Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 35

Thread: Доктора! С Днем Медицинского Работника!

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Default Re: Доктора! С Днем Медицинского Работника!

Quote Originally Posted by untamed View Post
    (Клятва Гиппократа)

Интересно, а врачи до сих пор произносят эту клятву, или это уже "преданье старины глубокой"? :щинк1:

В России произносят обещание врача России, а в Америке?
    Мы произносили клятву Гиппократа по окончании медикал скул и клятву Маймонидеса по окончании резидентуры.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Мы произносили клятву Гиппократа по окончании медикал скул и клятву Маймонидеса по окончании резидентуры.
    Про последнего не слышала.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Malishka's Avatar

(Клятва Гиппократа)

Интересно, а врачи до сих пор произносят эту клятву, или это уже "преданье старины глубокой"? :щинк1:

В России произносят обещание врача России, а в Америке?
    Клятву Гиппократа после мед школы говорила
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Говорил, и даже стараюсь соблюдать...:34:

П.С.: С прошедшим всех праздничком - полностью забыл, а ведь когда-то так бухали под это дело... Вот мне друг из Крыма прислал на одноклассниках:

Поздравить рад я, здоровья счастья пожелать.
    С улыбкой, добрым настроеньем.
    Свой профессиональный путь по жизни продолжать.
    Пусть каждый твой обычный день, в прекрасный праздник превратится.
    И никогда печали тень в твоих глазах не отразится.
    С праздником! Благодарных пациентов!!!
    Здоровья во все органы, деньги во все карманы!!!
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Говорил, и даже стараюсь соблюдать...:34:

П.С.: С прошедшим всех праздничком - полностью забыл, а ведь когда-то так бухали под это дело... Вот мне друг из Крыма прислал на одноклассниках:

Поздравить рад я, здоровья счастья пожелать.
    С улыбкой, добрым настроеньем.
    Свой профессиональный путь по жизни продолжать.
    Пусть каждый твой обычный день, в прекрасный праздник превратится.
    И никогда печали тень в твоих глазах не отразится.
    С праздником! Благодарных пациентов!!!
    Здоровья во все органы, деньги во все карманы!!!
    У меня глубочайшее уважение к врачам. В нашей семье родственники по маминой линии - врачи, а по папиной - военные. Две эти профессии были всегда уважаемы в нашей семье.

Я уже поздравила в первых строках этой темы всех медиков этого форума с вашим профессинальным праздником. И поздравляю еще раз.

Трудная у вас работа, но, когда вы видите улыбку на лице пациента, которому вы смогли помочь, по-моему, это многого стоит. :wink1: :v:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Оригинальный текст клятвы Гиппократа
    "Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
    Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому." (с)

Не думаю, что сейчас произносят так: "Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели..."
    Интересно, как изменилась клятва Гиппократа? И что именно в ней изменилось?

Оригинальный текст клятвы Гиппократа
    "Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
    Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому." (с)

Не думаю, что сейчас произносят так: "Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели..."
    Интересно, как изменилась клятва Гиппократа? И что именно в ней изменилось?
    Не помню точно. У меня где-то остался текст того, что мы произносили. Было короче.

Banned Forever

Всех коллег с праздником!
    Счастья, здоровья, профессиональных успехов
    И чтоб лечили всегда с душой

обложитесь теплыми тряпочками сами
    И своих близких

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)