Page 36 of 736 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041424344454686136536 ... LastLast
Results 351 to 360 of 7352

Thread: Universal Healthcare Reform

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by michigan View Post
    (треснув птица по голове учебником природоведения): ну вот какого черта ты влез? изза тибя и мне попало. Дядя сердится. :monashka5:
    Клоун ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Но это не мои проблемы, думать о том как вы организуете обучение студентов. Меня волнует только спрос/предложение. Я хочу чтобы предложение было выше чем спрос, так как это происходит в любом другом бизнесе. Вы ведь за медицину как бизнес.
    Качественно некачественно решит рынок.
    Бубенчиков, я искрене и от всей души надеюсь, что ты стебешься... Но меня терзают смутные сомнения....
    "Я хочу" это ценный аргумент, а так же решение проблемы нехватки мед работников. :lol:
    "Качестенно / некачественно" в отношении лечения решать должен не рынок, когда жизнь идет о жизни и смерти! Нужно быть очень очень приочень тупым, чтобы этого не понимать. :rolleyes:
    Слова закончились, остались одни выражения....
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Banned Forever

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    "Качестенно / некачественно" в отношении лечения решать должен не рынок, когда жизнь идет о жизни и смерти! Нужно быть очень очень приочень тупым, чтобы этого не понимать. :rolleyes:
    Ну, во-первых начнем с того, в каком действительно проценте случаев в медицине речь таки идет о жизни и смерти? Эдак вот навскидку, а?
    Во-вторых а чем тебе рынок то не угодил? Опыт показывает что везде где мы имеем возможность сравнить рынок и государево регулирование - ну вот рынок как-то успешнее справляется. Надо и правда быть очень преочень тупым, что бы не задуматься - ну вот в СССР регулировалась медицина все 100. И шо? Она была хорошая?

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Бубенчиков, я искрене и от всей души надеюсь, что ты стебешься... Но меня терзают смутные сомнения....
    "Я хочу" это ценный аргумент, а так же решение проблемы нехватки мед работников. :lol:
    Слова закончились, остались одни выражения....
    Ну какие сомнения, формула то проста.
    Если здравоохранение государственное бесплатное для всех, то ограничивайте лицензируйте учите.
    Если здравоохранение частное, то любые искуственных ограничения со стороны правительства это широкомасштабная узаконенная коррупция.

VIP

Quote Originally Posted by справочник View Post
    На предпоследнем месте по доступности среди первых шести стран.
    + Не надо забывать, что эти данные с ПРО-обамовского источника. Я специально именно их взял, т.к. даже они не могут отрицать, что достижения американуской медицины впереди планеты всей.
    И последнее. На форуме есть пара врачей. Спросите их - было ли когда-либо отказано в медицинской помощи (я не по наморк) любому индивидууму, находящемуся на территории США, вне зависимости от его статуса.
    Тогда всё встанет на свои места.
    Было.
    Я лично возил женщину с годовалым ребенком у которого была высокая температура. Страховка medicare. В ближайших по карте urgent care и мед. оффисах в помощи было отказано, не принимали medicare. Обзвонил несколько тех, кто принимал, ближайший аппойнтмент мог быть лишь через 3 дня. Повез в ER. Обнаружили инфекцию, дали антибиотик. На все про все ушло около 10 часов.
    Поскольку температура постоянно росла, рисковать ждать еще 3 дня без мед.помощи было бы опасно, поэтому такую ситуацию я к насморку не отнес бы.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Вы абсолютно показали что просто говорите, но абсолютно не соображаете [in big picture terms]. Шмоля верно сказала насчёт учёбы, все 200 выйдут неучами + дополнительные нюансы: Всем резидентам надо платить. Что бы госпиталя БРАЛИ резидентов ФЕДЕРАЛьНОЕ правительство даёт на это деньги госпиталю, определённый бюджет. Что делать когда вместо 30 резидентов будет 200? Я знаю, вы скжете
    а) можно увеличить бюджет--я у вас спрошу "и на какие шиши это произойдёт?"
    б) пользовать тот же самый бюджет но на 200 человек а не 30--на что я вам отвечу, тяжело жить на теперешние резидентские зарплаты особенно если ты на побережье; если они понизятса, придётса сотять в суп китчен за едой, потому что ноги можно будет от голода протянуть не говоря уже о том что жить придётса под мостом
    1) из 30 резидентов, и так выходят 23 неуча. Т.е. выход годных всего 23%.
    2) доп ньюансы вообще говоря, толпу не волнуют, причем по нескольким причинам, одна из которых довольно проста = это профаны-потребители, которые не имеют ни зеленого понятия ни о процессе обучения, ни о процессе лечения, ни опроцессе финансирования\оплаты.
    3) зарплаты резидентов не волнуют ваще никого в принципе! И протянеут ли они ноги = тем более!

4) Главаня идея современности следующая : "Когда же нас всех начнут качественно лечить НАХАЛЯВУ?" При этом,затраты на эту халяву опять никого не волнуют! Равно как и не волнует результат, и канадские примеры.

Так что расслабься, и плати налоги в положенном объеме. Даст б-г ты на эти налоги сама кого-то вылечишь нахаляву, и часть получишь в виде свой зп, с которой опять вычтут налоги.

ВСЁ!

Quote Originally Posted by FOLEY View Post
    ага...т.е. тебя везут с инфарктом в больницу и первый вопрос - сколько гамбургеров вы кушаете в год? а потом - извините, вы превысили лимит, вам в конец очереди...сейчас будем лечить соседа который только 3 скушал.
    Нет не так. Лечить можно всех одинаково. Но те кто намеренно вызвал свои же болезни - платят за себя сами. Как и те кто сами сожги свои дома. Пожар потушеат но если файер маршал найдёт вину хозяев - ну типа подожгли - то можно и срок схлопотать если были жертвы или ущерб кому либо. То же самое должно работать в медицине. Нанёс сам себе ущерб, но проблемс, плати сам за себя. какие у вас всех проблемы с personal responsibility? Вот уж действительно где совок зарыт... :grum:

VIP

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Было.
    Я лично возил женщину с годовалым ребенком у которого была высокая температура. Страховка medicare. В ближайших по карте urgent care и мед. оффисах в помощи было отказано, не принимали medicare. Обзвонил несколько тех, кто принимал, ближайший аппойнтмент мог быть лишь через 3 дня. Повез в ER. Обнаружили инфекцию, дали антибиотик. На все про все ушло около 10 часов.
    Поскольку температура постоянно росла, рисковать ждать еще 3 дня без мед.помощи было бы опасно, поэтому такую ситуацию я к насморку не отнес бы.
    у меня вопрос. с высокой температурой почему сразу в имерженси не повезли?

Quote Originally Posted by FOLEY View Post
    я вот утром подумал...а какая должна быть цена здравохранения? как это определить?

вот например, вопрос к публике:

сколько денег вы считаете "разумно" заплатить вашему врачу за осмотр когда у вас заболело горло? представте что нет страховок итд.

(допустим что вам 20-40 лет и вы в основном здоровы, не принимаете таблеток, и с этим доктором уже знакомы с предыдущих визитов)
    Смотря сколько времени он со мной провёл. Если 2-3 минуты то доларов 10-20 макс. Если полный час то и 200дол не жалко. Но если час то именно со мной а не бегать по 8ми кабинетам по 3мин в каждом. :(.

VIP

Quote Originally Posted by Милька View Post
    у меня вопрос. с высокой температурой почему сразу в имерженси не повезли?
    Ответ. Потому что там все очень долго. С маленьким ребенком провести несколько часов, ожидая врача, дело нелегкое ни для ребенка, ни для взрослого. Сначала надеялся что в urgent care помогут. Там очередей совсем не было...

П.С. Девочке скоро будет 3 года. Недавно с ними общались по телефону. Не по возрасту развитый ребенок.

Page 36 of 736 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041424344454686136536 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)