Results 1 to 6 of 6

Thread: Встретишь пешехода – сбей...

Зафлуженный Писатель

Default Встретишь пешехода – сбей...

Давным-давно горящий куст дал Моисею десять заповедей. Шестая гласила «не убий». Очень хорошая и правильная заповедь. Но человечество на протяжении своей истории регулярно эту заповедь нарушает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

На днях мне попалась на глаза «Карманная книга автолюбителя» (Карманная книга автолюбителя. - СПб.: Лениздат, "Ленинград", 2006. - 192 с.), в которой даются практические советы владельцам машин. На странице 49 есть один любопытный абзац.

«Никогда не тормозить, если какой-нибудь алкоголик выпадает из кустов на дорогу. Во-первых, вы получите возможность говорить, что пешеход выскочил прямо перед капотом, и вы ничего не успели сделать, во-вторых — инспектору не удастся определить вашу скорость по тормозному следу, в-третьих — если вы его не убьёте, а только покалечите, вам по гроб жизни придётся выплачивать ему пособие по инвалидности».

Сразу возникает несколько вопросов.

А если не алкоголик? Если человек от кого-то убегает? Если человеку стало плохо? А если даже и алкоголик — что, не имеет права жить?

Нет человека — нет проблемы. Встретишь пешехода — сбей пешехода, поставь машину в гараж, спокойно поужинай, обними любимую жену и поиграй с ребёнком. Проснись утром и, как ни в чём не бывало, отправляйся работать. Закон на твоей стороне.

Когда-нибудь всё это закончится. Либо врежется в землю огромный метеорит, либо возникнет страшный носорожий грипп, от которого не придумают лекарство, либо начнётся ядерная война...

А пока, переходя улицу в неположенном месте, знайте — в мчащейся машине может сидеть человек, который в курсе, что будет, если нажать перед пешеходом на тормоз. И, глядя в ваши наполненные предсмертным страхом глаза, он не вспомнит шестую заповедь. Он подумает о своей семье.

И лишь посильнее вдавит педаль газа в пол.

Источник: Беднаржевский Михаил

http://www.politonline.ru/ventilyator/1116.html

Forum Hero toka's Avatar

Default Re: Встретишь пешехода – сбей...

На днях мне попалась на глаза «Карманная книга автолюбителя» (Карманная книга автолюбителя. - СПб.: Лениздат, "Ленинград", 2006. - 192 с.), в которой даются практические советы владельцам машин. На странице 49 есть один любопытный абзац.

чего то мне такие книги не попадаються.Подскажите где искать их?

Зафлуженный Писатель

Интересный коммент нашёл на эту статью:
    Если отключить эмоции, воспитание, нравственные понятия и прочую алогичную "мишуру", и чисто логически задать себе вопрос - почему подсказываемое в книжке "решение" рассматривается как самое целесообразное? Ответ я нахожу в базовых понятиях УК РФ, а именно: убийство автомобилем АВТОМАТИЧЕСКИ считается убийством по неосторожности. Вот и всё. Если бы водитель срал под себя от страха - сбить пешехода, а тем более - лишить жизни, потому что, знал бы, что его ждёт суровое наказание - такой совет в книжке бы не появился. А в УК РФ уже додумались до того, что причинение лёгких и средней тяжести телесных повреждений ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ не подлежит уголовной ответственности! А причинение телесных повреждений автомобилем как раз и относится к категории - ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ, абсолютно автоматически. Не ценится жизнь и здоровье человека в России, к сожалению...
    Жаль, что не знаком с российским Уголовным Кодексом. Действительно ли там всё так и есть?

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by toka View Post

чего то мне такие книги не попадаються.Подскажите где искать их?
    Мне тоже такие как-то ещё не попадались. Но я слышал, что существуют даже книжки, где описываются методы изготовления взрывчатки из ассортимента товаров супермаркета, наркотиков из отходов, проведения террористических актов и диверсий... Название одной из них - что-то вроде Справочник террориста.

ПС. У российской группы "ДДТ" песня такая есть - "Пулемётчик-террорист Вася Помидоров". Текст прикольный! :lol:

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Мне тоже такие как-то ещё не попадались. Но я слышал, что существуют даже книжки, где описываются методы изготовления взрывчатки из ассортимента товаров супермаркета, наркотиков из отходов, проведения террористических актов и диверсий... Название одной из них - что-то вроде Справочник террориста.

ПС. У российской группы "ДДТ" песня такая есть - "Пулемётчик-террорист Вася Помидоров". Текст прикольный! :лол:

Она называется или Террорист, или Иван Помидоров.
    Но уж никак не Пулеметчик Террорист Вася Помидоров.
    Ваще народ пошел, ниче не знает.
    И вообще при чем здесь эта песня?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    Она называется или Террорист, или Иван Помидоров.
    Но уж никак не Пулеметчик Террорист Вася Помидоров.
    Ваще народ пошел, ниче не знает.
    И вообще при чем здесь эта песня?
    Да Б-г с ней, с пестней.

А по тексту исходной статьи у Вас комментариев разве нет вообще никаких? В смысле, правильно в книжке пишут - или не правильно?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)