Page 6 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 51 to 60 of 112

Thread: Женщины как яблоки..

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: Женщины как яблоки..

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
    зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
    как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
    шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
    два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
    Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
    Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
    Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
    Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
    О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
    Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
    Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
    рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
    нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
    садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
    Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    это ну ооочень вольный перевод на самом деле )))
    Про лоно? И грозди винограда? :wink1:
    Фантазии Эдика покоя не дают? :shy:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
    2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
    3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
    4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
    5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
    6 Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
    7 Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
    8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
    9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
    10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
    11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
    12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
    13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
    14 нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
    15 садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
    16 Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
    Это первая глава. А их 8, да еще и послесловие.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Это первая глава. А их 8, да еще и послесловие.
    не первая - а четвертая, ниважна
    и вольный перевод - это тот стихотворный, што ты привела

я же проста баловался ))
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

VIP untamed's Avatar

не первая - а четвертая, ниважна
    и вольный перевод - это тот стихотворный, што ты привела

я же проста баловался ))
    Ты прав, четвертая.
    Понятно, но, на мой взгляд, красиво. Супругам стоить это перечитывать, чтобы освежить отношения. :wink1:

-Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
    -Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
    ...-Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
    ...-Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
    -Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
    -Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
    -уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.

Level 2 User

Яблочный пирог.

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Библейская кама-сутра или чтения во времена жестокого недоеба))))
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    толстый, или так... среднего размера? :роллеыес:
    маленький сказал я, как у Машеньки. в обчим-скользкий червячок

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    -Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
    -Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
    ...-Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
    ...-Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
    -Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
    -Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
    -уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
    Теперь все вдохновились. :grum: Благодаря Качелину. :34:

Page 6 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)