процентные соотношения - кого с кем? ин2 тебе в принципе ответил - я лишь добавлю, что такое соотношение определить и сопоставить в принципе невозможно - общее число евреев в мире слишком мало, чтобы можно было доверять каким-либо из статистическим методов - и при этом они слишком рассредоточены среди большого числа этнических, социальных, профессиональных и т.д. групп, чтобы в этом можно было найти хоть какие-то закономерности и корреляции.
но твоя мысль наводит меня на мою, о том, что тебе не чужда стереотипизация, очень сходная с той, которую берут в основу сопсна антисемиты - что "все евреи то" или "все евреи се".
Интересная штука. В 70-80х, при СССРе, когда Америка действительно позиционировалась как враг, а пропаганда работала на всю катушку, практически никто её, Америку, не ненавидел. Более того, большинство молодёжи и людей послевоенного поколения в той или иной мере увлекалось западничеством, по крайней мере в городах. Приходили домой, снимали пионерские галстуки и пиджаки со значками членов партии и слушали западную музыку, смотрели американские фильмы, гонялись за импортными шмотками, читали иностранных авторов. Это считалось пределом мечтаний. А made in USA вообще являлось объектом преклонения. То есть, в разрез с продвигаемой здесь теорией, несмотря на недоступность практически всего, не было какой-то злобной ненависти от зависти.
В начале-середине 90х народ стал ещё беднее, но зависти-ненависти в массовом порядке опять не было. Напротив, Америка практически обожествлялась и все хотели туда свалить.
Так почему сейчас, когда в России стало доступным практически всё то, что доступно американцам, вдруг должна появиться зависть? Чё-то, на мой взгляд, не стыкуется в этой, любимой многими здесь, теории.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|