Thread: Быстрый вопрос.

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Ну, у кого шансов больше -- бабушка надвое сказала. Все зависит еще от специальности, которую вы себе выберете в колледже и объяснений, почему ее получать хотите именно в США. А из Канады вам, конечно, тур.визу получить будет проще, чем из России -- там консулов не так сильно сношают за чрезмерное количество оставшихся нелегалов (по причине почти полного отсутствия наличия оных), потому и они менее подозрительны.
    Думаю почему именно в сша учится едем сможем объяснить. Спасибо вам всем большое, стало спокойней.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by maxim89 View Post
    Думаю почему именно в сша учится едем сможем объяснить. Спасибо вам всем большое, стало спокойней.
    Если Ваш брат не успеет уехать в Америку до Вашего интервью, то офицер на интервью и не будет знать, что он едет учиться. Чего зря волнуетесь по этому поводу?
    А вообще, как уже много раз здесь писалось, получение визы - это лотерея. Могут со сто процентными доками отказать, а можно и на халяву проскочить. Почитайте форум, найдёте много ответов на вопросы, как подготовиться к интервью.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Если Ваш брат не успеет уехать в Америку до Вашего интервью, то офицер на интервью и не будет знать, что он едет учиться. Чего зря волнуетесь по этому поводу?
    А вообще, как уже много раз здесь писалось, получение визы - это лотерея. Могут со сто процентными доками отказать, а можно и на халяву проскочить. Почитайте форум, найдёте много ответов на вопросы, как подготовиться к интервью.
    STYLE , то есть если он успешно пройдет интервью у консула и получит F1, но скажем поедет не сразу, а через пару месяцев, в течении которых я как раз и пойду на интервью, вы говорите что консул интервьируя меня не вспомнит что интервьировал моего брата? Я имею ввиду не столько память консула, сколько его базу данных, у нас ведь с братом одна фамилия. Понятное дело что на его вопрос есть ли родственники в США? в этом случае я с увереностью отвечу нет, да и вообще буду чувствовать себя более раскованно. Про интервью читал, на мою пользу играет то что выбранную мною профессию, действительно логично получать именно в сша, так как в этой сфере страна номер один вне конкурентов, и все об этом знают. Конечно на худой конец сойдет канада, но это уже не то, ровно как и австралия с британией. Но за вашу подсказку большое спасибо, если и вправду не вспомнит о брате, будет здорово.

и еще вы все говорите интервью - это лотерея, это понятно, но ведь сейчас шанс в нее выиграть значительно вырос, я правильно говорю? Читал недавнее интервью консула, так все хорошо говорил, а еще я видел статистику невыдачи виз за 2008 год, так вот на россию отказов чуть ли не меньше всех стран - 7,5% от числа просителей. Неужели все эти хорошие новости лишь так, на словах, а на деле все попрежнему жестко?

Forum Hero

А теперь представьте себя на месте консула: к вам приходит молодой человек и просит студенческую визу. При этом у него нет своей семьи, нет жилья, а мама, папа и две сестры живут в Америке (неважно в каком статусе). Как вы считаете, может он вас убедить, что не будет оставаться в Америке?
    Да как вам сказать. У меня родители с гринкартой ыже были. В России никого из близких родственников не осталось. А F1 дали только так, через 5 минут после разговора approve.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Да как вам сказать. У меня родители с гринкартой ыже были. В России никого из близких родственников не осталось. А F1 дали только так, через 5 минут после разговора approve.
    Я ведь не сказал, что обязательно не дадут. Я говорил об оценке шансов. Вам повезло. А кому-то нет.

STYLE , то есть если он успешно пройдет интервью у консула и получит F1, но скажем поедет не сразу, а через пару месяцев, в течении которых я как раз и пойду на интервью, вы говорите что консул интервьируя меня не вспомнит что интервьировал моего брата? Я имею ввиду не столько память консула, сколько его базу данных, у нас ведь с братом одна фамилия. Понятное дело что на его вопрос есть ли родственники в США? в этом случае я с увереностью отвечу нет, да и вообще буду чувствовать себя более раскованно. Про интервью читал, на мою пользу играет то что выбранную мною профессию, действительно логично получать именно в сша, так как в этой сфере страна номер один вне конкурентов, и все об этом знают. Конечно на худой конец сойдет канада, но это уже не то, ровно как и австралия с британией. Но за вашу подсказку большое спасибо, если и вправду не вспомнит о брате, будет здорово.
    Боюсь Вас разочаровать, но консула Вы врядли увидете. Это в Беларусии, со слов Нерона, консул беседует с каждым интервьюрируемым. Я про Беларусь не знаю, поэтому не спорю. В России интервью проводят офицеры, которые работают в консульской службе. Вероятность, что попадёте к одному и тому же офицеру крайне мала, а что он запомнит Вашу фамилию тоже, в день через него проходят десятки человек. И что каждого помнить?
    Подготовьте все нужные доки, почитайте часто задаваемые вопросы на интервью и приготовьте на них краткие и вразумительные ответы. Ведите себя не нахально, а уверенно. Там работают настоящие психологи. Если доки в порядке, они пытаются своими вопросами выявить потенциальных нарушителей, потому что проверить все документы у каждого претендента невозможно физически. Вот они в своём решении и опираются ещё на психологические факторы. Поэтому много будет зависеть от Вашего поведения на интервью. По больше уверенности, по меньше волнения. Отвечать только то, что спрашивают кратко и чётко без лирических отступлений.
    Визы сейчас, действительно, дают хорошо, поэтому не спешите в Канаду или в Австралию

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Боюсь Вас разочаровать, но консула Вы врядли увидете. Это в Беларусии, со слов Нерона, консул беседует с каждым интервьюрируемым. Я про Беларусь не знаю, поэтому не спорю. В России интервью проводят офицеры, которые работают в консульской службе.
    Каждый офицер консульства имеет один из следующих консульских рангов:

1. генеральный консул
    2. почетный консул (обычно в посольствах/консульствах не встречается)
    3. консул
    4. вице-консул
    5. консульский агент.

Если речь идет о консульском отделе посольства, то обычно начальники отделов имеют дипломатический ранг либо советника, либо полномочного министра (в случае крупного отдела), а работники -- ранг атташе.

Любой из них может исполнять консульские функции и принимать решения о выдаче визы. К какого ранга офицеру попадает конкретный проситель визы -- сложно сказать. Обычно собеседования проводят вице-консулы. Но как там будет -- сказать сложно.

Дипломатическая и консульская служба чем-то напоминает армию: каждый работник посольства и консульства имеет ранг в обязательном порядке. Просто "офицеров" в дип.представительствах не бывает.

и еще вы все говорите интервью - это лотерея, это понятно, но ведь сейчас шанс в нее выиграть значительно вырос, я правильно говорю? Читал недавнее интервью консула, так все хорошо говорил, а еще я видел статистику невыдачи виз за 2008 год, так вот на россию отказов чуть ли не меньше всех стран - 7,5% от числа просителей. Неужели все эти хорошие новости лишь так, на словах, а на деле все попрежнему жестко?
    Каждый офицер консульства имеет один из следующих консульских рангов:

1. генеральный консул
    2. почетный консул (обычно в посольствах/консульствах не встречается)
    3. консул
    4. вице-консул
    5. консульский агент.

Если речь идет о консульском отделе посольства, то обычно начальники отделов имеют дипломатический ранг либо советника, либо полномочного министра (в случае крупного отдела), а работники -- ранг атташе.

Любой из них может исполнять консульские функции и принимать решения о выдаче визы. К какого ранга офицеру попадает конкретный проситель визы -- сложно сказать. Обычно собеседования проводят вице-консулы. Но как там будет -- сказать сложно.

Дипломатическая и консульская служба чем-то напоминает армию: каждый работник посольства и консульства имеет ранг в обязательном порядке. Просто "офицеров" в дип.представительствах не бывает.
    Извиняюсь за неточность, имел ввиду, который интервью давал.
    А далее, по-видимому, Вы правильно рассказали.

Forum Hero

Я ведь не сказал, что обязательно не дадут. Я говорил об оценке шансов. Вам повезло. А кому-то нет.
    Тогда мне повезло 2 раза. Кстати вопрос родителей даже и не поднимали. Просто мне кажется, что не надо пугать человека заранее. ВСЕ кого я знаю и кто выежал как студент получили визы абсолютно без проблем.

Page 648 of 1116 FirstFirst ... 148548598638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658698748 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)