Page 12 of 48 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast
Results 111 to 120 of 478

Thread: О "шито-крыто" (с) в америчке и на Родине....

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: О "шито-крыто" (с) в америчке и на Родине....

Может, я какая-то ненормальная, но мне все равно, откуда баклажаны.
    Today is a first day of the rest of your life

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Может, я какая-то ненормальная, но мне все равно, откуда баклажаны.
    Та тетушка не по териториальной принадлежности выбирала, а по вкусовым качествам.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Да Наблюдатель отлынивает, хотел о них поговорить, а сам молчит в тряпочку. :щинк1:
    А сгущенку лучшую делают и не в России, и не в Беларуси, а в Латвии. :34:
    Собственно, Лилу, эту тему я открыл по твоей, можно сказать, просьбе
    Напомню:
    Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ты хочешь поговорить об этом? Открой тему, про Чеченскую войну, президента Путина и.т.п.
    Это, сколько не изменяет память, тема о президенте Буше, открытая живущей в Америке Дженни, о том, заслуживает ли он критики, али все в его президентство было ОК. При чем тут, волнуют ли Птица или еще кого-то события в Чечне?
    Не то, чтобы я хотел поговорить "про Чеченскую войну, президента Путина".... Нет, мне интереснее другой феномен. А именно феномен избирательного гуманизма и защиты прав человека.
    Согласись, Лилу, когда ты видишь человека, у которого постоянно сердце кровью обливается, скажем, по поводу плохого отношения соседей к своему ребёнку, ты в этом человеке заподозришь великую любовь, милосердие и терпимость ко всем детям мира, включая его собственного.
    Когда же ты видишь, что этот всемирный гуманист умиляется и требует сострадания только к детям соседей, а на своих он плевать хотел, посколько это его внутреннее дело.....то наш всемирный гуманнист плавно превращается, превращается.... в мелкого лицемера.

Всё это мы проходили ни раз, Лилу. Было уже много тем где ура-патриоты горят справедливым гневом и критикой по отношению к президентам амерички... и не жалеют эпитетов: Буш очень дурной и кровожадный. Обама очень чёрный и слишком улыбчивый...т.д и т.п
    Всё это - критика президентов - очень смела, справедлива, законна и ненаказуема, поскольку у нас свобода слова.
    Но попробуй, Лилу, открыть новую тему, и дать возможность ура-патриотам покритиковать своего президента... Хотя бы из разнообразия.
    Я попробовал. Можешь посмотреть результат.
    Как и в этой теме, ура-патриоты будут говорить о чём угодно, но не по теме. Тут будет и сгущёное молоко, и сливки, и разговоры дилетантов о ядерной физике ....короче всё - кроме гневной критики и обливающегося кровью (из-за несправедливостей) сердца ура-патриотов.
    Причём, Лилу, обрати внимание, тебя лично, похоже, в этой теме не так волнует переход на сгущёные сливки, как вопрос про "шито-крыто в Чечне" в теме про Буша Младшего.

Но вернёмся к "шито-крыто". Я вполне допускаю, что у ура-патриота со стажем, настолько пострадало какое-то из полушарий мозга, ответственное за здравый смысл, что он перестаёт видеть вокруг себя реальность, будь то девальвация, кризис или "необходимость ежегодной замены водопроводных труб" в отдельно взятой стране-Родине... поскольку оставшееся полушарие работает с двойной нагрузкой и целиком и полностью озабочено правами заключённых в Гвантаномо.
    Но даже такой "борец за права человека" в отдельно взятых странах всё же черпает свою информацию, широко предоставленную и уже больше года обсуждаемую в СМИ, интернете и на ТВ. Но ура-патриоту этого мало.
    Ему надо целые галлереи фотографий и многосерийные документальные кино о войне и тюрьме. А иначе ура-патриоту с избирательной заботой о правах человека кажется что всё "шито-крыто" (с).

Поэтому, Лилу, я повешу на эту тему значок "без флуда" - и дам возможность нашим "гуманистам" высказаться в сравнительных терминах о гуманности войны и правах человека и заключённых не только в Ирака, но и в Чечне.
    Заодно будет интересно услышать мнение тех же ура-патриотов о наличии информации, и может быть даже соответствующих фото не только из Абу-Грейв, но и из Чечни.
    Заодно обсудим где у нас "шито-крыто" (с).

Итак, патриоты - прошу, строго по теме. Флуд и флудильщики в этой теме будут убраны.
    Last edited by Nabludatel'; 06-09-2009 at 08:24 AM.
    цирк с конями

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post

Поэтому, Лилу, я повешу на эту тему значок "без флуда" - и дам возможность нашим "гуманистам" высказаться в сравнительных терминах о гуманности войны и правах человека и заключённых не только в Ирака, но и в Чечне.
    Заодно будет интересно услышать мнение тех же ура-патриотов о наличии информации, и может быть даже соответствующих фото не только из Абу-Грейв, но и из Чечни.
    Заодно обсудим где у нас "шито-крыто" (с).

Итак, патриоты - прошу, строго по теме. Флуд и флудильщики в этой теме будут убраны.
    Любой гражданин Чеченской республики, является гражданином России и имеет право на защиту в суде. Не удовлетворившись решением, может апеллировать в европейский суд, что не раз и происходило.
    Любой гражданин Ирака не может подать в суд на действия коалиции и в международные организации соответственно:rtyu:

Во время чеченских войн там постоянно находились правозащитники России и других стран и организаций.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Любой гражданин Чеченской республики, является гражданином России и имеет право на защиту в суде. Не удовлетворившись решением, может апеллировать в европейский суд, что не раз и происходило.
    Любой гражданин Ирака не может подать в суд на действия коалиции и в международные организации соответственно:ртю:

Во время чеченских войн там постоянно находились правозащитники России и других стран и организаций.
    Т.е в Чечне и в местах заключения никаких "перегибов" не было?
    цирк с конями

Т.е в Чечне и в местах заключения никаких "перегибов" не было?
    На войне не может быть без "перегибов".
    это доказывают решения судов

На войне не может быть без "перегибов".
    это доказывают решения судов
    Это резонно...
    И тем не менее... Есть ли какая-то информация, помимо Будаевской, запротоколированная "правозащитниками России и других стран" относительно этих "перегибов"?
    цирк с конями

Это резонно...
    И тем не менее... Есть ли какая-то информация, помимо Будаевской, запротоколированная "правозащитниками России и других стран" относительно этих "перегибов"?
    Наверняка есть. Не искал. Краем уха слышал о европейских судах выигранных чеченцами, о мальчике случайно нажавшем на выстрел в БМП и посаженном. Наверное что-то еще.

Наверняка есть. Не искал. Краем уха слышал о европейских судах выигранных чеченцами, о мальчике случайно нажавшем на выстрел в БМП и посаженном. Наверное что-то еще.
    Не густо для довольно суровой, долгой и жестокой войны. Сам-то веришь в "несколько случаев"? Или всё же скажешь, что к сожалению война (и тюрьма) не самые гламурные места, и туда попадают много подонков с разных сторон...
    А разница в том, что в одном месте это всё "шито-крыто" (с), а в другом широко дискутируется.
    Что ты думаешь о чеченских "статейках" Политковской? Всё сама выдумала?
    цирк с конями

Не густо для довольно суровой, долгой и жестокой войны. Сам-то веришь в "несколько случаев"? Или всё же скажешь, что к сожалению война (и тюрьма) не самые гламурные места, и туда попадают много подонков с разных сторон...
    А разница в том, что в одном месте это всё "шито-крыто" (с), а в другом широко дискутируется.
    Что ты думаешь о чеченских "статейках" Политковской? Всё сама выдумала?
    В Чеченской Республике в местах дислокации федеральных сил в населенных пунктах Ханкала, Шали, Калиновская, Борзой и Итум-Кале работают пять военных прокуратур.
    Согласно данным Главной военной прокуратуры, на март 2003 года всего с начала контртеррористической операции (с октября 1999 г.) военная прокуратура занималась расследованием 168 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных военнослужащими в отношении местного населения. На начало июня эта цифра выросла до 177 уголовных дел. За год, с марта 2002 года по апрель 2003 года, военная прокуратура приняла к производству 39 новых уголовных дел.

Из 168 уголовных дел, которыми военная прокуратура занималась к марту 2003 г.:

- 58 дел были переданы в военные суды (из них 42 дела уже рассмотрены - см. Раздел 2.),
    - 43 дела были прекращены по различным основаниям (36 - за отсутствием состава преступления; 3 - вследствие амнистии; 3 - в связи с гибелью лица, совершившего преступление; 1 - за недоказанностью участия обвиняемого в совершении преступления),
    - по 18 уголовным делам расследование было приостановлено (9 - в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого в совершении преступления; 7 - в виду неустановления места нахождения обвиняемого; 2 - в связи с отсутствием реальной возможности участия обвиняемого в уголовном деле),
    - 15 уголовных дел продолжали расследоваться органами военной прокуратуры.
    - 34 уголовных дел были переданы в органы прокуратуры Чеченской Республики.
    В Европейские суды направлено более 1000 жалоб
    это то, что я нашел за пять минут и еще Политковская и иже с ними.
    Так-что картина вырисовывается довольно ясная - практически любое преступление в Чечне имеет свои последствия. Приплюсуем компенсации чеченцам за уничтоженное имущество.
    Получается государство довольно много делает и рычаги давления на него имеются. Чего не скажешь о бедном Иракце:grust:

Page 12 of 48 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)