Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Ну,вот я и в Америке!Salt Lake City-какой он?

Присматриваюсь... Tanik's Avatar

Default Ну,вот я и в Америке!Salt Lake City-какой он?

Привет всем!
    2 дня назад приземлилась в SLC,в Америке-впервые.
    Виза туристическая,М,до 2011г.Штамп на прилете-до декабря 2009.
    Материальных и жилищных проблем нет,английский разговорный,образование высшее,опыт работы-10 лет в туризме.
    План-осмотреться и до конца лета решить,останусь ли я здесь,смогу ли привыкнуть к жизни в Америке...
    А привыкнуть нужно,ради самого дорогого для меня человека!
    Нужно найти лучшие стороны жизни в этом городе и в Америке вообще,нужно найти,чем заняться,т.к без работы не смогу-затоскую
    С чего начать?Посоветуйте пожалуйста!
    Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.

Forum Hero

Default Re: Ну,вот я и в Америке!Salt Lake City-какой он?

может для начала выйти и прогулятся в даунтауне? первые 3 года здесь я жил в Грейхоунде и аеропортах. облазил все дыры и решил что мне здесь очень даже нравится.

Smile Re: Ну,вот я и в Америке!Salt Lake City-какой он?

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    может для начала выйти и прогулятся в даунтауне? первые 3 года здесь я жил в Грейхоунде и аеропортах. облазил все дыры и решил что мне здесь очень даже нравится.
    Да,уже гуляли по городу,вчера была в Библиотеке,там на 3м этаже есть русская секция,сегодня утром были на Farmers Market в Pioneer Park,потом заглянула в церковь Пертра и Павла.
    За 2дня встретила 3х русских(парень в библиотеке,другой-сотрудник в церкви,и женщина в парке,говорившая с русским акцентом)
    Природа красивая,город чистый,люди в основном одеты опрятно,а молодежь-модно(в отличии от Атланты,где в аэропорту видела много женщин,выглядевших,будто их подняли,а разбудить забыли и сразу выставили на улицу-нечесанные,без косметики,в мятых футболках...)

Слышала,что в СЛС около 30.000 русско-говорящих.А чем народ занимается?где работает?

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by dxbtanik View Post
    Да,уже гуляли по городу,вчера была в Библиотеке,там на 3м этаже есть русская секция,сегодня утром были на Фармерс Маркет в Пионеер Парк,потом заглянула в церковь Пертра и Павла.
    За 2дня встретила 3х русских(парень в библиотеке,другой-сотрудник в церкви,и женщина в парке,говорившая с русским акцентом)
    Природа красивая,город чистый,люди в основном одеты опрятно,а молодежь-модно(в отличии от Атланты,где в аэропорту видела много женщин,выглядевших,будто их подняли,а разбудить забыли и сразу выставили на улицу-нечесанные,без косметики,в мятых футболках...)

Слышала,что в СЛС около 30.000 русско-говорящих.А чем народ занимается?где работает?
    Сразу видно, что вы только прилетели. :rolleyes:

Forum Hero

Да,уже гуляли по городу,вчера была в Библиотеке,там на 3м этаже есть русская секция,сегодня утром были на Фармерс Маркет в Пионеер Парк,потом заглянула в церковь Пертра и Павла.

СЛС - город специфический - столица Мормонов. И нацеление, в основном, Мормоны. Лично я ничего против мормонов не имею - приветливые, нормальные, но если там жить, то очень на любителя...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Banned Forever

кто такие мормоны?
    монстры?

Forum Hero

Quote Originally Posted by fugitive View Post
    кто такие мормоны?
    монстры?
    Нет, почему же...религия такая христианкая (впрочем, некоторые не считают их за христиан - у меня мнения по этому вопросу нет)...лично у меня с Мормонами только позитивный опыт. Но вот дважды пытался читать книгу мормонов и дальше 14-ой страницы так и не пробился - маразм. А религией и, особенно, религиозной апологетикой, очень интересуюсь...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Нет, почему же...религия такая христианкая (впрочем, некоторые не считают их за христиан - у меня мнения по этому вопросу нет)...лично у меня с Мормонами только позитивный опыт. Но вот дважды пытался читать книгу мормонов и дальше 14-ой страницы так и не пробился - маразм. А религией и, особенно, религиозной апологетикой, очень интересуюсь...
    А еще эти товарищи очень приставучие... ко мне просто уже з..ли ходить. Я им просто уже не открываю дверь.
    Был случай. Пришли ко мне 2 парня, аккуратно одетых и начинают мне втирать про свою церковь, и что они меня там так ждут, что просто не могут и решили придти сами позвать.
    Я решил включить дурачка и посмотреть что будет дальше. С заинтерисованым видом я попросил их рассказать что к чему.
    Короче начался рассказ на минут 10, потом реч дошла до того что 10% от доходов им обязан башлять каждый кто ходит в церковь к ним. Я спросил, а как вы проверяете какой у меня доход. На что они ответили, что каждый обязан приносить свой tax return к ним и показывать, ну и 10% отбашлять им. А если я не захочу башлять? - спросил я.
    Ну значит мы тебя выгоним из церкви - ответили они.
    В общем своеобразные товарищи ;) Лично я к этим всем господам безрасличен, если они меня не трогают...

Quote Originally Posted by edik View Post
    Да уж,про Мормонов много почитала-мнения у всех разные.На вид люди от нас ничем не отличающиеся,но то что не алкоголики-это хорошо,преступности меньше))).Я последние 10 лет жила на Ближнем Востоке-там тоже алкоголь продается только в неск.спец.магазинах,так что это для меня не минус.
    В городе можно встретить много людей с собаками,собачками и собачищами....Значит народ животных любит-это тоже хорошо))))

Бывший модератор справочник's Avatar

Виза туристическая,М,до 2011г.
    Виза М - не туристическая, а тип студенческой для тех. школ и т.д.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)