Page 24 of 28 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728 LastLast
Results 231 to 240 of 278

Thread: А как Вы выучили английский?)

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: А как Вы выучили английский?)

Quote Originally Posted by Interpreter View Post
    Все эти программы ускоренного изучения- фуфло.
    Да видела я эти результаты.Люди таки-да, говорят.По марсиански.
    Понять можно, но это не йзык.
    Для экстремальных ситуаций - да, согласна, пойдёт.Но не для широкой практики.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Я согласен с погружением в среду, но после того как грамматическая база уже за поясом. Без этого погружайся-непогружайся - результат будет на уровне trailer park где ain't - ain't a word even though it's in the dictionary. Самый смачный прочесс "погружения" - это различный slang, когда начинаешь догонять различные местные обороты и использовать их сам (даже если они грамматически режут слух), но это не означает что общяясь с образованными людьми вы будете использовать street talk, в отличии от тех кто даже не знает как оно - грамматически правильно.

Cheers.

P.S. А Россию я покинул еще в далеком 1992м, с временным возвращением 2002-2005 после депортации. Девять лет перед этим русскую речь вообще не слышал. И да я гражданин (we the people)
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов View Post
    Я согласен с погружением в среду, но после того как грамматическая база уже за поясом. Без этого погружайся-непогружайся - результат будет на уровне траилер парк где аиньт - аиньт а щорд евен тхоугх итьс ин тхе дицтионары. Самый смачный прочесс "погружения" - это различный сланг, когда начинаешь догонять различные местные обороты и использовать их сам (даже если они грамматически режут слух), но это не означает что общяясь с образованными людьми вы будете использовать стреет талк, в отличии от тех кто даже не знает как оно - грамматически правильно.

Чеерс.

П.С. А Россию я покинул еще в далеком 1992м, с временным возвращением 2002-2005 после депортации. Девять лет перед этим русскую речь вообще не слышал. И да я гражданин (ще тхе пеопле)
    1.Таки да. И погружение, И изучение.Две стороны одного процесса, не взаимоисключающие,а взаимодополняющие друг друга.
    2.Извините, ошиблась.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by elfy View Post
    о чем ты? нет чтоб фотку по... gluteus maximus поставить :grum:
    erector peni
    НЕТ ВОЙНЕ!

Level 2 User

Я согласен с погружением в среду, но после того как грамматическая база уже за поясом. Без этого погружайся-непогружайся - результат будет на уровне trailer park где ain't - ain't a word even though it's in the dictionary. Самый смачный прочесс "погружения" - это различный slang, когда начинаешь догонять различные местные обороты и использовать их сам (даже если они грамматически режут слух), но это не означает что общяясь с образованными людьми вы будете использовать street talk, в отличии от тех кто даже не знает как оно - грамматически правильно.

Cheers.

P.S. А Россию я покинул еще в далеком 1992м, с временным возвращением 2002-2005 после депортации. Девять лет перед этим русскую речь вообще не слышал. И да я гражданин (we the people)

А именно по Вашему, как лучше изучить грамматику?

Level 2 User

И немного нестандартный вопрос: Если приехать в США как турист на месяц, реально ли погрузиться в ту среду так, чтобы освоить язык? Или будет зависит от человека?(Что скорее всего).

wow! знаю, что не по теме - но как удалось после депортации обратно вернуться?

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by Sleep View Post
    И немного нестандартный вопрос: Если приехать в США как турист на месяц, реально ли погрузиться в ту среду так, чтобы освоить язык? Или будет зависит от человека?(Что скорее всего).
    Если вы тинэйджер или младше тогда реально, а так надо таких погружений пол года минимум. И не забывайте, когда обратно выгрузитесь, без практики всё легко забудеца
    Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
    "Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)

Forum Hero

Я согласен с погружением в среду, но после того как грамматическая база уже за поясом. Без этого погружайся-непогружайся - результат будет на уровне траилер парк где аиньт - аиньт а щорд евен тхоугх итьс ин тхе дицтионары. Самый смачный прочесс "погружения" - это различный сланг, когда начинаешь догонять различные местные обороты и использовать их сам (даже если они грамматически режут слух), но это не означает что общяясь с образованными людьми вы будете использовать стреет талк, в отличии от тех кто даже не знает как оно - грамматически правильно.

Чеерс.
    я понимаю что вы хотите сказать, но давайте лучше обойдёмся без " на уровне трейлер парк"...

вот Вася из деревни Гадюкино например будет знать русский получше Джонна Смита, отличника в своем классе по грамматике русского. да Смит знает спряженя глаголов -ать, -ять, какие суффиксы требуются где и когда: -ова, -ыва, знает что такое определение...но согласитесь Васин русский на голову выше не только Джона, но его класса и препода всех вместо взятых. да Васе далеко до языка классиков, но Смиту вообше как луны до классиков...

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Quote Originally Posted by Sleep View Post
    А именно по Вашему, как лучше изучить грамматику?
    Конечно все индивидуально, но из личного опыта мне необходимо было прочувствовать (или визуально представить) временнУю конструкцию или тот же пассивный залог (a chair is being made by a carpenter). После этого я составлял предложения и фразы по аналогии, визуально представляя ментальную картинку и проговаривая фразы в слух (особенно сидя на ... бу-га-га-га-га).

За месяц "погружения" вы только-только начнете воспринимать быструю речь на слух, узнавая знакомые части предложений практически без понятия о чем собственно речь.

Cheers.
    Last edited by Хрюн Моржов; 06-17-2009 at 03:33 PM. Reason: грамматичкская ашипка! гы-гы. Спасипа за напоминание!
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Page 24 of 28 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)