View Poll Results: За или против ?

Voters
37. You may not vote on this poll
  • За

25 67.57%
  • Против

10 27.03%
  • Другое (объясню)

2 5.41%
Page 2 of 31 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 302

Thread: Кастрация / стерилизация домашних животных

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Кастрация / стерилизация домашних животных

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    В основном волнует морально-этический аспект проблемы, но и все остальные аспекты тоже...

Интересует каждое мнение.
    я бы такое не стала делать
    (удалять ногти, кстати, тоже не стала бы)

VIP

за.
    если животное не подлежит племенному разведению.

ученые же вроде выяснили, что нет гормонов - нет вличения. нет проблем.

кастрированные животные в домашних условиях к тому же, живут дольше некастрированных своих собратьев .

говорят, что развиваются какие то заболевания у тех, животных, которых не кастрировали и не вязали.
    итд итп

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Благодать ли? и почему лижет - болит ?
    ничего ему не болит. а лижит, потому что он собака.

RussianAmerica Forum Serge24's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    за.
    если животное не подлежит племенному разведению.
    ученые же вроде выяснили, что нет гормонов - нет вличения. нет проблем.
    Нет проблем для хозяев.
    А с позиции животных можете посмотреть?
    Они тоже имеют право оставить потомство также как и вы.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Моя боксёрка была щенком очень доминантная, нам посоветовали, мол, поможет приструнить.... Характер боссенский у нее не изменился...
    Единственное, я считаю, что хозяева если стерелизуют, должны следить за питанием животных, а то они такие колобки становятся порой...
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

VIP

Quote Originally Posted by Serge24 View Post
    Нет проблем для хозяев.
    А с позиции животных можете посмотреть?
    Они тоже имеют право оставить потомство также как и вы.
    на уровне инстинкта и гормона у животных.
    с позиции животного, лучше жить в доме хозяев, что кормят итд, а не бродяжничать, из-за того, что таких как он много.
    в России говорят животные на улице уже как бедствие.
    собаки ходят стаями и были случаи нападения на детей. одичавшие , голодные животные.
    никому ненужные и скоро власти будут принимать меры..и как всем понятно..меры некрасивые.

RussianAmerica Forum Serge24's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    на уровне инстинкта и гормона у животных.
    с позиции животного, лучше жить в доме хозяев, что кормят итд, а не бродяжничать, из-за того, что таких как он много.
    в России говорят животные на улице уже как бедствие.
    собаки ходят стаями и были случаи нападения на детей. одичавшие , голодные животные.
    никому ненужные и скоро власти будут принимать меры..и как всем понятно..меры некрасивые.
    Ну раз на то пошло лутше в лесу на свободе, а не в городе, но раз уж приручили...
    Вообще нельзя так, не гуманно это.

Forum Master Рыжа's Avatar

Однозначно "за" стерилизацию! У Вас есть возможность предоставлять коту невесту раз в 1-2 недели, а кошке рожать раз в 1-2 года? Вы можете быть уверены, что их партнеры будут здоровы и привиты? Хорошие ответственные хозяева для котят? Вет помощь при родах? Кормить котят каждые 2- 3 часа, если молока у кошки не будет\ будет мало? Нет? Тогда ждите постоянные метки, ор и кучу болезней, у кошек- в первую очередь пиометра и опухоли.
    Коты и собаки НЕ получают физического удовольствия от секса, это привилегия есть только у людей, некоторых видов обезьян и дельфинов. Кошки не жаждут испытать счастья материнства, беременность и роды их выматывают и истощают, так же, как и постоянные "хотюньчики" кота, есть нет, куда это применить. А да, гадят где ни попадя еще. Если в свободном выгуле еще- кот может умотать за кошкой черт знает, куда, будет драться. Кошку будут драть все, кто в драке победил, контролировать частоту ее беременностей Вы не сможете. Как и здоровье уличных "партнеров". Итог такой жизни- лет 5-7 в среднем.
    Мой кот и 3 кошки стерилизованы, кот вообще к вечеру не помнит об утренней операции, у кошек посложнее, но за пару дней оклемается. Животное однозначно улучшает характер, становится более ласковым и адекватным. Охотничьи инстинкты стерилизация не отменяет, как и способность котов охранять свою территирию. Мой кастрат гоняет чужих котов с дачу только так, кошки мышей носят. А вот опухоль молочных желез, который сейчас лечу у старшей кошки- результат ее почти 7милетней жизни без кота, стерилизации и на гормональных таблетках. Кстати, предыдущие "хозяева" выкинули ее в приют, потому что загадила все и на людей кидаться стала. Крыша у кошки съехавшая вообще.
    Не знаю, кстати, почему собак реже стерилизуют, знаю только, что маленьких чаще. Может, у крупных эта операция сложнее? Или крупным эти гормоны для чего- то еще необходимы в организме?

VIP

лучше кастрировать, если действительно держать дома собираешься, а не на улицу ...хм ...отпустить через время .
    и даже если - "отпустить". не будут бездомные животные на улице пополнятся
    В России не принято было, здесь - подавляющее большинство так делает.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Рыжа View Post
    Однозначно "за" стерилизацию! У Вас есть возможность предоставлять коту невесту раз в 1-2 недели, а кошке рожать раз в 1-2 года? Вы можете быть уверены, что их партнеры будут здоровы и привиты? Хорошие ответственные хозяева для котят? Вет помощь при родах? Кормить котят каждые 2- 3 часа, если молока у кошки не будет\ будет мало? Нет? Тогда ждите постоянные метки, ор и кучу болезней, у кошек- в первую очередь пиометра и опухоли.
    Коты и собаки НЕ получают физического удовольствия от секса, это привилегия есть только у людей, некоторых видов обезьян и дельфинов. Кошки не жаждут испытать счастья материнства, беременность и роды их выматывают и истощают, так же, как и постоянные "хотюньчики" кота, есть нет, куда это применить. А да, гадят где ни попадя еще. Если в свободном выгуле еще- кот может умотать за кошкой черт знает, куда, будет драться. Кошку будут драть все, кто в драке победил, контролировать частоту ее беременностей Вы не сможете. Как и здоровье уличных "партнеров". Итог такой жизни- лет 5-7 в среднем.
    Мой кот и 3 кошки стерилизованы, кот вообще к вечеру не помнит об утренней операции, у кошек посложнее, но за пару дней оклемается. Животное однозначно улучшает характер, становится более ласковым и адекватным. Охотничьи инстинкты стерилизация не отменяет, как и способность котов охранять свою территирию. Мой кастрат гоняет чужих котов с дачу только так, кошки мышей носят. А вот опухоль молочных желез, который сейчас лечу у старшей кошки- результат ее почти 7милетней жизни без кота, стерилизации и на гормональных таблетках. Кстати, предыдущие "хозяева" выкинули ее в приют, потому что загадила все и на людей кидаться стала. Крыша у кошки съехавшая вообще.
    Не знаю, кстати, почему собак реже стерилизуют, знаю только, что маленьких чаще. Может, у крупных эта операция сложнее? Или крупным эти гормоны для чего- то еще необходимы в организме?
    :ladush:

Page 2 of 31 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)