Thread: Записки из России

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Бдамс, вы кода закончите во всех топиках про Россию - на США съезжать? Ась?

Симпсон - не аргумент. Не только, потому что там лоханулся прокурор, который в лучших российских традициях заявил - я всё равно этого черножопого посажу. А его записали, а потом использовали в судебном заседании - доказав, что он расист и предвзято относится к афроамериканцам. Да и присяжные подсуропили, как уже тут объяснили.

Вот, когда надыбаете случай, когда сын высокопоставленного российского чиновника понесёт заслуженное наказание за пресупление - тогда и приходите. Поговорим.
    Справочник, вы кода закончите во всех топиках про США - на Россию съезжать? Ась?:grum:
    Рэзулт, как вы говорите, одинаков.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Banned Forever

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Сомневаюсь. Уж слишком дорогая кость. Многие усомнились в правосудии..ведь этого симпсона достают как чёрта из табакерки всякий раз, когда заходит разговор на эту тему.
    На самом деле только глупые сомневаются в правосудии изза этого. скорее наоборот, как раз это свидетельство того, что правосудие имеет место быть. Если на вас наехало государство, то у вас таки да, есть шансы отбиться даже в тяжелой ситуации. Особено(!) если прокурор заявил что вы лично ему неугодны.

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    он там типа возмущался, ну и в общем выяснилось что он напал на милиционера дерзко ударив его несколько раз подбородком по кулакам.
    а, понятно. не знала, думала, дело замяли, выражаясь только фигурально..

у меня подруга погибла от столкновения с пьяным гаишником, на приличной скорости сдававшим задом из переулка, расположенного перпендикулярно к проезжей части. его друганы, тоже гаишники, из машины вытащили, тот на ногах стоять не мог.
    и то ему ничего не было.. даже с работы не попёрли..

Ладно, давайте серьезно.
    Начнем с полного беспредела, который Вы наверное помните в 92.
    Теперь на дворе 2009 и в умах российских граждан прочное место занимают судебные разбирательстива, нынче аварии знаете как происходят? Не как в 92 - вышли, морду побили, кто сильнее тому и должны. Нынче ударившись все ломятся искать свидетелей произошедшего ДТП. Глупо отрицать, что в нашей стране ничего не меняется.
    Просто Вы хотите, что-бы за год или два мы стали правовым государством? Наивно, но не безнадежно.
    Мы и так шпарим семимильными шагами.

Кассандр peterburger's Avatar

После слова "идеальным" можно было ставить точку Идеальными не бывают даже идиоты. Нет-нет, а мелькнет искра разума Ничто не находится в идеальном равновесии, однако самокрректирующиеся системы вполне устойчивы

Мен, Симпсона оправдали присяжные. А их вот уж сто пудов риски волнений не колыхали
    Ну надо только посмотреть кино "Bonfire of the Vanities".
    Лучше чем там - я не скажу ;)
    ["Did he piss on you? No? - (writing) "he was an honor student.." ]
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

На самом деле только глупые сомневаются в правосудии изза этого. скорее наоборот, как раз это свидетельство того, что правосудие имеет место быть. Если на вас наехало государство, то у вас таки да, есть шансы отбиться даже в тяжелой ситуации. Особено(!) если прокурор заявил что вы лично ему неугодны.
    Когда вопрос принципиален, широко освещается и на карту поставлены карьеры и зарабатывание или потеря полит.поинтов, то да.
    Шанс всегда есть..как в том анеке про вероятность встретить динозавра. 50/50.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Ладно, давайте серьезно.
    Начнем с полного беспредела, который Вы наверное помните в 92.
    Теперь на дворе 2009 и в умах российских граждан прочное место занимают судебные разбирательстива, нынче аварии знаете как происходят? Не как в 92 - вышли, морду побили, кто сильнее тому и должны. Нынче ударившись все ломятся искать свидетелей произошедшего ДТП. Глупо отрицать, что в нашей стране ничего не меняется.
    Просто Вы хотите, что-бы за год или два мы стали правовым государством? Наивно, но не безнадежно.
    Мы и так шпарим семимильными шагами.
    тутыть такое дело, не знаю был ли ты тогда, я написал, што тут на форуме (как и в эмиграции вообще) полно народу, наглухо застрявшего мозгами в прошлом. и что уехавшие из Совка такими так навсегда и остались. и там про комплексы. мне тогда плюсаф в репу накидали немерянно.

После слова "идеальным" можно было ставить точку Идеальными не бывают даже идиоты. Нет-нет, а мелькнет искра разума Ничто не находится в идеальном равновесии, однако самокрректирующиеся системы вполне устойчивы

Мен, Симпсона оправдали присяжные. А их вот уж сто пудов риски волнений не колыхали
    У нас Ульмана присяжные сажать не хотели, дык скока воплей было, ого:vacation:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    у нас, бдамс, многорасовая страна. И всвязи с етим бывают разные казусы. Обвинение в деле О.Й Симпсона сделало ошибку, выбрав/поддержав из 12 присяжных всех или почти всех афро-американцев. О.Й Симпсон не был влиятельным человеком. Он был спортивной звездой и снимался в кино/рекламах. Защита разыграла расовую карту, забросив на плодотворную почву (чёрных присяжных) потенциальный сценарий, что ето мол полиция подкинула вещь-доки.
    На самом деле интересная параллель. Я слышал что в России присяжные склонны внимать аргументам защиты о жульничестве со стороны органов, и часто оправдывают подсудимых даже при наличии серьёзных улик. В Америке эта склонность тоже присутствует у чёрных присяжных. В обоих случаях я думаю не без оснований.

Banned Forever

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Когда вопрос принципиален, широко освещается и на карту поставлены карьеры и зарабатывание или потеря полит.поинтов, то да.
    Шанс всегда есть..как в том анеке про вероятность встретить динозавра. 50/50.
    Ну на самом деле статистика открыта. Не такие уж они и плохие, шансы эти.

Page 634 of 2310 FirstFirst ... 13453458462462562662762862963063163263363463563663763863964064164264364468473411341634 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)