Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 61

Thread: В2----F1 как осуществить?

Forum Master

Default В2----F1 как осуществить?

Подскажите, плиз. Правильная ли такая схема изменения визы? У меня В2 на год (до 1 декабря белая карточка), я сейчас в НЙ. Впоследствие планирую здесь остаться путем изменения визы на ученическую и пойти изучать язык несколько раз в неделю несколько лет.
    Вопрос 1: самый лучший период изменения статуса визы-через пару месяцев нахождения в Штатах. Так ли это? И лучше подавать доки не позже какого срока?
    2. Пока рассматривают мою заявку, я же в стране легально? Сколько они могут рассматривать эту заявку на смену статуса? Во сколько это все мне может обойтись?
    3. На каком этапе и на какой срок я могу вылететь в Россию повидать родных?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: В2----F1 как осуществить?

Quote Originally Posted by мариуш View Post
    планирую здесь остаться путем изменения визы на ученическую и пойти изучать язык несколько раз в неделю несколько лет.
    Нужно будет убедиться, что для такого курса предоставят студенческий статус.
    По ценам:
    I-539 fee ($300) + SEVIS fee ($200) = $500 + расходы на колледж.
    Подавать документы нужно не позже окончания срока пребывания в I-94 (белой карте), рассматривать заявление могут несколько месяцев, на время рассмотрения легальный статус сохраняется.

С поездками на родину могут быть проблемы - после смены статуса нужно будет ставить новую визу в консульстве. А консулу может не понравиться, что вы (не "prospective student" как я понимаю) сменили свой статус на учебный.

Forum Master

С поездками на родину могут быть проблемы - после смены статуса нужно будет ставить новую визу в консульстве. А консулу может не понравиться, что вы (не "prospective student" как я понимаю) сменили свой статус на учебный.
    Это надо будет ехать в Москву и там ставить? А если он откажет у меня гостевая пропадет?
    Ну не жениться же в срочном порядке, чтоб легализоваться?:oo:

where is hot nikolay111's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Нужно будет убедиться, что для такого курса предоставят студенческий статус.
    По ценам:
    I-539 fee ($300) + SEVIS fee ($200) = $500 + расходы на колледж.
    Подавать документы нужно не позже окончания срока пребывания в I-94 (белой карте), рассматривать заявление могут несколько месяцев, на время рассмотрения легальный статус сохраняется.

а если подавать на продление статуса по визе В2, сохраниться ли легальный статус на время рассмотрения док-ов? по В2 в I-94 обычно сначала ставят не продолжительный срок, что если подать за неделю до окончания, а рассматривать будут 1-2 мес? я все еще буду легально находться?
    добро всегда убивает зло.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by nikolay111 View Post
    а если подавать на продление статуса по визе В2, сохраниться ли легальный статус на время рассмотрения док-ов? по В2 в I-94 обычно сначала ставят не продолжительный срок, что если подать за неделю до окончания, а рассматривать будут 1-2 мес? я все еще буду легально находться?
    легально.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by nikolay111 View Post
    По В2 (то бишь визит с целью посещения роственников, знакомых или с целью туризма) обычно ставят полгода. И весьма редко - непродолжительный срок.
    Ну, а если подадите на продление - находиться будете легально, Вам уже отвечали и здесь, и в другой теме.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

where is hot nikolay111's Avatar

в этой ветке запостил раньше... да. ответ получил очень подробный и подкрепленный ссылками на оффсайты. спасибо) а тут пусть тоже инфа будет, возможно будет полезна другим участникам форума!
    добро всегда убивает зло.

Forum Master

А в какой срок после приезда лучше тогда подавать на продление В2? Сколько рассматривают и сколько стоит? Я в НЙ 2 месяца, осталось 4 по карточке I-94. Просто сейчас ищу самый подходящий вариант.
    Может вообще не имеет смысла что-то продлевать, а просто жить? Мне за последний месяц паспорт вообще не понадобился. Правда, я не получал посылок, не ходил в банк, не покупал мобилу, не отсылал деньги и т.п. В любом случае, пролевать визу, или менять или жить нелегально, следующий поход к консулу закончится НИЧЕМ-визу не дадут.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by мариуш View Post
    1. А в какой срок после приезда лучше тогда подавать на продление В2? Сколько рассматривают и сколько стоит? Я в НЙ 2 месяца, осталось 4 по карточке I-94. Просто сейчас ищу самый подходящий вариант.
    Может вообще не имеет смысла что-то продлевать, а просто жить? Мне за последний месяц паспорт вообще не понадобился. Правда, я не получал посылок, не ходил в банк, не покупал мобилу, не отсылал деньги и т.п. В любом случае, пролевать визу, или менять или жить нелегально, следующий поход к консулу закончится НИЧЕМ-визу не дадут.
    1. Форма I-539 рекомендует делать это не пзднее, чем за 45 дней до окончания действующего статуса. Рассматривают сейчас в районе 3 месяцев. Государственный сбор - 300 долл.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Продление В2. В газетах куча телефонов с разными адвокатами, занимающихся этим вопросом. Они бурут за свои услуги 300-400 долл+300 долл. госуд.сбор. Эти все документы можно подать самому, не тратясь на их услуги? Я так понял, надо заполнить форму 539. Или без знания англ.с этим лучше не заморачиваться и отдать им триста долларов?
    Ведь в любом случае, продлеваю я визу еще на полгода или буду живь нелегально какое-то время, возникнут проблемы с получением новой визы в Москве?
    Смотрят ли i-94 при внутренних перелетах по США?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)