Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: Прощай, политкорректность..?

Default Re: Прощай, политкорректность..?

Quote Originally Posted by md1972 View Post
    Мoжет действительно, пора пересмотреть и обдумать заново данную систему?
    Давно пора. Но никто не даст её существенно изменить. Уж сильно много челов присосаны к этой кормушке. У Буша была такая возможность когда Конгресс был реповский. Но он даже и не заикнулся а просто продолжил Клинтовские "реформы". :(

ПС А почему вас не торкают многомиллиардные корпорации получившие сотни миллиардов корпоративного вэлфэра и как я понимаю до сих пор продолжающие жить как жили до того как, если не жирнее? :confused:

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В теории думаю многие как бы за пока не укусит их это самих в попу. Когда начнут вышвиривать наших же бабушек и дедушек из субсидалок и нёрсинг хоумов тогда и поговорим про "прощай политкорректность".
    - кстати, у меня вопрос: а что происходит с теми бабушками и дедушками, за которых платить некому, а сами о себе заботиться они уже неспособны?
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - кстати, у меня вопрос: а что происходит с теми бабушками и дедушками, за которых платить некому, а сами о себе заботиться они уже неспособны?
    Сегодня платит гос-во. И вроде отмена вэлфэра в т.ч. вэлфэра для бабушек не стоит на повестке дня. Или я что-то пропустил? :confused:

Forum Master

Давно пора. Но никто не даст её существенно изменить. Уж сильно много челов присосаны к этой кормушке. У Буша была такая возможность когда Конгресс был реповский. Но он даже и не заикнулся а просто продолжил Клинтовские "реформы". :(

ПС А почему вас не торкают многомиллиардные корпорации получившие сотни миллиардов корпоративного вэлфэра и как я понимаю до сих пор продолжающие жить как жили до того как, если не жирнее? :confused:
    Я согласен, но здесь просто 2 вещи-во первых, теоретически деньги давали как кредиты, то есть можно мечтать о каком то возврате. Во вторых, это разовое безобразие, а социальный велфер платят ежегодно (и безвозвратно).

Поэтому я не оспариваю, что этот корпоратибный велфер (мы говорим о TARP, да?) не совсем хорошая вещь, просто в следующем году этого же уже не будет, как я понял?

Настоящий Индеец

Я согласен, но здесь просто 2 вещи-во первых, теоретически деньги давали как кредиты, то есть можно мечтать о каком то возврате. Во вторых, это разовое безобразие, а социальный велфер платят ежегодно (и безвозвратно).

Поэтому я не оспариваю, что этот корпоратибный велфер (мы говорим о TARP, да?) не совсем хорошая вещь, просто в следующем году этого же уже не будет, как я понял?
    Корпоративный вэлфер платили всегда. Буш отжалел фармацевтическим компаниям триллион долларов.
    Вся система здравоохранения например это корпоративный вэлфер.
    Автопром это корпоротивный вэлфер и.т.д и.т.п.

На самом деле вэлфэр для бедняков в своём роде тоже корпоративный вэлфэр т.к. они деньги тратят не в гос. бизнесах а в частных. А во вторых если бы его не было то наверно забуревшие массы давно отобрали бы силой то что мы называем "частной собственностью корпораций". :(

К сожалению корпоративный велфэр не вчера начался и не завтра закончица. Он не только проявляеца в ТАРПе. От патентов до лицензий и всяческих лимитирующих свободную конкуренцию условий - корпоративный велфэр прижился в Америке давно и напрочно.

вас много, а я одна michigan's Avatar

md, вы не читаете самого себя
    Я только не совсем понял-а как политкорректность связана с велфером,

А насчет велфера я согласен, здесь просто надо понимать, что есть... с другой стороны-молодежь и лица среднего возраста-как я понимаю, люди не желающие работать?
    До поры до времени таким людям обеспечивали содержание что называется "стиснув зубы", политкорректно проглатывая то, что они заслуживают услышать. Отмена халяв равносильна сказать, наконец, им в лицо: "а не пошли бы вы... работать".
    А то, что при этом пострадает и первая категория.. ну а когда проблемы решались НЕ за счет народа?

На самом деле вэлфэр для бедняков в своём роде тоже корпоративный вэлфэр т.к. они деньги тратят не в гос. бизнесах а в частных. А во вторых если бы его не было то наверно забуревшие массы давно отобрали бы силой то что мы называем "частной собственностью корпораций". :(
    Безусловно. Поэтому и появилась политкорректность - "худой мир лучше доброй ссоры". Но, при всей ее желательности, политкорректность довольно уязвима и может скончаться по двум причинам:
    1) истощение терпения большинства, за чей счет оплачивается эта вакханалия маразма, тут больше морально-эмоциональная сторона дела,
    2) финансовое истощение. Ничего удивительного, что нынешний "праздник непослушания" поимел место именно в "тучные годы". Потому что, допустим, если назначать на должность тупицу и лодыря, но "политкорректно выдержанного", кто-то другой должен в то же время все-таки делать работу, то есть элементарно дублировать. А это - бессмысленная роскошь для общества (компании), и вечно такое продолжаться не может. И так во всех сферах жизни. Можно стать неконкурентоспособным обществам, которые политкорректность не исповедуют, а грубо следуют естественным законам отбора.

Но с другой стороны "плоды политкора" сегодня так или иначе пожинает бол-во населения. Даже если посмотреть на якобы консервативных и свободолюбивых иммигрантов то сразу увидим что теория разбиваеца об реалити. ;)

:confused: :confused:

confused
    развейте мысль пажалуста :white:

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)