Thread: Universal Healthcare Reform

VIP Шмоль's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Кароче вижу что если подытожить всю тему получаеца:

1. Надо вернуца к системе где хирург он же брадобрей, он же режет пилой суставы с применением алкоголя как болеутоляющего, он же мохель (до середины 19в)

2. Повивалка принимает роды, делает аборты, лечит дам от истерики нашатырём и т.п.

3. Аптекари кроме пиявок так же делают микстуры с кокаином, морфием и беладонной.

4. Врачи ходят по домам с чемоданчиком.

5. Сэкономленные на медицине деньги народ с радостью тратит на выплату интереса банкам и прочим кредиторам-тунеядцам.

ПС Страховые агенты сидят в тюрьме за ограбление населения.
    От истерики лечат не нашатырем! Историю вибратора почитай! Он был создан, чтоб у геникологов руки не болели после лечения истерии :tongue:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    От истерики лечат не нашатырем! Историю вибратора почитай! Он был создан, чтоб у геникологов руки не болели после лечения истерии :tongue:
    Ах так вот откуда выражение "чтоб у тебя руки не болели"? :grum:

VIP Шмоль's Avatar

Ах так вот откуда выражение "чтоб у тебя руки не болели"? :grum:
    "hystero" = uterus (ликбез, типа)
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Но получали бы меньше. как и любые другие "технари". ;)

И вообще откуда (реторический вопрос) эта врачебная мысль о самозначимости? Чем врач отличаеца от пожарника? Полицейского? Сантехника? Гарбидж коллектора? Все они делают нужный и ценный труд без которого наши жизни были бы наверно хуже. Но выбирать кто "круче" - идиотизм полнейший. ИМХО.
    Здесь ты я думаю загнул. Врачебная профессия требует как минимум средних талантов и способностей, и значительных капиталовложений. Заработки врачей были достаточно высокими даже когда в медицине был свободный рынок. Думаю что если убрать все искусственные барьеры, заработки врачей хоть и значительно упадут, останутся намного выше среднего, возможно выше чем у технарей.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Кароче вижу что если подытожить всю тему получаеца:

1. Надо вернуца к системе где хирург он же брадобрей, он же режет пилой суставы с применением алкоголя как болеутоляющего, он же мохель (до середины 19в)

2. Повивалка принимает роды, делает аборты, лечит дам от истерики нашатырём и т.п.

3. Аптекари кроме пиявок так же делают микстуры с кокаином, морфием и беладонной.

4. Врачи ходят по домам с чемоданчиком.

5. Сэкономленные на медицине деньги народ с радостью тратит на выплату интереса банкам и прочим кредиторам-тунеядцам.

ПС Страховые агенты сидят в тюрьме за ограбление населения.
    У кого здесь ты такое прочитал?

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Здесь ты я думаю загнул. Врачебная профессия требует как минимум средних талантов и способностей, и значительных капиталовложений. Заработки врачей были достаточно высокими даже когда в медицине был свободный рынок. Думаю что если убрать все искусственные барьеры, заработки врачей хоть и значительно упадут, останутся намного выше среднего, возможно выше чем у технарей.
    Это неправда. Те кого мы сегодня называем "хирурги" до середины 19в были "брадобреи" и "костоломы". И вся сегодняшняя хирургия восходит корнями именно к ним. ;) Те кого мы называем "терапевты" да, были уважаемые обществом но не до такой степени чтобы считать себя "сливками общества" как сегодня. :(

Вредитель ЭТО Я's Avatar

От истерики лечат не нашатырем! Историю вибратора почитай! Он был создан, чтоб у геникологов руки не болели после лечения истерии :тонгуе:
    Я знаю что Фрейд в начале прошлого века использовал вибраторы именно для лечения пациенток от истерии. Есть более ранняя история?

Banned Forever

Я знаю что Фрейд в начале прошлого века использовал вибраторы именно для лечения пациенток от истерии. Есть более ранняя история?
    Дык эта.... с сотворения мира почитай так лечат. Ты только сейчас узнал?

"hystero" = uterus (ликбез, типа)
    Да знаю, знаю. ;)

У кого здесь ты такое прочитал?
    Как ты спелаешь слово irony? ;)

Page 119 of 736 FirstFirst ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219619 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)