Page 15 of 32 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425 ... LastLast
Results 141 to 150 of 316

Thread: Рецепты из рыбы

в отпуске... надолго.

Default Re: Рецепты из рыбы

Quote Originally Posted by Dove View Post
    да согласна я, согласна с тобой.спорщик

нет. рыбак :в: :лол:
    Вот тота! ( У нас такую икру называли пятиминуткой. Но ее нельзя было хранить долго).
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Baghera View Post
    А какой ты салмон покупаешь, свежий или за/размороженный? Убедилась что если покупать свежий (неразмороженный) - никакого привкуса, жира, и вони в кухне не будет.
    Покупаю филе, ложу на домашний (настольный) гриль (у меня <Caphalon> - просто прекрасный), выкладываю любую травку (стебельки укропа, кинзы, базилика) на дно, сверху филе (посолить, поперчить, намазать размолотым свежим или баночным имбирем, чесноком и моим любым <lemon grass>), и жалю 2-2.5 минуты. Без масла. Вкуснятина! Мягко, сочно, и на след день не высыхает.
    Прекрасный рецепт. Я тоже люблю lemon grass.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Хочу растегаев ...

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Хочу растегаев ...
    В наше время надо быть скромнее....
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Вот ... что то пытался из пресного теста изобразить ... нет нет не растегаи ... Филе сома ... мука ... сметана ... майонез ... яйца ... сода на кончике ножа ...

волжский бурлак

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Очень любила рыбу, называлась "ледяная", не видела её уже 100 лет в России, думаю, мож тут есть...неа, нет. Очень помню она мне нравилась
    странно...я видел её в продаже сдесь, на чорном море...пару недель назад по магазу шарился...бабосы получу-ещщё раз спецыально посмотю...и кстате в новосибе видел...што за проблема с ледяной? в новосибе с рыбным снабжением гут...и речная и морская...
    я лично кету или горбушу замороженную,порезанную кубиками 2Х2 см,сырую,с лучком и растительным маслом+перчика чудь-чудь...индигирка апзываеца в некоторых кругах:v:.
    :lrl: на ту беду я был трезв,а она без макияжу...

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Саныч View Post
    странно...я видел её в продаже сдесь, на чорном море...пару недель назад по магазу шарился...бабосы получу-ещщё раз спецыально посмотю...и кстате в новосибе видел...што за проблема с ледяной? в новосибе с рыбным снабжением гут...и речная и морская...
    я лично кету или горбушу замороженную,порезанную кубиками 2Х2 см,сырую,с лучком и растительным маслом+перчика чудь-чудь...индигирка апзываеца в некоторых кругах:v:.
    Ты тоже с Черного Моря? :11:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Хочу растегаев ...
    не могла вспомнить, как это по-другому называлось ...
    кулебяка !

Хочу кулебяку ...

Кулебяка

Кулебяка была очень популярна среди купечества. Ее часто подавали в трактирах. Кулебяки отличаются от пирогов зачастую сложной начинкой, но самое главное – соотношением теста и начинки. В кулебяке начинки больше, чем теста, а в пирогах – теста больше, чем начинки.

Для приготовления начинки потребуются:

Для фарша из рыбы:
    400 г филе щуки (или другой рыбы),
    1 столовая ложка растительного масла,
    2 яйца,
    2 столовые ложки толченых сухарей,
    1 столовая ложка сметаны,
    1/3 стакана молока,
    1 луковица,
    соль,
    перец по вкусу.

Для рисовой начинки:
    200 г риса,
    2,5 стакана воды,
    300 г филе любой жирной рыбы и 1 луковица для рыбного фарша,
    1 столовая ложка масла,
    1 чайная ложка соли.
    Кроме того, необходим яичный желток для смазки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки.

Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.

Филе щуки дважды прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку и, добавив мелкорубленые вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш.

Когда тесто подойдет, его нужно раскатать в виде овальной лепешки толщиной в палец. По центру ее продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш и рис, потом кусочки рыбного филе и снова фарш и рис.

Края лепешки завернуть и плотно защипать над фаршем. Поверхность пирога украсить элементами из теста. Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут. Затем следует смазать ее яичным желтком и сделать несколько проколов вилкой. Это необходимо для выхода пара во время выпекания.

Температура духовки должна быть 210-220° С. Время выпекания пирога зависит от толщины теста и вида фарша. Готовность кулебяки можно определить, проколов ее тонкой деревянной палочкой или спичкой: если тесто не прилипает к палочке, значит, пирог готов.

Расстегай

Расстегай - это выпечное изделие круглой формы с открытой начинкой в середине. Внешне это пирожок, защипанный таким образом, чтобы сверху осталось отверстие и открытая начинка. Расстегаи постоянно подавались в трактирах.

Для приготовления начинки потребуются:
    - 300 г филе щуки,
    - 300 г семги (щуку и семгу можно заменить другой рыбой, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана),
    - 2- 3 щепотки черного молотого перца,
    - 3 яйца,
    - ст. ложка толченых сухарей,
    - 1,25 стакана молока,
    - соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки.

Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле.

Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытой.

Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10- 15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями.

Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220° С.

Page 15 of 32 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)