Posted by slavic View Post
    Типа как в Европе - показал что есть деньги на проживание - получил вид в категории visitor без права работать. Много денег показал - постоянный вид получил, мало - временный.
    Есть ли чего-нибудь подобное в US?
    Сегодняшняя новость: вложи 500К в коммерческую недвижимость -- и будет тибе щасте в виде ГК. Это -- самое дешевое из того, что есть для инвесторов.

Quote Originally Posted by ЛЁВА View Post
    привет всем!
    1. могу ли подать на ссн сразу по приезду по гринке или надо ждать получения гринкарты;
    Спасибо.
    1. Да, можно. Штамп о въезде в страну на имм.визе заменяет ГК в течение года. Так что с доками у вас все будет ОК.

2. Обычно в течение 1-2 месяцев. Но сейчас есть задержки в связи с переоборудованием конторы, которая их печатает.

Forum Regular stydent's Avatar

привет всем!
    Спасибо.

лева, ссн получаеш сразу ( по краинеи мере так в калифорнии ).
    звездочки, косточки, ребришки в ряд
    трамваи переехал отряд октябрят

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by slavic View Post
    Типа как в Европе - показал что есть деньги на проживание - получил вид в категории visitor без права работать. Много денег показал - постоянный вид получил, мало - временный.
    Есть ли чего-нибудь подобное в US?
    Нет в Европе такого - показал деньги - вид на жительство получил :grum:
    Бизнес регистрировать надо.
    В Америке - если чисто через деньги, то надо открыть бизнес и инвестировать полмиллиона в отсталые отрасли, куда вкладывать особо не хотят, или миллион - куда душа пожелает. Должно быть создано как минимум 10 рабочих мест для американцев. Тогда дается условная гринкарта (вид н жительство) на 2 года. Если за эти два года бизнес не загнется, снимут условие и дадут постоянную гринкарту.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Banned

Quote Originally Posted by stydent View Post
    лева, ссн получаеш сразу ( по краинеи мере так в калифорнии ).
    Не автоматически, однако. (Речь идет о SSN - Social Security Number, я так понял, поэтому по-русски его следует аббревиировать как НСХ - Номер Социального Страхования, а не "ссн") На него нужно подать. Получить его могут и неиммигранты, причем любые (presumably, легальные). Те, которые учатся и/или работают в США по студенческим/неиммиграционным рабочим и некоторым другим визам, иметь SSN обязаны (без него ни на какие выплаты - ни стипендии, ни зарплаты - рассчитывать не стоит; разумеется, если речь идет о легальных transactions) Могут дать tempopary SSN (мне так делали в свое время, когда я был в университете), но в долгосрочной перспективе на него надо подавать. Наличие его удостоверяется by Social Security Card.

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Нет в Европе такого - показал деньги - вид на жительство получил :grum:
    Бизнес регистрировать надо.
    В Америке - если чисто через деньги, то надо открыть бизнес и инвестировать полмиллиона в отсталые отрасли, куда вкладывать особо не хотят, или миллион - куда душа пожелает. Должно быть создано как минимум 10 рабочих мест для американцев. Тогда дается условная гринкарта (вид н жительство) на 2 года. Если за эти два года бизнес не загнется, снимут условие и дадут постоянную гринкарту.
    Сегодня пролетела новость, что теперь можно будет ивестировать 500К в комм.недвижимость, без создания рабочих мест.

Forum Master

спасибо за ответы! еще вопросик. какие документы кроме ссн и гринкарты я получу (должен получить) по приезду в сша по гринке в обязательном порядке?

спасибо за ответы! еще вопросик. какие документы кроме ссн и гринкарты я получу (должен получить) по приезду в сша по гринке в обязательном порядке?
    Права.

The Fifth Element Lilu's Avatar

А что делать то собираетесь? Жить, али уехать стразу и до следующего заезда?
    Если жить, то водительские права. Это конечно не обязательно, но пригодится однако
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 650 of 1116 FirstFirst ... 150550600640641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660700750 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)