Page 14 of 22 FirstFirst ... 45678910111213141516171819202122 LastLast
Results 131 to 140 of 215

Thread: Плохие мысли

VIP

Default Re: Плохие мысли

у меня тоже плохие мысли щас, как у Горыныча.
    ага

Quote Originally Posted by edik View Post
    Мирской УК и духовный УК - понятия разные. Меня никто не посадит в тюрму если я сьем свиную отбивную - страдает душа...Я тоже не знаю никого кто бы выполнил все заповеди, но некоторые праотцы подошли давольно близко...Вопрос фундаментально стоИт в том, чтобы к этому стремиться...или не стремиться...
    Едик,,,,,не хочу обидеть ничьих религиозных чувств...но свенину эту, внесли в правила , только потому, что жара была, где жили евреи, холодильников не было, а свенина и рыба портятся моментом и отравления сильные...что там вошло в Тору от духовности, а што от того, чтоб люди не мёрли пачками от пищевых отравлений, то уже никому не известно...Но свинина ещё ни одного человека не сделал ни убийцем, ни насильником. Душа страдает от много чего худшего, чем кусок мяса

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А Гоогле на что?

а там что фамилии святых в алфавитном порядке уже?

Я не мусолю, но и по ханжески притуплять взор при упоминании онной тоже отказываюсь делать...
    да не взор....пальцы останови, печатaешь постоянку

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Едик,,,,,не хочу обидеть ничьих религиозных чувств...но свенину эту, внесли в правила , только потому, что жара была, где жили евреи, холодильников не было, а свенина и рыба портятся моментом и отравления сильные...что там вошло в Тору от духовности, а што от того, чтоб люди не мёрли пачками от пищевых отравлений, то уже никому не известно...Но свинина ещё ни одного человека не сделал ни убийцем, ни насильником. Душа страдает от много чего худшего, чем кусок мяса
    Ты патаешся рацонализировать правила суть которых именно в их ирациональности. Их более 500 и почти все звучат как очевидный бред. Человек демонстрирует и укрепляет свою веру следуя множеству глупых и необяснимых правил не спрашивая зачем и почему. Так Бог велел.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    У евреев строже законы, которые оони обязаны выполнять.
    У христиан, например, только 10 заповедей. А теперь спросите, сколько заповедей у евреев?
    Кому нужны заповеди - у того, наверное, память плохая?

Или - заставь дурака богу молиться, типа? Обязательно разбивать голову, при чем не только себе но и еще другим, кто смеет думать о хорошем или о плохом и делать свой выбор свободно - без понуканий и нравоучений?

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Я хожу на всякие религиозные лекции - интересно мне. Короче, помню как рабин обьяснял, что еврей отвечает не только за свои действия, но и мысли тоже. Мне аж нехорошо стало, потому что у меня очень много плохих меслей...а некоторые просто ужасны - не спрашивайте, не расскажу, забиру с собой в могилу...
    разве мылсь о сексе плохая?! [:oo::cranky:]

тихий омут Baghera's Avatar

Давайте не будем превращать эту тему в сравнительный анализ пригодности/непригодности/глупости/умности разных религий. Спасибо.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Задумываетесь ли вы о своих мыслях? Беспокоят они вас? Я иногда ловлю себя на том, что думаю плохие мысли, ну, типа, ужасно хочется кому-то дать по голове чем-то тяжёлым, или что-то украсть, или просто подмывает на какую-нибудь пакость, или... Или вот идёт совсем молодая девушка, а я думаю, вот бы сейчас её трахнуть, м-ммм - и тут же ловлю себя на мысле, и говорю себе, козёл, урод, как ты мог такое подумать, ведь она тебе во внучки...Короче, вот такие вот дела. Я обычно оправдываю себя тем, что это только мысли, что я ничего "плохого" не делаю. Тем не менее, меня, да, иногда беспокоит тот факт, что всякие крамольные мысли, всё-таки, есть - и откуда они берутся, и что их присутствие означает... Кто-то желает поделиться мыслями по теме?
    Я считаю что в мыслях ничего плохого нет если они в дела не переходят. А тем более сексуальные фантазии. У меня например фантазии были про Дженни, про звизду, и про Родента. И ничего плохого в этом нет как мне кажется.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Ты патаешся рацонализировать правила суть которых именно в их ирациональности. Их более 500 и почти все звучат как очевидный бред. Человек демонстрирует и укрепляет свою веру следуя множеству глупых и необяснимых правил не спрашивая зачем и почему. Так Бог велел.
    "Мой дорогой Гнусик!
    Я вижу, ты следишь за чтением своего подопечного и за тем, чтобы он вращался в кругу своих друзей-материалистов. Но мне кажется, ты немного наивен, полагая, что аргументы смогут вырвать его из объятий Врага. Это было бы возможно, живи он несколькими веками раньше. Тогда люди еще прекрасно умели отличать доказанное от недоказанного, и уж если что-то доказано, они и верили в это. Тогда еще не теряли связи между мыслью и делом и как-то могли изменить свою жизнь сообразно умозаключению. Это мы исправили при помощи еженедельной прессы и других средств. Твой подопечный с младенчества привык к тому, что в его голове кружится одновременно добрая дюжина несовместимых воззрений. Концепции он воспринимает прежде всего не как истинные или ложные, а как теоретические или практические, устаревшие или современные, банальные или смелые. Самоуверенная тарабарщина, а не аргументы, поможет тебе удержать пациента вдали от церкви. Не трать времени на то, чтобы убедить его в истинности материализма: лучше внуши ему, что материализм силен или смел, что это философия будущего."(ц)К.Льюис "Письма Баламута"
    ;):grum:

Page 14 of 22 FirstFirst ... 45678910111213141516171819202122 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)