Дело не в гринкарте как таковой, а в иммиграционных намерениях. По закону каждый проситель неимм.визы считается таковым, кто хочет остаться в Америке, если не докажет обратного. Т.е. вы как проситель визы в глазах консула являетесь нелегальным иммигрантом, пока не убедите его, что не собираетесь этого делать. Поэтому претендент на студ.визу должен быть абсолютно чист от подозрений в намерениях остаться (не имеет значения легально или нелегально).
А теперь представьте себя на месте консула: к вам приходит молодой человек и просит студенческую визу. При этом у него нет своей семьи, нет жилья, а мама, папа и две сестры живут в Америке (неважно в каком статусе). Как вы считаете, может он вас убедить, что не будет оставаться в Америке?
Если же у него есть невеста (а лучше жена), хорошая работа, старые родители на родине и дом, то как вы считаете, его словам легче поверить, даже если его две сестры тоже учатся в США?
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Добрый день. У меня вопрос - как сильно влияет DUI на получение грин-кард?
Понятно. У меня все родственники в России, и имигрировать куда-то не собираются. И я и брат слишком молоды чтоб иметь жен, детей, недвижимость (хотя если понадобится наверное родители смогут квартиру переоформить) Мы только отучились, поэтому и работы постоянной тоже нет. Есть деньги на год обучения мне и на его курсы английского. На данном этапе хотим просто посмотреть америку, выучить английский, получить профессию. По срокам брат первый пойдет в консульство. Мне тут еще TOEFL надо сдать и т.д., вобщем я пойду позже. Что-то ваш пост Neron внес ко мне опять сомнения, так что, нам позволят там обоим учится?
Никогда не известно, что решит консул. Иногда отправляют даже с самыми железными доками. А иногда человек особо не готовится, и ему дают визу.
Вам, думаю, визу могут дать. И скорее всего дадут. Но результат будет в значительной степени зависить от того, насколько вы будете выглядет уверенными и достойными доверия (не знаю, как лучше перевести беларусское "вартымі даверу") на собеседовании в консульстве.
Практический совет: по моему опыту и опыту других -- на собеседовании лучше вести себя немного нахально. Типа вам все равно, дадут визу или нет. Ну не дадут -- и не страшно. А если будете сильно волноваться и переживать, обязательно у консула закрадется сомнение.
Ну вот, а то я уж опять напрягся. Спасибо вам за развернутый ответ и особенно за совет насчет консула. Я так понял что у брата шансов больше, а у меня из-за него меньше. Чтож, впринципе план Б учеба чуть севернее, - в канаде, если деньги из коледжа при отказе в визе вернут, поеду туда. Поэтому на эмоциональное состояние "не дадут ну и ладно" думаю смогу настроится. Можно еще спросить? Вот если все-таки откажут, я оплачу учебу в канадском коледже, получу канадскую визу, как вы думаете если попрошу у американцев туристическую визу, дадут? Я ведь не дурак оставатся в США на непонятно каком положении и терять $15K в канаде. Мечта старая с братом в Вегас сгонять. Допустим отказали они мне в студенческой, приехал бы я на недельку по туристической, сгоняли бы в неваду, а прямо из сша поехал бы в канаду. Ну это так вариант Б, все-таки надеюсь будем оба учится.
Ну, у кого шансов больше -- бабушка надвое сказала. Все зависит еще от специальности, которую вы себе выберете в колледже и объяснений, почему ее получать хотите именно в США. А из Канады вам, конечно, тур.визу получить будет проще, чем из России -- там консулов не так сильно сношают за чрезмерное количество оставшихся нелегалов (по причине почти полного отсутствия наличия оных), потому и они менее подозрительны.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|