Я согласен с погружением в среду, но после того как грамматическая база уже за поясом. Без этого погружайся-непогружайся - результат будет на уровне trailer park где ain't - ain't a word even though it's in the dictionary. Самый смачный прочесс "погружения" - это различный slang, когда начинаешь догонять различные местные обороты и использовать их сам (даже если они грамматически режут слух), но это не означает что общяясь с образованными людьми вы будете использовать street talk, в отличии от тех кто даже не знает как оно - грамматически правильно.
Cheers.
P.S. А Россию я покинул еще в далеком 1992м, с временным возвращением 2002-2005 после депортации. Девять лет перед этим русскую речь вообще не слышал. И да я гражданин (we the people)
Таити, Таити...
Не были мы ни на какой Таити
Нас и здесь неплохо кормят ©
И немного нестандартный вопрос: Если приехать в США как турист на месяц, реально ли погрузиться в ту среду так, чтобы освоить язык? Или будет зависит от человека?(Что скорее всего).
Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
"Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)
я понимаю что вы хотите сказать, но давайте лучше обойдёмся без " на уровне трейлер парк"...
вот Вася из деревни Гадюкино например будет знать русский получше Джонна Смита, отличника в своем классе по грамматике русского. да Смит знает спряженя глаголов -ать, -ять, какие суффиксы требуются где и когда: -ова, -ыва, знает что такое определение...но согласитесь Васин русский на голову выше не только Джона, но его класса и препода всех вместо взятых. да Васе далеко до языка классиков, но Смиту вообше как луны до классиков...
Конечно все индивидуально, но из личного опыта мне необходимо было прочувствовать (или визуально представить) временнУю конструкцию или тот же пассивный залог (a chair is being made by a carpenter). После этого я составлял предложения и фразы по аналогии, визуально представляя ментальную картинку и проговаривая фразы в слух (особенно сидя на ... бу-га-га-га-га).
За месяц "погружения" вы только-только начнете воспринимать быструю речь на слух, узнавая знакомые части предложений практически без понятия о чем собственно речь.
Cheers.
Last edited by Хрюн Моржов; 06-17-2009 at 03:33 PM. Reason: грамматичкская ашипка! гы-гы. Спасипа за напоминание!
Таити, Таити...
Не были мы ни на какой Таити
Нас и здесь неплохо кормят ©
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|