Results 1 to 10 of 10

Thread: [помощь зеленому поколению] Что такое налоги, irs и счем его едят?

Default [помощь зеленому поколению] Что такое налоги, irs и счем его едят?

Здравствуйте!

Ситуация следующая:
    Я год как в соединенных штатах, в России никогда с налоговой не связывался. Работаю на кэш и, соответственно, налоги никакие не плачу.

Но вчера смотрел 7POUNDS и увидел, что все отслеживают, а потом внезапно появляются в виде сюрприза с фразой вроде: "Ваш долг перед государством...".

Я думал на днях открыть SAVING аккаунт для сбережений на машину. В общих чертах: регулярное пополнение основного счета + (если открою) saving аккаунт...

КАК ПРАВИЛЬНО ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО НАЛОГИ или не надо платить? ...

В общем буду рад советам и обсуждениям.

P.S. Для лютых радикалов и коммунистов в душе:

* документы получил
    * бенефиты работают
    * незамужняя мама сидит рядом по гостевой визе
    = не надо сразу писать, что все глупо и невозможно, как особенно любят здесь.

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: [помощь зеленому поколению] Что такое налоги, irs и счем его едят?

Я не специалист по уклонению от налогов, но мое понимание что если есть ГК, ССН, разрешение на работу и проч - то заполнять налоговые документы нужно обязательно. Сколько там указывать - это дело десятое, хоть тысячу в год, но что-то указать надо.

Не могу дать точного совета по Вашей ситуации, но я бы заполнил декларацию на какую-нибудь маленькую сумму, с нее налогов все равно платить не надо.

Вот, уже хорошо!
    Я не говорю, что хочу уклоняться от налогов, наоборот, просто как раз-таки хочу знать, как и в каком порядке все делается.

Вот Вы сказали, что нужно заполнять какие-то декларации (значит вариант: сотрудник IRS приходит и просит оплатить налоги отпадает :lol, но для всех это обычная процедура, а для меня в первый раз)))

Вот и хочется все узнать, чтобы правильно делать, а не выпячивать глаза по прошествии лет, и бить в грудь, что Я НЕ ЗНАЛ, ибо не знание закона, как всем известно, не освобождает от его ответственности.

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by EnergizeR63 View Post
    Вот, уже хорошо!
    Я не говорю, что хочу уклоняться от налогов, наоборот, просто как раз-таки хочу знать, как и в каком порядке все делается.

Вот Вы сказали, что нужно заполнять какие-то декларации (значит вариант: сотрудник IRS приходит и просит оплатить налоги отпадает :lol, но для всех это обычная процедура, а для меня в первый раз)))

Вот и хочется все узнать, чтобы правильно делать, а не выпячивать глаза по прошествии лет, и бить в грудь, что Я НЕ ЗНАЛ, ибо не знание закона, как всем известно, не освобождает от его ответственности.
    для начала можно скачать программку типа Турботакса и поиграться с ней в вопросы-ответы

Вот, уже хорошо!

считаешь, сколько кэшем заработал и ставишь эти цифры в Turbo Tax (как уже посоветовали), она тебе сама скажет, сколько тебе платить или получать

Feuerbelke

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    для начала можно скачать программку типа Турботакса и поиграться с ней в вопросы-ответы
    А я бы не советовала саршенно зеленому играть самостоятельно в эти игры.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

VIP

ничего сейчас не делать
    самое большее - сходить к любому аккоунтанту на консультацию.
    для общего развития, не более ))

А в новом году пойти и составить таксы у аккоунтанта.
    Первый раз у него , а не самому - чтоб объяснил все на пальцах.
    До этого никому вы с вашим эккаунтом не интересны, не волнуйтесь.
    Если вы еще ни разу не составляли таксов , вас даже потенциально нет в системе ИРС.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Если вы еще ни разу не составляли таксов , вас даже потенциально нет в системе ИРС.
    Точно? Уверена? Думаешь база данных Соушл Секьюрити Администрации и ИРС не пересекается? Я думаю пересекается.

Иначе было бы очень просто: начать работать за кеш в 17 лет, и никогда не появиться в ИРС компьютере?

VIP

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    Точно? Уверена? Думаешь база данных Соушл Секьюрити Администрации и ИРС не пересекается? Я думаю пересекается.

Иначе было бы очень просто: начать работать за кеш в 17 лет, и никогда не появиться в ИРС компьютере?
    какие-то пересечения, наверняка, есть
    но он работал на кэш и всего год
    Никто не будет этими изысканиями заниматься, ИРС разобраться бы с существующими файлами.
    Я к чему - нечего ему бежать впереди паравоза.
    У него еще ровно год впереди - до Апреля 2010 )))

можно , конечно, эстимайт делать. но ...не думаю, что там какие-то огромные суммы ... ))
    лишнее . пока )

Forum Master

Если можете читат по английски то посмотрите ирс веб сайт www.irs.gov там ест много и для начинауших если по русски то можете здес www.accountingwebsite.com/tunitskiy

Здравствуйте!

Ситуация следующая:
    Я год как в соединенных штатах, в России никогда с налоговой не связывался. Работаю на кэш и, соответственно, налоги никакие не плачу.

Но вчера смотрел 7ПОУНДС и увидел, что все отслеживают, а потом внезапно появляются в виде сюрприза с фразой вроде: "Ваш долг перед государством...".

Я думал на днях открыть САВИНГ аккаунт для сбережений на машину. В общих чертах: регулярное пополнение основного счета + (если открою) савинг аккаунт...

КАК ПРАВИЛЬНО ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО НАЛОГИ или не надо платить? ...

В общем буду рад советам и обсуждениям.

П.С. Для лютых радикалов и коммунистов в душе:

* документы получил
    * бенефиты работают
    * незамужняя мама сидит рядом по гостевой визе
    = не надо сразу писать, что все глупо и невозможно, как особенно любят здесь.
    Евгений

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)