A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Я заметил что Вы любите цитировать словари. Это безусловно полезный инструмент, но полагаясь на их аворитет при отсутствии словестной интуиции и не умея ими пользоваться человек рискует выставить себя на посмешище.Дилетантство(итал. дилеттанте — дилетант, от лат. делецто — услаждаю, забавляю), занятие какой-либо областью науки или искусства без специальной подготовки, при поверхностном знакомстве с предметом; любительство.
Например, пару дней назад Вы пытались найти у Даля слэнг. Не удивлюсь если Вы до сих пор озадачены значением слова "выёживаться".
Теперь же Вы не видите связь со словарным определением при частичном соответствии с "без специальной подготовки" и полном соответствии с "при поверхностном знакомстве с предметом".
А если бы Вы обладали словестной интуицией, то заметили бы что сочетание "профессионал" и "делитант широкого профиля" с одной стороны нейтрализует негативную окраску слова "делитант", а с другой стороны подчеркивает отсутствие у дерматолога квалификаций поставить кардиологический диагноз и прооперировать.
А Вы уже нашли где я представлял себя как "знатый врачеватель" или всё ещё в поисках?
ЭТО Я, вообще и без словаря понятно, что Дилетант - это не профессионал.
Можна назвать еще начинающий.
без опыта итд.
Совсем не вяжется
блин...тут за пару дней столько накалякали что нет времени читать/успевать.
на чем там сошлись?
Димуше всё еще обидно что он никогда не сможет ни заработать как врачи ни иметь такого же влияния на общество?
ТемпДуган всё еще хоет сам себе выписать непонятно что от непонятно чего?
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Но ведь я употребил "дилетант" в сочетании с "профессионал", и смысл от части исходил именно из противоречия. А ты прочитала одно и пропустила мимо второе, в чем я тебя вовсе не упрекаю, сам бы наверное упустил на месте читателя. На самом деле перед тем как публиковать я думал стоит ли переписать более ясно, но залюбовался и решил оставить и при необходимости позже уточнить (что я и сделал). А Справочнику я резко ответил не потому что он упустил эту тонкость, а потому что словарями начал кидаться. Раздражает.
Попробую уточнить свою мысль на примере.
В моей области (технической) есть профессионалы которые знают всего понемножку. Они могут для многих разных проблем найти пусть не оптимальные, но как правило работающие решения. "Дилетант широкого профиля" довольно четко их характеризует. А есть эксперы, которые специализируются на решении проблем только определенного типа и на которых полагаются когда необходимо самое оптимальное решение. И те и другие - уважаемые и востребованные профессионалы.
Хм... Главный аргумент в том что заставляют врачей из цивилизованных стран проходить длинную резиндатуру был в том что "они должны привыкнуть к технике". А оказывается что техникой занимаются технари, а врачи только смотрят на результаты. Страно, однако...
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|