Page 23 of 679 FirstFirst ... 13141516171819202122232425262728293031323373123523 ... LastLast
Results 221 to 230 of 6786

Thread: Михаил Ходорковский

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Посадили за амбиции
    не только

В справке по уголовному делу N 18/41-03, в частности, говорится: "Ходорковский М.Б., работая председателем совета директоров ОАО КБ МЕНАТЕП, в Москве в 1994 году создал организованную группу лиц с целью завладения путем обмана акциями российских предприятий в период проведения приватизации и в процессе совершения преступления руководил деятельностью этой группы".

"Группа лиц, которой руководил Ходорковский, - отмечается в справке, - преследовала цель завладеть правом на стратегическое и оперативное управление предприятиями и коммерческими организациями, похитив их акции. Обладая указанными правомочиями, Ходорковский и члены организованной группы обеспечили приобретение права владения, пользования и распоряжения всеми средствами акционерных обществ".

"Таким образом, - считает следствие, - они обеспечили реализацию производимой предприятиями продукции подконтрольным им посредникам не по рыночной, а по заниженной цене. Посредники, в свою очередь, перепродавали продукцию потребителям по рыночной цене. Полученную разницу Ходорковский и действующие в организованной группе с ним лица обратили в свою пользу, чем причинили ущерб другим акционерам, которые таким образом лишались права на дивиденды от чистой прибыли".

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    О не на хер посылал.Он нефтяную трубу не в ту сторону загибал. В Китай хотел. А правители - в Находку.
    Вроде бы такова была первопричина.
    народные притчи говорят што кагебешники считали его прихождение к путину в свитере страааашным аскарблением и пасыланием всего кгб и всего их эстеблишмента на большой прибор.

а про трубу мне ничего не известно ... но что ей делать около Находки то я нипанимаю. То што Ходор хотел Китайцам продавать было умно - вон они как жруть нефть сейчас. Это было провидчески блин.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    Мне видицца так.
    Чувак пострадал за свои наивные взгляды на жизнь в России. Видно он на полном серьезе думал что то что с ним случилось случиться в этой новой стране уже не может. Он видимо не понимал с кем он имеет дело. вот БАБ понимал. В связи с чем БАБ в Лондоне. А Ходорковский чего-то не понимал, ну типа нутром не врубался, и теперь не в Лодноне, а в радиоактивной тюрьме.
    Или вот Абрамович. Играет в футбол ниже воды и тише травы. За что его не трогают. А предположим Ходор не был тише воды и ниже травы. Ходор мог и нахер послать видимо. Собственно да, если говорить за что его посадили - за то что он гебешников нахер послал несколько раз.

Является ли посылание нахер гебешников политическим действием?
    Ну если за это лепят дело, отбирают все и сажают, то мне кажется что да. Даже если в начале оно им не было, то благодаря ответной реакции оно им становится ....
    первую часть я уже тоже описывала...вначале "верил, что он везунчик" с
    . и даже БАБА вспоминала ))

это только предположения твои. согласись.
    он сам из гб-шников ))
    а выводы , на основании предположений - неправомерны

так определись - посадили за политику (как ты говорил сначала) или "придало политическую окраску позже" (с помощью адвокатов ) ;)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Мне реально жалко чувака. Согласись - ни в одной нормальной стране мира с ним бы такого не произошло.
    хмм...

В США разоблачено крупное мошенничество
    19.06.08 21:32
    В США по делу о крупном мошенничестве с закладными обвиняются более 400 человек. Об этом сообщило сегодня министерство юстиции Соединенных Штатов. По его данным, ущерб от махинаций по всей стране составляет примерно $1 млрд.

Операция длилась 3,5 месяца. Следствию удалось раскрыть схемы мошенничества с земельными сделками, лишением прав выкупа закладных, а также разоблачить мошенничества по процедурам банкротства.

Как сообщается, по 144 случаям мошенничества обвиняются отдельно взятые граждане, однако следствие готово заняться и корпоративным сектором, сообщает Reuters.

Quote Originally Posted by Dove View Post
    первую часть я уже тоже описывала...вначале "верил, что он везунчик" с
    . и даже БАБА вспоминала ))

он сам из гб-шников ))
    а выводы , на основании предположений - неправомерны

так определись - посадили за политику (как ты говорил сначала) или придало политическую окраску позже (с помощью адвокатов ) ;)
    в основном за комбинацию независимого поведения и за некое минимальнейшее участие в политике, я так думаю.

а политическая окраска у дела была бы абсолютно без всяких адвокатов.
    потому что весь процесс был похож на сталинский показательный. просто как в страшной сказке. никакие усилия адвокатов не дали бы ему такой окраски как сам стиль проведения процесса. фарс и трындец полный а не процесс.
    Fabricati Diem PVNC

Настоящий Индеец

Бубенчиков, ты за что меня сталинисткой обозвал ? :tongue:

Вот скажи, почему Новодворскую, высказывающюся против - не сажают
    Явлинского (Яблоко) и Хакамаду (СПС) - не сажают
    "переговоры велись" - даже не кандидат

это - политика ? Ты сам-то серьезно в эти "политические выпады" Hodora , за которые посадили, веришь ?

деньги и только деньги не поделили
    Не сталинист ты Дов. За правду ты, я знаю, потому я поддерживаю тебя сильно!.
    Всё верно, правда она такая и есть, что разборка была на финансовом уровне.
    Однако! потом дело приобрело политический уклон, который становится и ещё более политическим после уже международных обсуждений.

VIP

народные притчи говорят што кагебешники считали его прихождение к путину в свитере страааашным аскарблением и пасыланием всего кгб и всего их эстеблишмента на большой прибор.

а про трубу мне ничего не известно ... но что ей делать около Находки то я нипанимаю. То што Ходор хотел Китайцам продавать было умно - вон они как жруть нефть сейчас. Это было провидчески блин.
    тебе он симпатичен , как человек
    поэтому "притча народная про водолазку и гб" ...приятна

про нефть нельзя забывать, если о Ходоре речь идет. это одно целое.
    /но зато теперь ты знаешь , почему поссорились Н и НН ))/

[COLOR="Pink"]
    он сам из гб-шников ))
    окей, какую должность в КГБ занимал Михаил Ходорковский?
    Fabricati Diem PVNC

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Когда?:wink1:
    Недавно он в каком-то суде выступал.

VIP

в основном за комбинацию независимого поведения и за некое минимальнейшее участие в политике, я так думаю.

а политическая окраска у дела была бы абсолютно без всяких адвокатов.
    потому что весь процесс был похож на сталинский показательный. просто как в страшной сказке. никакие усилия адвокатов не дали бы ему такой окраски как сам стиль проведения процесса. фарс и трындец полный а не процесс.
    Кот, ну мы повторяенся . "некое минимальнишее участие" ...)))

процесс...да , показательный. безусловно.
    "политику" притянули адвокаты.
    вспомнили, что деньги яблоку давал. ))
    демонстрации в защиту проплачивали.внимание привлекали.
    все делали, это их работа.

Page 23 of 679 FirstFirst ... 13141516171819202122232425262728293031323373123523 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)