Thread: Universal Healthcare Reform

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    Я считаю, что самое главное в реформе здравоохранения - это реформа медицинского образования. Формула 4+4+3 должна быть упразднена. Она двигает к врачебной профессии не самых умных и сообразительных, а самых усидчивых и настырных. Советская формула 6+1 вполне адекватная, а с учетом современных информационных технологий 5+1. Упор должен быть не на механическое заучивание болезней, лекарств и методик лечения, а использование этих технологий для диагностики и лечения. Это удешевит медицинское образование как минимум вдвое, увеличит количество врачей. Для специалистов можно сделать отдельные программы.
    А зачем гадать какая формула правильная и какую насильно насаждать?
    Не проще ли реформировать отношения правительства и АМА - чтобы школы сами решали как им обучать, а клиники - с каким образованием нанимать. Во всех других индустриях эта схема прекрасно работает.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    5+1 думаю маловато будет. 4+2+2(+1-2г для специализаций) - где 4 универ (пре-мед), 2 мед школа и 2 практика (тут возможны разные варианты в зависимости от дальнейшей карьеры) и добавочные годы для специализации и т.п.

Кстати так же в лоу скулз не мешало бы из 3-го года сделать чистую практику с защитой какого нить проэкта/работы.
    Примед из э уэйст оф тайм имхо. И для человека, который на это учится и потом не поступает (большенство) и в смысле долгов (которые в этом случае не аправданы) и в академическом смысле (все равно потом то же самое учить, только глубже, за исключением булщит классов, никакого отношения к медицине не имеющих).
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    5+1 думаю маловато будет. 4+2+2(+1-2г для специализаций) - где 4 универ (пре-мед), 2 мед школа и 2 практика (тут возможны разные варианты в зависимости от дальнейшей карьеры) и добавочные годы для специализации и т.п.

Кстати так же в лоу скулз не мешало бы из 3-го года сделать чистую практику с защитой какого нить проэкта/работы.
    Премед это способ защиты американских докторов от талантливых людей.
    Пойти в премед на 4 года это значит пойти в никуда. Т.е. не научиться никакой специальности, кроме как ставить целью стать врачём. А потом нужно сдавать экзамены в мединститут и далее и далее на полный вынос.
    Какие родители могут потянуть премед, я думаю что немногие.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Не проще ли реформировать отношения правительства и АМА - чтобы школы сами решали как им обучать, а клиники - с каким образованием нанимать. Во всех других индустриях эта схема прекрасно работает.
    Касаемо медицины контроль нужен. Врачи, медсестры, тыды должны иметь определенный уровень знаний. Все таки речь о человеческой жизни, нашей, которую мы им вверяем.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Я считаю, что самое главное в реформе здравоохранения - это реформа медицинского образования. Формула 4+4+3 должна быть упразднена. Она двигает к врачебной профессии не самых умных и сообразительных, а самых усидчивых и настырных. Советская формула 6+1 вполне адекватная, а с учетом современных информационных технологий 5+1. Упор должен быть не на механическое заучивание болезней, лекарств и методик лечения, а использование этих технологий для диагностики и лечения. Это удешевит медицинское образование как минимум вдвое, увеличит количество врачей. Для специалистов можно сделать отдельные программы.
    Димуша, передай привет Зюзику! :fool1: Есть так называемая [Physician assistant program] - хочешь фельдшеров понасажать вместо врачей? Ну иди лечись на MD.com они тебе поставят диагноз, начнут лечить, но умрешь ты совсем от другого:cranky:. Просто афуеть от ваших предложений. Резидентура 3 года - MUST!:34:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Зачем нужен пре-мед? Специализированное образование и практика в госпиталях с первого курса дает гораздо больше.
    Я бы не хотел ходить к врачу который знает всё про Рембрандта и политические веяния в Германии 19в но не брал 3-4 курса анатомии и т.п.

привет Зюзику Димуша's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    На данный момент всем участникам процесса [medical school and medical board] чем дольше, тем лучше.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Димуша, передай привет Зюзику! :fool1: Есть так называемая [Physician assistant program] - хочешь фельдшеров понасажать вместо врачей? Ну иди лечись на MD.com они тебе поставят диагноз, начнут лечить, но умрешь ты совсем от другого:cranky:. Просто афуеть от ваших предложений. Резидентура 3 года - MUST!:34:
    Не надо нас пугать. Врачебных ошибок в Штатах ещё больше чем в других индустриализованых странах.
    Лучще пусть врачи тратят хотя бы по 30 минут на больного вместо 3-ёх.

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Примед из э уэйст оф тайм имхо. И для человека, который на это учится и потом не поступает (большенство) и в смысле долгов (которые в этом случае не аправданы) и в академическом смысле (все равно потом то же самое учить, только глубже, за исключением булщит классов, никакого отношения к медицине не имеющих).
    Может в той форме в которой его сегодня практикуют. Но если сделать из него что-то типа мед. школы то вуаля - пол проблемы решено. Врач не обязательно должен быть "разносторонней личностью" а как бы наоборот. Как сантехник, програмист, инженер или любой другой технарь-кустарь. Должен знать (и любить) своё дело. А не философствовать о высоких материях. Для этого есть хистори и полисай мейджорс. ;)

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Не надо нас пугать. Врачебных ошибок в Штатах ещё больше чем в других индустриализованых странах.
    Лучще пусть врачи тратят хотя бы по 30 минут на больного вместо 3-ёх.
    Ну ты чё? А как же они будут оплачивать свои гольф клубные мембершипы и поездки на Гаваии по 3 раза в год? :grum:

Page 109 of 736 FirstFirst ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209609 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)