Какие новые хорошие российские фильмы можно заказать привезти и России?:popcorn:
Вчера по питерскому РенТВ показали документальный фильм, посвященный авиакатастрофам в РФ.
На форуме мы обсуждали их, не хочется разносить по разным старым темам. Потому- сюда. Поскольку в одном фильме проанализировали всю информацию темам.
1.ТУ-шка 154 Рейс Донецк - Пулково
Неполная информация о грозовом фронте по маршруту следования.
Высота фронта выше "потолка" самолета. Ситуация, описанная Д.Граниным в книге "Иду на грозу". Грозоуказателя, походу, до сих пор так и нет. Самолет попал в центр грозы и не знал куда ему выходить. Попытка "перепрыгнуть" была, скорее всего, истерикой стажера, рванувшего самолет вверх. Автоматика сообщила о критическом угле атаки и ..вырубила движки.
Косвенная причина - условия эксплуатации самолетов. Экипажи поставлены перед выбором: или летать без дозаправок, с полупустыми баками или быть уволенными. Самолет просто не мог пойти в обход грозы или вернуться, поскольку это автоматом вело к дозаправке в Донецке.
2. Иркутск А-320 . При посадке на мокрую полосу самолет не смог затормозить шасси. Попытка торможения реверсом двигателя привела к тому, что правый перешел на взлетный режим. Компьютер предупредил: "Вы не готовы к взлету" и..отключил тормоза напрочь!
Объективные причины- неудачная эргономика кабины, не позволившая вырубить самоуверенного БэКашку. Главная причина - неисправность реверса правого двигателя. Кроме того - неисправность второго (дублирующего) канала управления механизацией крыла, неисправность второго канала отключения автопилота и...течь воды в правом хвостовом туалете, вынесенная на первое место в списке неисправностей в Москве. Весь ремонт был отложен "до дома". Единственный случай, когда вину не свалили на пилотов!
Тот же самолет из Еревана был "убит" теми же действиями компьютера, отрабатывавшего "посадку" в тот момент, когда пилоты получили команду на второй круг. Пилоты также не смогли его отключить и тот продолжал сопротивляться, переспрашивая пилотов, действительно ли они собрались взлетать... Пока он думал и переключался, самолет свалился в штопор.
3. Вертолеты, убившие губернаторов Красноярского края, Сахалина, Алтайского края, Иркутской области....
Отклонения от заявленного маршрута полета. Под давлением ВИП-пассажиров и/или их сопровождающих: "Лети или вылетишь"
В двух последних случаях - охота с воздуха. На Сахалине - облет "красивостей" в районе вулканов попадание в туман. На Алтае, так увлеклись охотой, что впоролись в гору. В иркутской области, полет на малой высоте, возможно - попытка посадки на лесную поляну, касание винта кроны дерева.
Рассказывают опытнейшие пилоты, настоящие и в прошлом, уцелевшие пассажиры с иркутского рейса...
Жуткий, однако фильм.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
посмотрели [marley and me]
аааа. я обрыдалась. бедный бедный собак. :grust:
Посмотрела недавно "He is just not that into you"
Мне показался забавный, милым, но скучноватым и одноразовым. Смотрела в основном из-за актеров :rolleyes:
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|