навожу порядок. сложила посуду в машинку и белье..тоже в машинку..умаялась:sad2:
:grum:
навожу порядок. сложила посуду в машинку и белье..тоже в машинку..умаялась:sad2:
:grum:
А меня бесит, когда в ответ на мое "excuse me" какая-нибудь черная хамовитая особа скажет "скьюз ю". Правда, это было уже давно, с тех пор, как переехала в другой район, то и черных мало, а тем более таких, из гетто, с геттовскими манерами, и хамства здесь вообще не видно.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Нет, ну разные люди бывают. Мне почему-то запомнилась одна очень ухоженая пожилая дама. Вся такая модная, душистая...шикарная стрижка. И внучечка рядом с ней такая же аккуратненькая. Они из лифта выходили, и бабушка сказала [excuse US]. Ето был первый раз, когда я услышала ету фразу с [us]. Дело было вскоре после приезда в Америку. Я еще вот что подумала. У меня многие английские фразы ассоциируются с людьми, от которых я их впервые услышала.
млять..я вспомню это слово или нет?:mad:
они прям на языке вертится.
как вчера Аркадий:grum:
Excuse us - нормальное распространенное выражение, а скьюз ю - грамматически неправильное. Это выражение употребляют черные, реже белые, с намерением задеть. Это - вызов, на который не стоит реагировать.
Пара: бабушка с внучкой, нормальные люди, скорее всего, из более высокого социального слоя, бабушка, возможно, закончила какой-нибудь айви лиг колледж.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Нет, потому что ухоженная, разодетая по послденй моде, и шикарная стрижка.
Я, наверное, очень хорошо представила себе эту пару. Очень уж живописно НеБлолндинка описала. Они мне даже напомнили знакомых. Очень даже.Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
Нет, ну разные люди бывают. Мне почему-то запомнилась одна очень ухоженая пожилая дама. Вся такая модная, душистая...шикарная стрижка. И внучечка рядом с ней такая же аккуратненькая. Они из лифта выходили, и бабушка сказала [excuse US]. Ето был первый раз, когда я услышала ету фразу с [us]. Дело было вскоре после приезда в Америку. Я еще вот что подумала. У меня многие английские фразы ассоциируются с людьми, от которых я их впервые услышала.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|