Если Ваш брат не успеет уехать в Америку до Вашего интервью, то офицер на интервью и не будет знать, что он едет учиться. Чего зря волнуетесь по этому поводу?
А вообще, как уже много раз здесь писалось, получение визы - это лотерея. Могут со сто процентными доками отказать, а можно и на халяву проскочить. Почитайте форум, найдёте много ответов на вопросы, как подготовиться к интервью.
STYLE , то есть если он успешно пройдет интервью у консула и получит F1, но скажем поедет не сразу, а через пару месяцев, в течении которых я как раз и пойду на интервью, вы говорите что консул интервьируя меня не вспомнит что интервьировал моего брата? Я имею ввиду не столько память консула, сколько его базу данных, у нас ведь с братом одна фамилия. Понятное дело что на его вопрос есть ли родственники в США? в этом случае я с увереностью отвечу нет, да и вообще буду чувствовать себя более раскованно. Про интервью читал, на мою пользу играет то что выбранную мною профессию, действительно логично получать именно в сша, так как в этой сфере страна номер один вне конкурентов, и все об этом знают. Конечно на худой конец сойдет канада, но это уже не то, ровно как и австралия с британией. Но за вашу подсказку большое спасибо, если и вправду не вспомнит о брате, будет здорово.
и еще вы все говорите интервью - это лотерея, это понятно, но ведь сейчас шанс в нее выиграть значительно вырос, я правильно говорю? Читал недавнее интервью консула, так все хорошо говорил, а еще я видел статистику невыдачи виз за 2008 год, так вот на россию отказов чуть ли не меньше всех стран - 7,5% от числа просителей. Неужели все эти хорошие новости лишь так, на словах, а на деле все попрежнему жестко?
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Боюсь Вас разочаровать, но консула Вы врядли увидете. Это в Беларусии, со слов Нерона, консул беседует с каждым интервьюрируемым. Я про Беларусь не знаю, поэтому не спорю. В России интервью проводят офицеры, которые работают в консульской службе. Вероятность, что попадёте к одному и тому же офицеру крайне мала, а что он запомнит Вашу фамилию тоже, в день через него проходят десятки человек. И что каждого помнить?
Подготовьте все нужные доки, почитайте часто задаваемые вопросы на интервью и приготовьте на них краткие и вразумительные ответы. Ведите себя не нахально, а уверенно. Там работают настоящие психологи. Если доки в порядке, они пытаются своими вопросами выявить потенциальных нарушителей, потому что проверить все документы у каждого претендента невозможно физически. Вот они в своём решении и опираются ещё на психологические факторы. Поэтому много будет зависеть от Вашего поведения на интервью. По больше уверенности, по меньше волнения. Отвечать только то, что спрашивают кратко и чётко без лирических отступлений.
Визы сейчас, действительно, дают хорошо, поэтому не спешите в Канаду или в Австралию![]()
Каждый офицер консульства имеет один из следующих консульских рангов:
1. генеральный консул
2. почетный консул (обычно в посольствах/консульствах не встречается)
3. консул
4. вице-консул
5. консульский агент.
Если речь идет о консульском отделе посольства, то обычно начальники отделов имеют дипломатический ранг либо советника, либо полномочного министра (в случае крупного отдела), а работники -- ранг атташе.
Любой из них может исполнять консульские функции и принимать решения о выдаче визы. К какого ранга офицеру попадает конкретный проситель визы -- сложно сказать. Обычно собеседования проводят вице-консулы. Но как там будет -- сказать сложно.
Дипломатическая и консульская служба чем-то напоминает армию: каждый работник посольства и консульства имеет ранг в обязательном порядке. Просто "офицеров" в дип.представительствах не бывает.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|