ты мне напомнила.
мне один парень рассказывал, как его бабка любила смотреть шоу всякие американские. Как там оно называется? Спринфелд? Нет, не помню, но туда приглашали всяких, и они дрались, ругались. Хоть убей, не помню название.
Ну я его и спрашиваю : "Твоя бабушка понимает по-английски??" А он говорит: "Нет, она вообще не слышит, но ей нравится, как они дерутся"
:grum::grum:
Today the nice day. I pass an two examinations. It's good! Next some more one examination.
Проверьте меня)
Кстати спасибо за советы, сегодня приобрел несколько книг: сказки^^, Конан Дойл- Шерлок Холмс, и шутки. Все на английском, во всех, кроме шуток есть перевод.
Это потому что, он жёстче, чем американский...У нас одна тётка англичaнка работает, чистая прелесь её слушать
Last edited by nat123; 06-15-2009 at 08:38 AM.
я тоже люблю английское произношение
смотрю [American Idol] и [So You Think You Can Dance], и балдею с Сламона и ведущей :lol:
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Я помню очень долго смеялась по проезду..мне назвали имя брата "Мати"...что думаю за имя такое, ладно говорю, девочеке 7 лет, я нафик ничего не понимаю, напиши...Мартин оказалось...вообще не произносит "р", это издевательство
1. Today is a nice day. "the" - это определенный артикль который подразумевает конкретность: The other day it was raining hard.
2. I pass an two examinations. Опять проблема, но уже с неопределенным артиклем "an" который только используеться со словами в единственном числе: I pass two examinations, а более грамотно было б: I have passed two exams today (или this afternoon, yesterday, etc.)
3. It's good! (так никто не говорит, лучше сказать: It feels good). Next some more one examination - это вообще понять сложно. "some more one" - это вы дословно с русского перевели (еще один), на английском это звучит как: Next, I will have another (или one more) exam.
Разговаривать я учился заставляя себя думать на буржуйском языке. Тихо сам с собою я вел беседы представляя как бы я сказал то-то и то-то в беседе с "носителем языка". Так и грамматика повторялать и слова учились. Если были вопросы по грамматике, то сразу повторял правило исправляя все корявости. Имхо: просмотр передач, чтение журналов, интернет - это все пассивное участие в языке, пока вы сами не начнете составлять предложения и фрразы - активного участия не будет, отсюда сложности с разговорным языком. Удачи.
Cheers.
P.S. Do you speak English? Че, ваще не дуешь? :wink1:
Таити, Таити...
Не были мы ни на какой Таити
Нас и здесь неплохо кормят ©
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|