Так оказывается тема была открыта для Лилу? Для эдакой демонстрации?
В таком случае не эксперимент мне не нравится, а сама ситуация мне не нравится. Вроде бы тема про Чечню, про ситуацию там с правами военнопленных, а оказывается на самом дела открыта она как эксперимент для Лилу и для демонстрации не нравящихся Набу качеств форумчанина Птица.
Я бы как раз не хотела обсуждать лицемерие или не лицемерие форумчан, которых Вы называете ура-патриотами, проявляющиеся в их нежелании что-то там обсуждать по Вашему социальному заказу. Обычно темы открывают те люди, которым есть что сказать по этой теме. Тут же получилось эдакое требование написать сочинение на тему..... а потом строгая критика проштрафившихся учеников за невыполненное задание.
Я не знаю, почему Птиц или еще кто-то не хочет угодным Вам образом обсуждать ситуацию в Чечне. Но дело к сожалению совершенно не в этом. Дело в том, что в любом посте первично - правдив ли он. И если например правдив (как например это было с постом Птица про печально знаменитую Иракскую тюрьму), так эту неприятную правду надо кушать такую, какая есть, а не требовать, чтобы она подавалась непременно вкупе с аналогичной правдой, но уже не про Америку. Можно обсуждать или не обсуждать некрасивые поступки представителей каких-либо государств. Но требовать, чтобы они обсуждались непременно парами с аналогичными некрасивыми поступками представителей других государств - по меньшей мере странно. Более того, я на 100% уверена, что в случае, если бы Птиц, или какой-нибудь другой форумчанин выложил бы фотки зверств русских солдат в Чечне, Вы не потребовали бы от него не лицемерить, быть истинным правозащитником и непременно тут же рядом выложить информацию о поведении солдат других государств, например Америки, в аналогичных ситуациях.

Reply With Quote