Page 25 of 28 FirstFirst ... 1516171819202122232425262728 LastLast
Results 241 to 250 of 278

Thread: А как Вы выучили английский?)

эгаистка-чка Умница's Avatar

Default Re: А как Вы выучили английский?)

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    я понимаю что вы хотите сказать, но давайте лучше обойдёмся без " на уровне трейлер парк"...

вот Вася из деревни Гадюкино например будет знать русский получше Джонна Смита, отличника в своем классе по грамматике русского. да Смит знает спряженя глаголов -ать, -ять, какие суффиксы требуются где и когда: -ова, -ыва, знает что такое определение...но согласитесь Васин русский на голову выше не только Джона, но его класса и препода всех вместо взятых. да Васе далеко до языка классиков, но Смиту вообше как луны до классиков...
    Это не так как раз Смит таки может реально выучить язык классиков, и даже избавица от акцента, а вот что бы научица жаргону деревни Гадюкино тут надо таки совершить путешествие в эту местность, ниaтмазаца
    Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
    "Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

+1

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Forum Hero

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов View Post
    Конечно все индивидуально, но из личного опыта мне необходимо было прочувствовать (или визуально представить) временнУю конструкцию или тоже сослагательное наклонение [(a chair is being made by a carpenter)]. После этого я составлял предложения и фразы по аналогии, визуально представляя ментальную картинку и проговаривая фразы в слух (особенно сидя на ... бу-га-га-га-га).

За месяц "погружения" вы только-только начнете воспринимать быструю речь на слух, узнавая знакомые части предложений практически без понятия о чем собственно речь.

Чеерс.
    извиняюсь, но какое же ето сослагательное наклонение? изявительное может быть?

я понимаю что вы хотите сказать, но давайте лучше обойдёмся без " на уровне трейлер парк"...

вот Вася из деревни Гадюкино например будет знать русский получше Джонна Смита, отличника в своем классе по грамматике русского. да Смит знает спряженя глаголов -ать, -ять, какие суффиксы требуются где и когда: -ова, -ыва, знает что такое определение...но согласитесь Васин русский на голову выше не только Джона, но его класса и препода всех вместо взятых. да Васе далеко до языка классиков, но Смиту вообше как луны до классиков...
    у меня очень конкретный вопрос, поэтому ожидаю конкретного ответа, без эмоций. Внимание, вопрос:
    Чем Васин трейлерпарк русский язык лучше грамматически безукоризненного русского Джона Смита? (в общем, мне интересно знать ваши критерии и стандарты, определяющие знание языка)
    Спасибо

белая и пушистая Aurbo's Avatar

извиняюсь, но какое же ето сослагательное наклонение? изявительное может быть?
    Йето страдательный залог..[passive tense].
    Тфу,хосспади...когда я последний раз открывала грамматику?В каком столетии и в какой стране...
    Избавьте меня от этого, больше не хочу.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Level 2 User

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов View Post
    Конечно все индивидуально, но из личного опыта мне необходимо было прочувствовать (или визуально представить) временнУю конструкцию или тоже сослагательное наклонение (a chair is being made by a carpenter). После этого я составлял предложения и фразы по аналогии, визуально представляя ментальную картинку и проговаривая фразы в слух (особенно сидя на ... бу-га-га-га-га).

За месяц "погружения" вы только-только начнете воспринимать быструю речь на слух, узнавая знакомые части предложений практически без понятия о чем собственно речь.

Cheers.
    Про быструю речь не соглашусь. Я её сейчас воспринимаю спокойно, только один минус- я не понимаю что говорят( в смысле без перевода).

Quote Originally Posted by elfy View Post
    у меня очень конкретный вопрос, поэтому ожидаю конкретного ответа, без эмоций. Внимание, вопрос:
    Чем Васин трейлерпарк русский язык лучше грамматически безукоризненного русского Джона Смита? (в общем, мне интересно знать ваши критерии и стандарты, определяющие знание языка)
    Спасибо
    Язык безотносителен, как ,скажем, любая другая стихия - будь то вода, или огонь...Язык не может быть лучше или хуже.Он может быть разным.
    Язык не только отражaет мысли, но и формирует их.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Вспомнилось...
    В начале 90-х на в рашке тв появилось много новых дикторов и одна была такая, международные новости вела, говорила она нормально но что-то было не так и никак не могли понять что, потом выяснилось говорила она слишком правильно, даже "потому што" выговаривала с особым интузиазмом, оказалась американкой и язык учила в америке вот.

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Язык безотносителен, как ,скажем, любая другая стихия - будь то вода, или огонь...Язык не может быть лучше или хуже.Он может быть разным.
    Язык не только отражaет мысли, но и формирует их.
    wow :oo:

Quote Originally Posted by Умница View Post
    Вспомнилось...
    В начале 90-х на в рашке тв появилось много новых дикторов и одна была такая, международные новости вела, говорила она нормально но что-то было не так и никак не могли понять что, потом выяснилось говорила она слишком правильно, даже "потому што" выговаривала с особым интузиазмом, оказалась американкой и язык учила в америке вот.
    Вот так вот, по слишком правильному языку,всегда ожно распознать шпиёна...:cool:
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 25 of 28 FirstFirst ... 1516171819202122232425262728 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)