Так а у фашистов что, сильно лучше было?
И я бы не вспоминал эту историю вовсе, так как сравнивая ФРГ и СССР после войны у разумного человека возникает вопрос: ну и кто из них проиграл?Сталинский режимтаки задавил гитлеровский - немцы от этого очень выиграли. А вот советские люди как раз крепко проиграли.
Дорогой, со всем уважением, что осталось прошу: если очень интересна моя персона, создайте рядом топик, обсудим, ну не засоряйте тему своими глупостями... Обидеть меня или задеть у вас ну никак не получится, да и я уверен, что вы не пытаетесь, вы просто любите пошутить, но мне ваш юмор непонятен, мы разные люди...Ну не привык человек быть в контроле своей жизни. Что ему говорить как не "пусть решают другие"?
http://www.ipresscenter.com- Latest International News, Interviews and Articles, Foreign News Translation.
Так по вашим словам получается, что лучше только у Израиля? =)Так а у фашистов что, сильно лучше было?
И я бы не вспоминал эту историю вовсе, так как сравнивая ФРГ и СССР после войны у разумного человека возникает вопрос: ну и кто из них проиграл? Сталинский режимтаки задавил гитлеровский - немцы от этого очень выиграли. А вот советские люди как раз крепко проиграли.
Кто выйграл в этой войне, я вам отвечу: вийграл мой дед и еще миллионы дедов. Выйграли евреи, которые остались живы, а победи Гитлер, вы думаете, что мы бы сейчас с вами общались?
http://www.ipresscenter.com- Latest International News, Interviews and Articles, Foreign News Translation.
Немцев подвело пара-тройка факторов. 1. Поздно начали (задержались с помощью итальянцам в Югославии/Греции). 2. "Переусердствовали" с анти-народным сентиментом. 3. Растянули фронт не рассчитав непроходимость совковых дорог/болот весной. Прос остальные просчёты не скажу т.к.не уверен в их существенности. Но эти 3 и решили всё к осени 1942г. если не раньше. Остальное было мудачество Сталина и его тупорылых "командиров" а ля Жуков. С нормальной (не расстреляной в 37-38гг) коммандой Совок вполне мог уже в 1942-43гг быть в Берлине.
Отвечу васм как бывший солдафон-алкоголик.Немцев подвело пара-тройка факторов. 1. Поздно начали (задержались с помощью итальянцам в Югославии/Греции). 2. "Переусердствовали" с анти-народным сентиментом. 3. Растянули фронт не рассчитав непроходимость совковых дорог/болот весной. Прос остальные просчёты не скажу т.к.не уверен в их существенности. Но эти 3 и решили всё к осени 1942г. если не раньше. Остальное было мудачество Сталина и его тупорылых "командиров" а ля Жуков. С нормальной (не расстреляной в 37-38гг) коммандой Совок вполне мог уже в 1942-43гг быть в Берлине.
Вы рассуждаете с точки зрения человека, неплохо знающего историю, но понятия не имеющего о военной науке.
Все три пункта, которые вы перечислили ровным счетом можно обьеденить в один: "Неверный стратегический расчет". Что касается тупорылых командиров, то я с вами не согласен, т.к. о любой победе принято судить как о победе. А победа была безоговорочная. То, что можно бяло сделать по-другому, да, можно, вопрос ведь в другом, а как по-другому. К какой конкретно битве под командованием Жикова у вас есть претензии?
С точки зрения кого? Сталина? Погибших там зря №ого кол-ва солдат?
Если у меня в доме крыса и я её уничтожил но заодно пристрелил пару-тройку своих детей а хитрый сосед уничтожил такую же крысу умудрившись не уничтожить своих детей а только одного чужого кота то кто из нас "защитил свой дом от крысы"? :confused:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|