Page 14 of 679 FirstFirst ... 45678910111213141516171819202122232464114514 ... LastLast
Results 131 to 140 of 6786

Thread: Михаил Ходорковский

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Моё мнение поддерживается средствами массовой информаций или выскзываниями политологов
    Мнения здесь могут быть любые, вплоть до того, что Ходорковский - это второе пришествие Иисуса Христа.

Вопрос в том, насколько и чем они обоснованы - "крупным политиком" может считаться человек, которого хотя бы кто-то знал хотя бы в каком-то политическом качестве до того, как его арестовали за обычную уголовщину.

или все состоятельные американцы, которые дают деньги политическим движениям и партиям - одновременно суть "крупные политики"?

интересная тогда в Америке -кратия получается. :rolleyes: демо- ли? :rolleyes:

Catwoman Дженни's Avatar

В России законы написаны таким образом, чтобы посадить можно было любого.

Соответственно любого, кто что-то вякнул против правительства, можно посадить. И это не будет политическим заключением. Очень удобно.
    Today is a first day of the rest of your life

VIP

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    В России законы написаны таким образом, чтобы посадить можно было любого.

Соответственно любого, кто что-то вякнул против правительства, можно посадить. И это не будет политическим заключением. Очень удобно.
    да не вякал он против правительства )))
    он против "пахана по бизнесу" вякал

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    перевод стрелок :роллеыес:

организация убийств людей, которые не хотели делать то, что им говорили люди из Менатепа и Юкоса - тоже "бред"? :роллеыес:
    я ничего не знаю об организации убийств. сейчас ты расскажеш как злой
    Ъодор убивал людей несогласным с Юкосом и Менатепом и выгонял из домов пенсионерок каждый день. У меня к тебе только один вопрос - а пачему его за это не судил никто? Ведь сажали его не за ущемление прав пенсионерок и не за убийства, а сажали его за сфабрикованую лажу с уходом от налогов. вот обьясни мне эту хрень? Или ничего не смогли доказать совсем? Так если ничо не доказано, может это таки бред и есть?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    сажали его за сфабрикованую лажу с уходом от налогов.
    не совсем кхм точно

Ходорковский был осуждён на 9 лет лишения свободы в колонии общего режима по статьям

ч.3 ст.147 УК РСФСР — «мошенничество», «в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом», [7]
    ч.3 ст.33,[8] ст.315[9] УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «организатор», «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»,
    пп."а", «б» ч.3 ст.160[10] УК РФ (N 63-ФЗ 13 июня 1996) — «присвоение или растрата», «организованной группой», «в крупном размере»,
    пп."а", «б» ч.3 ст.165[11] УК РФ (N 63-ФЗ 13 июня 1996) — «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «совершённые организованной группой», «причинившие крупный ущерб»,
    ч.2 ст.198[12] УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица», «в особо крупном размере»,
    ч.3 ст.33,[13] пп. «а», «б» ч.2 ст.199[14] УК РФ (ред. № 162-ФЗ 8 декабря 2003) — «организатор», «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», «группой лиц по предварительному сговору», «в особо крупном размере»,
    пп. «а», «б» ч.3 ст.159[15] УК РФ (N 63-ФЗ 13 июня 1996) — «мошенничество», «организованной группой», «в крупном размере».
    почему Капона посадили не за бандитизм и убийства, а за налоги?

VIP

потому что за налоги легче всего привлечь. везде
    сам знаешь

"делят недоделенное."
    а политику ему приписали почитатели ...за красивые глазки. )))
    ну ... и "штоб было"

Настоящий Индеец

Мнения здесь могут быть любые, вплоть до того, что Ходорковский - это второе пришествие Иисуса Христа.

Вопрос в том, насколько и чем они обоснованы - "крупным политиком" может считаться человек, которого хотя бы кто-то знал хотя бы в каком-то политическом качестве до того, как его арестовали за обычную уголовщину.

или все состоятельные американцы, которые дают деньги политическим движениям и партиям - одновременно суть "крупные политики"?

интересная тогда в Америке -кратия получается. :rolleyes: демо- ли? :rolleyes:
    Олигархи были и остаются политиками в России. В Америке есть лоббисты, они тоже политики поскольку влияют на Конгресс, но они рангом поменьше.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Dove View Post
    да не вякал он против правительства )))
    он против "пахана по бизнесу" вякал
    Да но тогда всё равно получается что он политический заключённый, потому как пахан по бизнесу использовал предполагаемый непредвзятый закон как оружие для расправы.

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Олигархи были и остаются политиками в России. В Америке есть лоббисты, они тоже политики поскольку влияют на Конгресс, но они рангом поменьше.
    Разница лишь в том, что в Америке примерно со времен Вильсона быть "олигархом" стало себе дороже. Как раз то, чего и добивается теперешняя власть в России.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

не совсем кхм точно

почему Капона посадили не за бандитизм и убийства, а за налоги?
    это потому што единственное што смогли доказать на суде Капоныча - такс евейжен. в случае ходора никто ничо и не пытался доказывать. термин басманное правосудие - нифига не пустой звук. мы наблюдали показательный процесс с исходом известным заранее.

а известно ли тебе, Птиц, што если копать в архивах, то множество жерв красного террора который происходил с 1918 по 22-ой год было записано как разворовыватели народного добра? этот факт мне известен потому что мне дали справку в КГБ. справка гласила что мой прадед был посажен на 8 лет за укрывание продовольствия. А когда я удивленно сказал - так его же расстреляли и это видела куча уже конечно мертвых свидетелей - они вытаращили глаза и сказали -ну ты что, вот же рекорды ясно говорят - за укрывательство продовольствия восемь лет! а вовсе не расстрел по красному террору, нет!

кароче это отступление я к тому привел штоб сказать - традиция маскировать
    свои мотивы обвинениями в хищении народного добра в наших совейских органах уже довольно устоявшаяся и древняя. это можно тайм-оноред традиция, любимый метод и так далее ... паетому ниверю я нашим органам
    правасудия. особенно когда им дают указание кого сажать а кого не сажать.
    Last edited by Sixteen; 05-27-2009 at 12:50 PM.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Page 14 of 679 FirstFirst ... 45678910111213141516171819202122232464114514 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)