Бубенчиков, я искрене и от всей души надеюсь, что ты стебешься... Но меня терзают смутные сомнения....
"Я хочу" это ценный аргумент, а так же решение проблемы нехватки мед работников. :lol:
"Качестенно / некачественно" в отношении лечения решать должен не рынок, когда жизнь идет о жизни и смерти! Нужно быть очень очень приочень тупым, чтобы этого не понимать. :rolleyes:
Слова закончились, остались одни выражения....
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Ну, во-первых начнем с того, в каком действительно проценте случаев в медицине речь таки идет о жизни и смерти? Эдак вот навскидку, а?
Во-вторых а чем тебе рынок то не угодил? Опыт показывает что везде где мы имеем возможность сравнить рынок и государево регулирование - ну вот рынок как-то успешнее справляется. Надо и правда быть очень преочень тупым, что бы не задуматься - ну вот в СССР регулировалась медицина все 100. И шо? Она была хорошая?
Было.
Я лично возил женщину с годовалым ребенком у которого была высокая температура. Страховка medicare. В ближайших по карте urgent care и мед. оффисах в помощи было отказано, не принимали medicare. Обзвонил несколько тех, кто принимал, ближайший аппойнтмент мог быть лишь через 3 дня. Повез в ER. Обнаружили инфекцию, дали антибиотик. На все про все ушло около 10 часов.
Поскольку температура постоянно росла, рисковать ждать еще 3 дня без мед.помощи было бы опасно, поэтому такую ситуацию я к насморку не отнес бы.
1) из 30 резидентов, и так выходят 23 неуча. Т.е. выход годных всего 23%.
2) доп ньюансы вообще говоря, толпу не волнуют, причем по нескольким причинам, одна из которых довольно проста = это профаны-потребители, которые не имеют ни зеленого понятия ни о процессе обучения, ни о процессе лечения, ни опроцессе финансирования\оплаты.
3) зарплаты резидентов не волнуют ваще никого в принципе! И протянеут ли они ноги = тем более!
4) Главаня идея современности следующая : "Когда же нас всех начнут качественно лечить НАХАЛЯВУ?" При этом,затраты на эту халяву опять никого не волнуют! Равно как и не волнует результат, и канадские примеры.
Так что расслабься, и плати налоги в положенном объеме. Даст б-г ты на эти налоги сама кого-то вылечишь нахаляву, и часть получишь в виде свой зп, с которой опять вычтут налоги.
ВСЁ!
Нет не так. Лечить можно всех одинаково. Но те кто намеренно вызвал свои же болезни - платят за себя сами. Как и те кто сами сожги свои дома. Пожар потушеат но если файер маршал найдёт вину хозяев - ну типа подожгли - то можно и срок схлопотать если были жертвы или ущерб кому либо. То же самое должно работать в медицине. Нанёс сам себе ущерб, но проблемс, плати сам за себя. какие у вас всех проблемы с personal responsibility? Вот уж действительно где совок зарыт... :grum:
Ответ. Потому что там все очень долго. С маленьким ребенком провести несколько часов, ожидая врача, дело нелегкое ни для ребенка, ни для взрослого. Сначала надеялся что в urgent care помогут. Там очередей совсем не было...
П.С. Девочке скоро будет 3 года. Недавно с ними общались по телефону. Не по возрасту развитый ребенок.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|