Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 135

Thread: Кавказ - Гражданская войнa

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Кавказ - Гражданская войнa

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    очень хорошо отмечено. ну так почему же власти не расфигачут всю заварушку? вот на моей родине сколько лет длилась такая фигня и власти поняли как решать проблему и слава богу стало тише.
    а вот теперь скажите мне, кому от всего этого польза? вернее так, легче мне будет найти ответы на мои вопросы если узнаю какая основная идея вашей национальной независимости?
    Здесь сейчас речь не совсем об этом, скорее о той заразе, что пустила корни и культивируется, кстати, властями.

"Черкесский вопрос" немного отдельная, хотя и смежная тема.
    Фактически все требования на сегодняшний день были озвучены в Амманском Меморандуме (он есть в статье по приведенной выше ссылке на АПН), но поскольку я сам черкес корнями из Кабарды, а этот Форум мне практически родной, то не хотелось-бы сейчас говорить на эту тему, если не будут настаивать, конечно:popcorn:
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Здесь сейчас речь не совсем об этом, скорее о той заразе, что пустила корни и культивируется, кстати, властями.

"Черкесский вопрос" немного отдельная, хотя и смежная тема.
    Фактически все требования на сегодняшний день были озвучены в Амманском Меморандуме (он есть в статье по приведенной выше ссылке на АПН), но поскольку я сам черкес корнями из Кабарды, а этот Форум мне практически родной, то не хотелось-бы сейчас говорить на эту тему, если не будут настаивать, конечно:popcorn:
    ну понятно всё. просто мне очень интересно от чего народ бушует

гасконец IKIKO's Avatar

ну понятно всё. просто мне очень интересно от чего народ бушует
    Жить хочет:D

Жить хочет:D
    вот не были бы вы родом оттуда то вы бы по другому ответили, у всех разные версии. слава богу вы хоть не моджахед и не пропагандируете военный джихад.:31:
    Last edited by Vostochnaya; 06-21-2009 at 05:10 AM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

а вот теперь скажите мне, кому от всего этого польза? вернее так, легче мне будет найти ответы на мои вопросы если узнаю какая основная идея вашей национальной независимости?
    Пользы как раз довольно много (как сказал когда-то кот Матроскин - "Общественный труд для моей пользы - он ведь облагораживает"). Да и "силы быстрого реагирования" желательно тренировать в "обстановке максимально приближённой к боевой".
    Там столько денежки можно "освоить" (на восстановление разрушеного) - и практически абсолютно бесконтрольно. Кроме того - всегда можно "убедить Айзербайджан не делать глупостей". Тем более - что там даже светит идея "оси" Россия-Армения-Иран!!!!!!!!!!!!!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Пользы как раз довольно много (как сказал когда-то кот Матроскин - "Общественный труд для моей пользы - он ведь облагораживает").
    Там столько денежки можно "освоить" (на восстановление разрушеного) - и практически абсолютно бесконтрольно. Кроме того - всегда можно "убедить Айзербайджан не делать глупостей". Тем более - что там даже светит идея "оси" Россия-Армения-Иран!!!!!!!!!!!!!
    не ну это конечно известно что везде где беспредел и беспредел во всём. воруй беги строй ломай и т.д. умные нашли золотое руно и будут еще бурить, вопрос времени. а это кончится когда нибудь? или победит география и упёртые прокладчики маршрутов?

не ну это конечно известно что везде где беспредел и беспредел во всём. воруй беги строй ломай и т.д. умные нашли золотое руно и будут еще бурить, вопрос времени. а это кончится когда нибудь? или победит география и упёртые прокладчики маршрутов?
    Там всё очень сильно "запущено". Хотя с самого начала было понятно , что делать ставку на Кадырова - это далеко не самое лучшее решение "проблемы Северного Кавказа".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

гасконец IKIKO's Avatar

Меня заинтриговал тот парень "ведущий телепередачи" в ролике про эльфов "охотящихся на вертолет"- никаких вайнахских и вообще кавказских ноток в его голосе не заметил.
    Всеведущий Великий Гугл выдал любопытную инфу
    http://chechnya.gov.ru/print.php?r=126&id=4030
    Шейх из Бурятии или зачем нужно быть чеченцем?

Еще одна заметная новость последнего времени – у нас объявился новый шейх, некий Саид Абу Саад, прозванный Саидом Бурятским. Прибыв подпольным образом в Чеченскую Республику, Саид Бурятский встретился с Доккой Умаровым и озвучил собственную фетву, призывающую всех чеченцев к джихаду.

Ну, призывами к джихаду нас не удивишь, но вот обратите внимание – аж из далекой Бурятии приехал человек, чтобы вывести нас на священную войну за веру. И, судя по откликам в Интернете, его пример заставил призадуматься кое-кого из нашей молодежи. В самом деле, не стыдно ли нам, чеченцам, заниматься возрождением своей республики в то время как из самых отдаленных краев люди приезжают к нам, чтобы принять участие в джихаде.

Вот тут самое время разобраться: кто такой этот шейх Саид Бурятский и к чему он призывает чеченский народ?

Начнем с личности нового шейха. Так вот, по паспорту он Александр Тихомиров, наполовину бурят, наполовину русский. В детстве несколько лет провел в буддийском дацане (это что-то вроде монастыря для желающих постичь сущность буддийской религии), а в пятнадцатилетнем возрасте принял ислам. Какое-то время новообращенный мусульманин подвизался в Москве, затем оказался в Египте, где вроде бы пытался учиться Исламу в знаменитом университете «Аль-Азхар». Но не доучился – якобы, возникли проблемы с египетской службой безопасности, после чего Саша Тихомиров, вернее – уже Саид Абу Саад, вернулся в Россию, жил в Москве и Улан-Удэ и размещал свои проповеди в Интернете.

Теперь вот приехал к нам, взял в руки автомат и на фоне лесного пейзажа призвал всех к джихаду.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Сейчас экономическая обстановка несколько ухудшилась потому обострились национально освободительные движения.
    Это не "национально-совободительное движение".
    Тех кто так будет говорить среди тех-же чеченцев или других кавказцев эти "воины-интернационалисты Аллаха" причислят к "кафирам" и "националистам от которых воняет":
    http://mediaislam.tv.googlepages.com...ufyan_Said.htm
    http://www.kavkazcenter.com/russ/con...29/61307.shtml

Кстати, по второй ссылке, не говоря уже о том, что "амир" путается в исторических событиях (двоечник настоящий :lol и прямо передергивает в рассказе о событиях актуальных, еще и прямой подлог: фото с всадниками и черкесским флагом к тексту НИКАКОГО отношения не имеет, а вся соль и весь цинизм в том, что это едет принц Али из иорданских Хашимитов (по матери и бабушке черкес, великолепно владеет адыгэбзэ (черкесским языком) и танцует черкесские этнические танцы, запрещенные, кстати, по шариату, как танцы мужчины с женщиной) вместе со своим черкесским Конвоем, 13 лет назад:

Так вот - принц Али потомок в 43 поколении пророка Мухаммеда и именно его взяли в качестве иллюстрации к "лекции" о "гнилом запахе национализма" :lol:

Впрочем, судя по биографии его царственного родственника короля Иордании Абдуллы II, возможно "ошибка" не случайна:
    http://pda.gov.spb.ru/press/visit/2001/290801
    Last edited by IKIKO; 06-21-2009 at 10:00 AM.

Меня заинтриговал тот парень "ведущий телепередачи" в ролике про эльфов "охотящихся на вертолет"- никаких вайнахских и вообще кавказских ноток в его голосе не заметил.
    Всеведущий Великий Гугл выдал любопытную инфу
    http://chechnya.gov.ru/print.php?r=126&id=4030
    Шейх из Бурятии или зачем нужно быть чеченцем?

Еще одна заметная новость последнего времени – у нас объявился новый шейх, некий Саид Абу Саад, прозванный Саидом Бурятским.
    :oo:
    Бурятия - фактически основной "центр буддизма" на территории России.
    Калмыкия - второй "центр буддизма" (как раз довольно близко от "Северного Кавказа"). А Кирсану Илимжинову вообще удаось добиться довольно существенной автономии "мирным путём". А вдруг этот liber genosse тоже участвует в "Северо-Кавказском бизнес-проекте"? :grum:

Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)