Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: Федеральный ресерв - $9 Trillion Missing...

Настоящий Индеец

Default Re: Федеральный ресерв - $9 Trillion Missing...

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Так что получается, Федеральная Резервная Система - это совсем независимая ветка неконтролируемой никем власти?
    Я раньше слышал часто от многих, что в США резервная система не под контролем власти, но не могу и до сих пор понять, как это можно допустить, чтоб такую важную и весьма серьезную вещь контролировали люди, которые не совсем государственные интересы могут представлять.:confused:
    На них хоть какие нибудь ограничения или рычаги влияния есть?
    Я так понимаю, что эти люди как раз могут посредством управления денег - управлять карманами почти каждого человека в мире. Доллары-то почти весь мир юзает.
    Тем более что некоторые нацбанки на курс доллара смотрят как на авторитетного указчика к действиям.
    Прямой власти у Фед резерва нет. Есть право и обязанность печатать деньги. В Евросоюзе тоже есть Центральный банк, как и в Британии.
    Считается что такая система оправдана, потому что как бы центральный банк может поддержать падающие банки в случае если на какой нибудь банк происходит набег вкладчиков.
    Однако есть и другие мнения, что именно Федеральный Резерв и виноват в кризисах хотя призван защищать от них государство.
    Правда наверное где-то посредине.

Правда однако и в том, что власть хотя и непрямая у банков имеется и она практически беспредельна, и самое главное то что эта власть сконцентрирована в руках небольшого количества людей. А это уже само очень опасно, даже если главные банкиры стоят на стороне добра, они тоже люди, которые имеют проблемы с мозгами.

Моё мнение что нынешний кризис произошёл от грубых ошибок Федерального резерва, в частности его бывшего руководителя Гринспэна.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ещё как может. В этот то и проблема. :(
    Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Фед может всё что касается денег, пока его, Фед не разогнали. Нет закона который регулирова ли бы его поведение. Именно поэтому все обсуждение в конгрессе это игра на публику. Именно поэтому представитель Феда по сути посылает всех нафуй. Типа не вмешивайтесь в наш бизнес.

А в остальном я согласен.
    фед занимается покупкой/ приобретением денег у треажури и выпускает/продает ети деньги в обмент на треажури бондс

т.е. увилечение количество денег в обороте гарантируется увеличением долга

можно называть это печатанием денег, но это не так /имхо/

я считаю что ФЕД отдалживает, а не печатает деньги

презумпция печатанья асоциируется и инфляцией и очень выгодна правительству

я придерживаюсь теории дифляционной депресии /не дай бог конечно/ - просто личная параноя :grum:
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    фед занимается покупкой/ приобретением денег у треажури и выпускает/продает ети деньги в обмент на треажури бондс

т.е. увилечение количество денег в обороте гарантируется увеличением долга

можно называть это печатанием денег, но это не так /имхо/

я считаю что ФЕД отдалживает, а не печатает деньги

презумпция печатанья асоциируется и инфляцией и очень выгодна правительству

я придерживаюсь теории дифляционной депресии /не дай бог конечно/ - просто личная параноя :grum:
    Я как то слышал другую теорию. Может врут.
    Казначейство выпускает облигации а федеральный банк их покупает и платит федеральными банкнотами.
    Правительство тратит деньги деньги попадают в банки. Банки продают ссуды и получают проценты.
    Однако, банки могут продать ссуд примерно в семь раз больше чем у них есть денег. И соответсвенно получить большой доход.
    От дефолта их страхует именно Федеральный резерв, но однако требует чтобы каждый день на балансе было не менее 15% (вроде) наличных. Если у банка на балансе недостаёт он эти деньги занимает в долг у других банков с процентом установленным коммиссией федеральных банков.

Всё работает классно, денег много юридические и физические лица берут ссуды экономика двигается вперёд.
    Однако если банкиры офуевают в атаке то неизбежно наступает час расплаты, чего мы сейчас и имеем счастье наблюдать.

Казначейство выпускает облигации а федеральный банк их покупает и платит федеральными банкнотами.
    Правительство тратит деньги деньги попадают в банки. Банки продают ссуды и получают проценты.
    Однако, банки могут продать ссуд примерно в семь раз больше чем у них есть денег. И соответсвенно получить большой доход.
    От дефолта их страхует именно Федеральный резерв, но однако требует чтобы каждый день на балансе было не менее 15% (вроде) наличных. Если у банка на балансе недостаёт он эти деньги занимает в долг у других банков с процентом установленным коммиссией федеральных банков.

Всё работает классно, денег много юридические и физические лица берут ссуды экономика двигается вперёд.
    Однако если банкиры офуевают в атаке то неизбежно наступает час расплаты, чего мы сейчас и имеем счастье наблюдать.
    Грубо говоря примерно так. У меня был знакомый в РЕ, наш иммигрант, который в середине-конце 80х был официально самым богатым русским иммигрантом в нашем штате, имел примерно 8,000-10,000 пропертиз (это было до дот.комовских богатств). В какой-то момент он с партнёрами (американцами) решили открыть банк. Настоящий банк. Им пришлось брать черного в партнёры т.к. им Феды дали прозрачно понять что 2-3 белым не дадут отркыть с их капиталом а вот если у них будет майнорити партнер то другой разговор. А потом через 5 лет их купил Флит банк.

вот это на самом деле и есть печатанье денег - только банками и про это молчат

на счет феда - он отдалживает деньги, хотя все вокруг говорят что их печатает, гиперинфляция и т.д. и т.п.

это mozhet быть интересно

http://londonbanker.blogspot.com/200...-of-great.html

это может быть очередной спекуляцией а может и нет

я об этом слышал от одного професора-бухгалтера в начале 2000, который говорил что хай тек вымрет на 80%
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Федеральный ресерв - $9 Trillion Missing...

Так что получается, Федеральная Резервная Система - это совсем независимая ветка неконтролируемой никем власти?
    Я раньше слышал часто от многих, что в США резервная система не под контролем власти, но не могу и до сих пор понять, как это можно допустить, чтоб такую важную и весьма серьезную вещь контролировали люди, которые не совсем государственные интересы могут представлять.:confused:
    На них хоть какие нибудь ограничения или рычаги влияния есть?
    Я так понимаю, что эти люди как раз могут посредством управления денег - управлять карманами почти каждого человека в мире. Доллары-то почти весь мир юзает.
    Тем более что некоторые нацбанки на курс доллара смотрят как на авторитетного указчика к действиям.
    Некоторые источники в интернете намекают на то что фед должен якобы подчиняться народу на самом деле полностью подчиняясь маленькому кругу лиц при правительстве, который потом можно объявить новым цк и построить революционный-социализм, после этого им останется только контролировать ситуацию, то есть печатание денег так как захочет этот цк, а если обман всё же раскроется вовремя смыться. Кстати революционный-социализм может ведь не остановиться только на фед, могут объявить экспроприацию золота и серебра и денег с народа. :grum: :cheer:
    Last edited by algoritm; 06-16-2009 at 07:58 AM.

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    правительство - банкрот.... :oo:
    Образно выражаясь если и было бы так то это ничего не меняет, так как все правительства существуют за счёт налогов с граждан, максимум о чём это может говорить что есть риск дефолта, что риск для инвесторов больше чем для правительства. :grum: :cheer:

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by algoritm View Post
    ... могут объявить экспроприацию золота и серебра и денег с народа. :grum: :cheer:
    Кстати, такая штука уже была однажды, в Италии. Когда фашисты пришли к власти, Мусолини так затуманил мозг, что люди сами добровольно побежали в дома и тащили все драг.металлы и драгоценности на сдачу в гос. пункты приема, некоторые даже снимали с себя обручальные кольца.. Большинство было одержимо идеей воссоздания былого величия Римской империи. Так Бенито позиционировал свою концепцию.. : "Мы строим самый тоталитарный в мире режим, мы воссоздаем великий Рим..". Хотя местные братки вроде бы сколотили тогда первую в мире "антифа" .
    Но сегодня ситуация несколько иначе вот. Ходят слухи что Берлускони имеет хорошие связи с итальянской мафией, или она с ним., но в общем партия внучки Мусолини входит тоже в его блок.. Этакий "пучок" в другом воплощении:grum:
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Кстати, такая штука уже была однажды, в Италии. Когда фашисты пришли к власти, Мусолини так затуманил мозг, что люди сами добровольно побежали в дома и тащили все драг.металлы и драгоценности на сдачу в гос. пункты приема, некоторые даже снимали с себя обручальные кольца.. Большинство было одержимо идеей воссоздания былого величия Римской империи. Так Бенито позиционировал свою концепцию.. : "Мы строим самый тоталитарный в мире режим, мы воссоздаем великий Рим..". Хотя местные братки вроде бы сколотили тогда первую в мире "антифа" .
    Но сегодня ситуация несколько иначе вот. Ходят слухи что Берлускони имеет хорошие связи с итальянской мафией, или она с ним., но в общем партия внучки Мусолини входит тоже в его блок.. Этакий "пучок" в другом воплощении:grum:
    Из истории известно что это было и раньше в СССР, а вообще было и до н.э. :grum: :cheer:

Quote Originally Posted by algoritm View Post
    Образно выражаясь если и было бы так то это ничего не меняет, так как все правительства существуют за счёт налогов с граждан, максимум о чём это может говорить что есть риск дефолта, что риск для инвесторов больше чем для правительства. :грум: :чеер:
    риск всегда есть и он прямо пропорционал доходу
    насчет правительства - если понял его игру, ты - король, если не понял - ты инвестор

regarding the stock market: Learn to Play, or Die Trying (c)

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)