привет всем!
1. могу ли подать на ссн сразу по приезду по гринке или надо ждать получения гринкарты;
2. через какое время примерно получаешь гринкарту.
Спасибо.
привет всем!
1. могу ли подать на ссн сразу по приезду по гринке или надо ждать получения гринкарты;
2. через какое время примерно получаешь гринкарту.
Спасибо.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Нет в Европе такого - показал деньги - вид на жительство получил :grum:
Бизнес регистрировать надо.
В Америке - если чисто через деньги, то надо открыть бизнес и инвестировать полмиллиона в отсталые отрасли, куда вкладывать особо не хотят, или миллион - куда душа пожелает. Должно быть создано как минимум 10 рабочих мест для американцев. Тогда дается условная гринкарта (вид н жительство) на 2 года. Если за эти два года бизнес не загнется, снимут условие и дадут постоянную гринкарту.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Не автоматически, однако. (Речь идет о SSN - Social Security Number, я так понял, поэтому по-русски его следует аббревиировать как НСХ - Номер Социального Страхования, а не "ссн") На него нужно подать. Получить его могут и неиммигранты, причем любые (presumably, легальные). Те, которые учатся и/или работают в США по студенческим/неиммиграционным рабочим и некоторым другим визам, иметь SSN обязаны (без него ни на какие выплаты - ни стипендии, ни зарплаты - рассчитывать не стоит; разумеется, если речь идет о легальных transactions) Могут дать tempopary SSN (мне так делали в свое время, когда я был в университете), но в долгосрочной перспективе на него надо подавать. Наличие его удостоверяется by Social Security Card.
спасибо за ответы! еще вопросик. какие документы кроме ссн и гринкарты я получу (должен получить) по приезду в сша по гринке в обязательном порядке?
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|