Originally Posted by
Tanechka78
У меня есть племянник (может, кто помнит меня с моими «школьными» вопросами ранее). Ребенку 8 лет. Пока он гостил здесь у дедушки с бабушкой, нам удалось запихнуть его в местную public school, где он проучился почти 7 месяцев. У него была турвиза, и, понятно, что в школу его взяли исключительно из-за невозможности отказать. Сейчас виза у него уже заканчивается. Он уехал обратно в Москву. Его мать (моя сестра) хотела бы, чтобы он продолжил ходить здесь в школу. Желательно, в ту же самую. Кто-нибудь в курсе – это осуществимо?
Сестра думает, может, получить рабочую визу или студенческу, ну и типа, сына с собой притащить, покуда «девать его некуда». Но, мне кажется ей получить рабочую визу будет сложнее, чем студенческую. Плюс, ей же здесь постоянно торчать придется. С другой стороны, с какого боку племянника сюда прилепить ума не приложу.
У меня только одна мысль – частная школа. Они, насколько я знаю, делают приглашения, но сестра, вроде слышала, что и public могут....
В общем, если кто в курсе, что надо сделать для этого дела, я была бы признательна за ответы...
Заранее Гранд Мерси!