Thread: Быстрый вопрос.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: подала на гринку, но оказалось, что нет года физического пребывания в США

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Много они помощи оказывают, court-appointed attorneys...
    Вы и об этом хотите поговорить?

Профессор, ETTY и я сами прошли через процедуру получения убежища. Кобрин многим помогал в оформлении доков. Ну а у вас какой опыт/образование, что вы так категорично вищаете?

Banned

Default Re: подала на гринку, но оказалось, что нет года физического пребывания в США

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Вы и об этом хотите поговорить?

Профессор, ETTY и я сами прошли через процедуру получения убежища. Кобрин многим помогал в оформлении доков. Ну а у вас какой опыт/образование, что вы так категорично вищаете?
    Нет, не хочу...

Я заслуг Льва Кобрина не умалял. Он здесь очень интересные вещи пишет. Он, кстати, частный адвокат, насколько я понял, а не court-appointed.

К Вам у меня ЛИЧНЫЕ претензии. Вы изволили мне нахамить, и не изволили извиниться. Так что не упрекайте Temp Dugan-a за его обращение с Вами, так как морального права на это у Вас нету.

Нет, не хочу...
    Я заслуг Льва Кобрина не умалял. Он здесь очень интересные вещи пишет. Он, кстати, частный адвокат, насколько я понял, а не court-appointed.
    В Америке он не адвокат. А в России для того, чтобы практиковать право (кроме защиты в уголовном процессе), адвокатская лицензия не нужна. Он живет (в основном) в России.

К Вам у меня ЛИЧНЫЕ претензии. Вы изволили мне нахамить, и не изволили извиниться. Так что не упрекайте Temp Dugan-a за его обращение с Вами, так как морального права на это у Вас нету.
    Вах! Пойду напьюсь с горя.

ЗЫ Я не считаю, что я вам нахамил. Но если настаиваете, то примите мои извинения.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

OK.

То есть Вы имели в виду asylees, а не asylum seekers. Для последних необходимость услуг адвоката Вы, надеюсь оспаривать не станете.
    Для asylum seekers адвокат должен быть (как сказал Лев), только когда дело рассматривается иммиграционным судом. В случае когда все решается на интервью, адвокат нужен постолько поскольку... разве что бумажки поможет заполнить.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Много они помощи оказывают, court-appointed attorneys...
    Причем тут вообще это
    Вы так интересно прыгаете с одного топика на другой, что аж смех разбирает. Сколько кто помощи кому оказывает это уже третий вопрос, речь изначально шла абсолютно о другом

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    AMEX, я полностью согласен с ETTY - у Вас все поперепуталось в голове. Понятно только одно, что вопросом вы не владеете, а делаете выводы только из того, что слышали где-то. Например, говоря, что кого-то там депортировали потому что он не явился в суд, а "вот если бы был адвокат....." поясняю, что аппликант в иммиграционном суде ОБЯЗАН иметь адвоката (пусть бесплатного), и без выполнения этой формальности (обеспечения права на защиту) судья дело рассматривать не будет и заседание перенесет.
    Но дело не в этом: человек подал документы раньше на три дня и волнуется - вернут доки или нет. А мы уже говорим совсем о других проблемах, которые к вопросу совсем не относятся.
    Что за чушь? Судья на первом Мастере даст челу возможность нанять СВОЕГО но уж никак не гос-венного адвоката и если чел не подсуропица ко 2му Мастеру то дело начнёца без адвоката. Почитайте на досуге правила хотя бы.

Для пояснения: т.к. дела в иммиг. суде не считаюца криминальными а гражданско-административными то 6-ая Поправка Конституции к ним не касаеца.

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Для asylum seekers адвокат должен быть (как сказал Лев), только когда дело рассматривается иммиграционным судом. В случае когда все решается на интервью, адвокат нужен постолько поскольку... разве что бумажки поможет заполнить.
    Абсолютно неверно. Чел имеет право привести/иметь своего, частного но на оплаченого гос-вом - НЕТ.

Нет, не хочу...

1. В иммиграционной практике такого понятия нет в помине.
    2. В Америке он даже не частный адвокат (http://www.floridasupremecourt.org/c...5/5/05-695.pdf) (статус в России не знаю)

Banned

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    1. В иммиграционной практике такого понятия нет в помине.
    2. В Америке он даже не частный адвокат (http://www.floridasupremecourt.org/c...5/5/05-695.pdf) (статус в России не знаю)
    Значит, я это понял неверно. Примите мои извинения и мою благодарность за разъяснения. :-)

Насчет "заполнения бумажек"... (Это я адресую ETTY) Я, после колебаний, поддавшись уговорам жены, подавал на гринкарту через I-130, а не через I-140, seeking EB-1 или EB-2 NIW (там labor sertification not required). Так вот, адвокат заполнила все бумаги, все организовала, подала и присутствовала на интервью. The immigration officer was VERY nice to us. И когда адвокат сказала мне: "Those who are not represented [by lawyers] they treat differently," я поверил, поелику по пути в кабинет interviewer-a и обратно я слышал некоторые звуки, доносившиеся из других кабинетов... Поэтому, свои деньги ($2,850 не считая все filing fees) я потратил НЕ ЗРЯ. Точка.

Значит, я это понял неверно. Примите мои извинения и мою благодарность за разъяснения. :-)

Насчет "заполнения бумажек"... (Это я адресую ETTY) Я, после колебаний, поддавшись уговорам жены, подавал на гринкарту через I-130, а не через I-140, seeking EB-1 или EB-2 NIW (там labor sertification not required). Так вот, адвокат заполнила все бумаги, все организовала, подала и присутствовала на интервью. The immigration officer was VERY nice to us. И когда адвокат сказала мне: "Those who are not represented [by lawyers] they treat differently," я поверил, поелику по пути в кабинет interviewer-a и обратно я слышал некоторые звуки, доносившиеся из других кабинетов... Поэтому, свои деньги ($2,850 не считая все filing fees) я потратил НЕ ЗРЯ. Точка.
    И вы, исходя из единичного случая, сделали такие далеко идущие выводы? Вы бы форум почитали -- AOS здесь многие делали и делились впечатлениями. Если с бумагами проблем нет, то офицеры будут найс в 95% случаев, независимо от наличия/отсутствия адвоката. А если проблемы есть, тогда они и при адвокате не будут штамповать подряд каждую бумажку, а устроят допрос. Только в этом случае адвокат и может пригодиться, чтобы держать ход допроса под контролем.

Офицер просто сказал(а) комплимент вам и адвокату, чтобы у всех было хорошее настроение. Вы ведь в Америке!

Page 637 of 1116 FirstFirst ... 137537587627628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647687737 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)