Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 31

Thread: Племянник (8 лет) хочет учиться в США

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Племянник (8 лет) хочет учиться в США

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Глупости это. Срок пребывания определяет на границе офицер. Если срок выезда не нарушается, то все в порядке. В доказательство скажу, что племянник приехал с дедушкой и бабушкой в сентябре, а уехал обратно в Москву в декабре, в самом конце. Через три недели опять прилетел. На границе, конечно, косо посмотрели, но дали срок пребывания еще до августа 2009. Улетел в начале мая. Да и вообще, по гостевой визе, в США, как правило, до полугода можно пребывать (опять же, как решит офицер на границе). А это, извините, побольше 180 дней будет. Так что я не знаю, где вы взяли информацию о таких сроках.

ЖЖОШЬ, Танечка!!!

Forum Hero

Глупости это. Срок пребывания определяет на границе офицер. Если срок выезда не нарушается, то все в порядке. В доказательство скажу, что племянник приехал с дедушкой и бабушкой в сентябре, а уехал обратно в Москву в декабре, в самом конце. Через три недели опять прилетел. На границе, конечно, косо посмотрели, но дали срок пребывания еще до августа 2009. Улетел в начале мая. Да и вообще, по гостевой визе, в США, как правило, до полугода можно пребывать (опять же, как решит офицер на границе). А это, извините, побольше 180 дней будет. Так что я не знаю, где вы взяли информацию о таких сроках.
    Гн Хрюн имел в виду, что скажем ваш племянник приезжает и остается. Виза (или И-94? насчет етого я не уверена, если честно) у него истекает в Октябре 2009 (к примеру), ПОСЛЕ етого он нелегален и если ему БОЛьШЕ 18 лет, то у него начинает накапливаться "illegal presence". Так вот в зависимости от етого накопления и будет бар (ну или не будет).

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Гн Хрюн имел в виду, что скажем ваш племянник приезжает и остается. Виза (или И-94? насчет етого я не уверена, если честно) у него истекает в Октябре 2009 (к примеру), ПОСЛЕ етого он нелегален и если ему БОЛьШЕ 18 лет, то у него начинает накапливаться "illegal presence". Так вот в зависимости от етого накопления и будет бар (ну или не будет).
    В вопросе звучит, что ему 8 лет. Так что чисто теоретически, он может приехать по В1/В2 и учиться себе, как дети нелегалов. И так до 18 лет, когда за нелегальность наказывать начнут. Правда, выезжать врядли сможет.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero microb's Avatar

А если племянника усыновить?

Quote Originally Posted by microb View Post
    А если племянника усыновить?
    Ага, тока для этого мать должна от него отказаться

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Ну если ребенок все равно большее время будет проводить вдали от родителей.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    В вопросе звучит, что ему 8 лет. Так что чисто теоретически, он может приехать по В1/В2 и учиться себе, как дети нелегалов. И так до 18 лет, когда за нелегальность наказывать начнут. Правда, выезжать врядли сможет.
    Если не поймают. А после 18 все равно нечего не сделаешь - только жениться.

Кстати после нескольких проведений в Штатах по 6 месяцев почти сразу ему могут отказать в визе визитера (я бы думала). В обшем жените вашу сестру, тогда все будут здесь жить.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    :grum:

Это одно и то же ...
    :grum: Блин, точно! Чей то у меня с математикой не то вышло. Я в месяц по 60 дней повпихивала... :grum:
    У меня все зашибись!

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Ой, нет. Спасибо. Я как начинаю представлять себе весь этот гемморой с судами и посольствами, мне дурно становится. Пусть уж лучше учится там, а сюда так...в гости...Ну, или пусть мать крутится с получением студенческой или рабочей визы, если уж так сильно хочется, чтобы ребетенок здесь учился...
    У меня все зашибись!

Ой, нет. Спасибо. Я как начинаю представлять себе весь этот гемморой с судами и посольствами, мне дурно становится. Пусть уж лучше учится там, а сюда так...в гости...Ну, или пусть мать крутится с получением студенческой или рабочей визы, если уж так сильно хочется, чтобы ребетенок здесь учился...
    Очень правильная мысль...

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)