я чего то русскими тоже не горжусь.
Совершенно верно. Я горжусь такими русскими, как Чайковский, Рахманинов, Солженицын, Бродский (только не надо говорить, что он еврей, он русский поэт), Вишневская, Образцова, Сахаров, Ростропович...
Список продолжается...
Этими русскими я горжусь.
Нашими спортсменами, добившихся успеха я тоже горжусь.
Нашими певцами, которые становятся известными всемирно, я горжусь.
Об этом моя тема.
Кстати, теми нашими русскими, в смысле, русскоязычными, добившимся успеха здесь, в этой стране, я тоже горжусь.
Как-то, мы с сладшей дочкой были в цирке. Выступали разные артисты цирка. И вот на арене русские акротабы. Они были просто потрясающи.
Все хлопали, кто-то свистел по-американскому обычаю. Я выкрикнула "Мо-лод-цы!" Надо было видеть, как акробаты обрадовались родной речи, далеко, за границей. Тогда еще не так много русских можно было встретить в ддругих странах.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Разумеется, имеют влияние и книги, и фильмы. Просто я решила об этом сказать в следующем посте.
Моя младшая обожает русские мульфильмы, сейчас читает книги на русском.
Человек, прочитав книгу, особенно на языке оригинала, приобщается к культуре той страны, о которой читает.
Что такое Приобщение к культуре?
- процесс, в ходе которого люди учатся и усваивают общепринятые в их родной культуре нормы поведения и манеры.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|