Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Моя позиция такая, здравоохранение это дело государственное и никак не частное. Люди болеют потому что живут в обществе хватают вирусы от других людей и дышут газамы выдыхаемыме машинами всего населения.
Также люди поедают пищу отравленную антибиотиками и гормонами и модифицированную генетиками.
Значит за всё это я должен расплачиваться своим здоровьем, которое мне портит государство.
Потому никаких разговоров о частной медицине быть вообще не должно.
Фоля, народ уговаривать бесполезно - я повторюсь - они просто красот [VA hospitals and clinics] не видели и на себе не прочувствовали. Социальная медицина направлена не на её "хорошесть" и превосходство, а на ограничение расходов на нее, и следовательно лимитацию возможностей медицинского персонала (включая врачей, медсестер и т.д.), а особенно необходимого лабораторно-диагностически-лечебного комплекса для ПАЦИЕНТОВ!
П.С.: Типичный кстати говоря совковый подход - пусть всем будет одинаково плохо, чем кому-то хорошо (большинству), а кому-то плохо (меньшинству). Кстати, если мне не изменяет память, из неимеющих мед.страховки в США порядка 25-35% не захотели её иметь, предпочитая получать выше зарплату вместо страховки...
One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
Спорить и доказывать свою правоту не буду. Выскажу лишь свое мнение.
Медицина понятие гуманитарное. Когда ее превращают в бизнес, она превращается в свою противоположность.
Одна из основных проблем (но не единственная) на мой взгляд - огромное число частных страховых компаний, стоящих между пациентом и врачом. Цель этих компаний - максимализировать прибыль, что достигается двумя путями:
- не страховать людей с потенциальными проблемами со здоровьем (это понятно - потом именно за таких придется раскошеливаться)
- по возможности отказать в оплате тем, кто уже подписан на страховку, но "залетел по-крупному", а значит грозит значительными финансовыми потерями.
То есть если медицина по определению призвана лечить больных, то страховая медицина в идеале - брать деньги со здоровых и отказывать больным...
Другие проблемы
- нехватка врачей (то есть сегодня никакая реформа физически невозможно хотя бы по одной только этой причине: врачей на всех нуждающихся в мед.помощи просто не хватит)
- непрозрачность финансовой стороны этого бизнеса (о ценах на уже предоставленные мед. услуги пациенты узнают позже, из биллов)
- непомерная дороговизна, не объяснимая "рыночными" механизмами, поскольку рынка как такового в этой сфере и нет
Да, я за социальную медицину или Universal Health Care для всех. Для подавляющего большинства это НЕ будет означать повышения выплат, поскольку кроме налогов люди уже сегодня выплачивают заметную порцию на мед.страховку. Вместо этого будут платить сумму того же порядка, но уже в виде мед.налога...
иногда складывается впечатление, что я общаюсь с какими-то марсианами. Дантик! И знаешь ли ты о таких коробочках, размером примерно с обувную и чуть побольше в изобилии расставленых по госпиталям? Они называются "компьютеры" Видел ли ты когда-нибудь ну... скажем аппарат для ультразвка, малышей смотреть? На нем такой экранчик имеется - он не случайно напоминает экранчики вот на тех коробочках. Знаешь ли ты, дантик, что случится со всеми больными в современном госпитале, если коробочки эти вдруг начнут работать не совсем так, как запланировано. И наконец в курсе ли ты, Дантик, что софт для этих коробочек, да и хард - весь-вес-весь разрабатывался людьми, образование которых ...ну ты в курсе про лицензирование, да?
Я те больше скажу. Атомные станции видел? Ну в общем ты не поверишь, но и там... управляющие компьюетры... вот. Да. И все это без сам знаешь чего.
А у вас на планете как с этим обстоит?
Как обычно - переворачиваешь с ног на голову. Каким образом персональная ответственность за собственные решения = "указанию как жить"? Всё с точностью наоборот. Никто не должен запрещать челам курить или жрать гамбургеры в МкД но и никто не должен субсидировать их выбор это делать. Комренде? (сомневаюсь)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|