Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 51 to 60 of 66

Thread: Marriage I-130

Default Re: Marriage I-130

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Ну, поищите. Если найдете документ бОльшей юридической силы, чем Конституция, то дайте знать.
    Так я на русском пишу, я же не пишу на русском - юнайтет стейтс...В моей конституции, точна про такое нет

The Fifth Element Lilu's Avatar

Для памяти человеческой я как раз и написал: чтобы чел в следующий раз называл вещи своими именами.

Кстати, формы Belorussia в английском языке тоже никогда не было. Была форма Byelorussia, от которой произошел международный код Беларуси -- BY
    Да вот память человеческая как правило характерна тем, что вещает так, как помнит, а не как император приказал :wink1:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    ха-ха, в контексте, по годам...

когда речь идет о ныне существующей стране. В советское же время (до 1991 года) страна называлась Белоруссия. Потому, применять термин Белоруссия можно только в контексте истории государства.
    С 1918 по 1991 года такой страны не существовало. Вместо нее была республика в составе СССР -- Белорусская Советская Социалистическая Республика. Форма "Белоруссия" официально не существовала.

В 1918 году коротко существовала Беларусская Народная Республика. Еще была где-то в 1919 году коротко Литовско-Беларусская Социалистическая Республика (под патронатом РСФСР).

Но названия "Белоруссия" в истории никогда не было. Был при царе "Северо-Западный край", еще раньше -- Литва. До 1795 года было Великое Княжество Литовское (Русское, Прусское... и тыды -- полную титулатуру лень искать).

Давайте углубимся в этот вопрос:
    1)Институт русского языка РАН поддерживает вас и рекомендует употреблять “Белоруссия”. Это, пожалуй, единственный документ, однозначно выступающий на вашей стороне.
    2)Также стоит отметить и Распоряжение Администрации президента РФ от 17 августа 1995 г. № 1495, где говориться о том, что в официальных документах стоит употреблять Республика Белоруссия (полная форма) и Белоруссия (краткая форма). При этом существует оговорка: “разрешить при подписании международных договоров и других документов учитывать при необходимости пожелания контрагентов по написанию упомянутых названий”.

В пользу употребления «Беларусь» выступает
    1)Закон РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII: “Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть “Республика Беларусь”, а в сокращенных и составных названиях — “Беларусь”. Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием”.
    К этому стоит добавить уже упомянутые ранее 2)OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) и 3)уважаемый портал(во всяком случае более авторитетный чем википедия): грамота.ру

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Так я на русском пишу, я же не пишу на русском - юнайтет стейтс...В моей конституции, точна про такое нет
    Ищё раз и медленно, чтобы до всех нат дошло: по-английски государство называется Republic of Belarus (сокращенно Belarus), по-русски (а он является гос.языком) -- Республика Беларусь (сокращенно Беларусь), по-беларусски (тоже государственный язык) -- Рэспубліка Беларусь (сокращенно Беларусь). Других официальных наименований нет. В других языках используется либо форма "Беларусь" в местном фонетическом написании, либо традиционные для этого языка названия. Например, по-польски будет Białoruś (читается [биалорущь]). По-латышски -- Gudija. По-литовски -- Baltorussia. А по-немецки будет Belarus.

Я вообще-то про ниё не пишу, ни до 91 года, ни после 91 года...

С 1918 по 1991 года такой страны не существовало. Вместо нее была республика в составе СССР -- Белорусская Советская Социалистическая Республика. Форма "Белоруссия" официально не существовала.

В 1918 году коротко существовала Беларусская Народная Республика. Еще была где-то в 1919 году коротко Литовско-Беларусская Социалистическая Республика (под патронатом РСФСР).

Но названия "Белоруссия" в истории никогда не было. Был при царе "Северо-Западный край", еще раньше -- Литва. До 1795 года было Великое Княжество Литовское (Русское, Прусское... и тыды -- полную титулатуру лень искать).
    Да что Вы говорите - не существовала! Юридически - может и не существовала, а фактически, любой беларус говорил, что живет в Белоруссии, а не в Белорусской Советской Социалистической Республике. И песня "Молодость моя, Белоруссия" весьма раскручена была. :grum:
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Ищё раз и медленно, чтобы до всех нат дошло: по-английски государство называется Republic of Belarus (сокращенно Belarus), по-русски (а он является гос.языком) -- Республика Беларусь (сокращенно Беларусь), по-беларусски (тоже государственный язык) -- Рэспубліка Беларусь (сокращенно Беларусь). Других официальных наименований нет. В других языках используется либо форма "Беларусь" в местном фонетическом написании, либо традиционные для этого языка названия. Например, по-польски будет Białoruś (читается [биалорущь]). По-латышски -- Gudija. По-литовски -- Baltorussia. А по-немецки будет Belarus.
    А вот енто Вы мне Америку открыли просто. :grum:
    По латышски это сейчас, как собственно и 50 лет назад, звучит Baltkrievija, что, если переводить буквально, означает - белая россия.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Да что Вы говорите - не существовала! Юридически - может и не существовала, а фактически, любой беларус говорил, что живет в Белоруссии, а не в Белорусской Советской Социалистической Республике. И песня "Молодость моя, Белоруссия" весьма раскручена была. :grum:
    :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=0rHjakawG8M

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну, я помню, как лажанулся один кандидат в президенты, представив предвыборную песню

На Белоруссии, на Белоруссии
    Голос свой отдай за Чигиря
    (трам-та-та-там)

Из-за этой песни все сразу поняли, где его кампания планировалась и на чьи деньги. В итоге он даже подписи не собрал для выдвижения :rolleyes:

Собственно, я это к тому, что если хочешь прослыть безграмотным москалем, скажи в Минске (или в другом городе) "Белоруссия". Тебя сразу как минимум поправят, а могут и просто облажать. Причем даже не националисты, а обычные обыватели.

Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)