Page 106 of 140 FirstFirst ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 1397

Thread: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Птиц , ты очень правильно писал о том - что современные оценочные критерии принципиально не применимы к тому дерьму , в которое тогда вляпались европейские политиканы.
    Я думаю, это и так понятно любому нормальному человеку. А те двое-трое, которые будут до кровавого поноса талдычать в этой теме (да и где бы то ни было) о "зверствах большевиков" - а что с них? Дураков на свете намного больше, чем об этом принято думать, но, к счастью, большинство вещей в жизни не ими определяется.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Птиц , ты очень правильно писал о том - что современные оценочные критерии принципиально не применимы к тому дерьму , в которое тогда вляпались европейские политиканы. :popcorn: А "разгребать конюшни" пришлось советским солдатам - вообще-то (за всеми этими проигравшимися в пух и прах Даладье и Чемберленами - Даже Черчилль это когда-то оценил. ).
    А наши американские "соотечественники" прям как священные жуки-скарабеи все катают и катают свои .... шарики. ...Надеюсь не примут за личный наезд за сравнение со священными символами великой египетской культуры. ...Если бы они их только катали, а то ведь еще и кидаются.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Птиц , ты очень правильно писал о том - что современные оценочные критерии принципиально не применимы к тому дерьму , в которое тогда вляпались европейские политиканы. :popcorn: А "разгребать конюшни" пришлось советским солдатам - вообще-то (за всеми этими проигравшимися в пух и прах Даладье и Чемберленами - Даже Черчилль это когда-то оценил. ).
    В чем–то ты прав, но ведь современные солдаты РФ следуют славным традициям предков. В Грузии, а не дай бог, не договорятся о Черноморских базах, в Крыму будут велики тырить.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Согласен.

Комментарии?
    Птиц, я тебе говорил не раз, учи матчасть перед дискуссией об Израиле и палестинцами.
    Тедди Кац, мастерант в Хайфском универе, левый экстреммист и не совсем адекватная личность (я его знаю лично) опубликовал всякий бред про израильскую бригаду Пальмаха "Александронни". Ветераны бригады подали на него в суд за клевету, и Кацу пришлось опубликовать опровержение:
    “Я хочу пояснить, что, после проверки и перепроверки, для меня теперь ясно без всякого сомнения, что нет никаких оснований предполагать, что Бригада Александрони, или любая другая еврейская боевая часть совершила убийства жителей Тантуры после капитуляции деревни. Более того, я желаю заявить, что написанное мною было, очевидно, неправильно понято (прессой), и что я никогда не собирался рассказывать историю о бойне в Тантуре... Я признаю правдивыми (только) свидетельства тех бойцов бригады Александрони, которые категорически отрицали бойню, и не имею отношения ни к каким выводам, которые могут быть сделаны из моей дипломной работы, которые могут указывать на произошедшую бойню или убийство беззащитных и безоружных".
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Птиц, я тебе говорил не раз, учи матчасть перед дискуссией об Израиле и палестинцами.
    нет проблем:
    В ночь с 9-го на 10 апреля 1948 года отряды сионистских боевиков «Эцель» и «Лехи» напали на мирное палестинское село, и вырезали его безоружных жителей. 245 палестинцев, мужчин, женщин и детей, были убиты в Дейр-Яссине. Командиры бандформирований «Эцель» и «Лехи» Менахем Бегин и Ицхак Шамир стали со временем премьер-министрами Израиля.

Я помню, с каким недоверием я читал в Советском Союзе рассказы о Дейр-Яссине: "Советская пропаганда", – думал я и отметал описания резни, как вымысел. Понадобилось много лет, много книг, много документов, чтобы я понял: нет, Дейр-Яссин не был выдуман Политбюро или Арафатом.

Подробные описания резни в Дейр-Яссине можно найти в нескольких вышедших в Израиле и за рубежом книгах, в частности в написанной с большой симпатией к Израилю, но довольно объективной книге Доминика Лапьера и Ларри Коллинза «О Иерусалим». Авторы цитируют командира главной еврейской военной группировки «Хагана» Давида Шалтиэля, который назвал Дейр-Яссин «мирным и дружелюбным (по отношению к евреям) селом». Дружелюбие им не помогло. После короткого боя боевики захватили село и собрали жителей. Коллинз и Лапьер пишут:

«Молодожены, вместе с 33 соседями, были среди первых жертв. Их выстроили у стенки и расстреляли... 12-летняя Фахими Зейдан, одна из выживших, рассказала: «Евреи поставили всю нашу семью к стенке и стали нас расстреливать. Я была ранена в бок, но большинство нас, детей, спаслись, потому что мы прятались за спинами родителей. Пули попали моей четырехлетней сестре Капри в голову, моей восьмилетней сестре Сами в щеку, моему брату Мохаммеду, семи лет – в грудь. Но все остальные были убиты». Халим Эл заявила, что видела, как "человек загнал пулю в шею моей сестре Сальхие, которая была на девятом месяце. Затем он распорол ей живот ножом"... Нападавшие убивали, грабили, насиловали. Они рвали уши, чтобы легче было снять серьги».

Первым на место резни прибыл представитель Международного Красного Креста, швейцарец Жак де Ренье. Он писал в своем дневнике: «Я увидел людей, врывавшихся в дома, выскакивавших из домов, они были с ружьями, автоматами, длинными арабскими ятаганами. Они казались полоумными. Я видел красивую девушку с окровавленным кинжалом в руках. Я слышал крики. «Мы подчищаем очаги сопротивления»,– сказал мне мой приятель, немецкий еврей. Я вспомнил эсэсовцев в Афинах. К своему ужасу я увидел молодую женщину, всадившую нож в старика и старуху, прижавшихся к порогу своей хижины... Повсюду лежали трупы. Они "подчищали" ружьями и гранатами, а завершили работу ножами, это было видно всем... Я нашел труп женщины на восьмом месяце беременности, убитой выстрелом в живот – в упор».

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Разумеется, нет, фашисты грабили, еще как! Но так это были фашисты! Или вы хотите, в духе замены, предложить маршалу Жукову вместо стояния на Мавзолее в параде Победы, посидеть в Нюрнберге на скамье подсудимых?
    Ну, вот как вы не старайтесь, не получается у вас - "врага" его же оружием победить, потому что начинате включать реверс - когда надо продолжать движение вперед. Увиливайте, не увиливайте - налицо У ВАС проблемы.

Мне вспомнился один давнишний клип-мультпипликационный из интернета.

Там один ученый наблюдал за овцой. Сюжет. Овца - раз за разом должна была достать морковку - но посередине пути было место, когда на него овца наступала, срабатывала катапульта и овцу отбрасывало кувырком назад к стартовой точке. Много раз.

Ученый чешет затылок... Овца снова стартует... и вот... ...останавливается перед тем местом (запомнила значит) ... ученый насторожился... в предвкушении... Овца прикинув по умному - медленно обходит опасную точку по кругу и дальше успешно скачет и хватает морковку... Ученый прыгает от радости, а овца радостно скачет обратно к старту - напрямки и нарывается на катапульту, хоть уже и с морковкой в зубах.

п.с. Ключ забыла добавить. Cюжет назывался [Dumb].

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Алекс, а вот почему друзы не жалуются на сионистов, а только палестинцы, и только в палестинских деревнях Красный Свастик находит свидетельства "побоищ"?

Я думаю, это и так понятно любому нормальному человеку. А те двое-трое, которые будут до кровавого поноса талдычать в этой теме (да и где бы то ни было) о "зверствах большевиков" - а что с них? Дураков на свете намного больше, чем об этом принято думать, но, к счастью, большинство вещей в жизни не ими определяется.
    Не знай-не знай... Не лично ими, но судя по "их" предпоследнему президенту... им подобными. Так уж Ельцин - лапочка - по сравнению. Со своими "загогулинами".
    Last edited by EmPrEsS; 05-15-2009 at 09:43 AM.

интересно девки пляшут...

Согласен.

Комментарии?
    комментарии:

"Шведская антирасистская группа "Экспо" разоблачила пропагандиста-антисемита, именующего себя Исраэль Шамир

Известный пропагандист-антисемит, именующий себя Исраэлем Шамиром, оказался шведским гражданином, зарегистрированным в Швеции с 1998 года под именем Йоран Йермас. Эти разоблачающие данные опубликовала шведская антирасистская группа "Экспо", составившая подробный отчет о его деятельности. По версии самого Шамира, он является израильтянином, репатриировавшимся из России и живущим в Яффе. В течение нескольких лет человек, именующий себя Исраэлем Шамиром, публиковал антисемитские тексты в интернете, пропагандируя теории всемирного еврейского заговора. Последнее время он завоевал значительную популярность как в левоэкстремистских и антисионистских кругах, так и среди неонацистов и ревизионистов, отрицающих Холокост. В Швеции он получал трибуну на пропалестинских демонстрациях и в левой прессе, одна из его антисемитских книг была издана в шведском издании Алхамбра. Согласно "Экспо", Шамир оказывал поддержку американской нацистской группе ”Национальный альянс”, организовавшей фестиваль ”Рок против Израиля”. В течение нескольких лет Шамир жил и работал в России и публиковался в красно-коричневых изданиях ”Завтра” и ”Наш Современник”. Все это не мешало различным левым группировкам приглашать его для участия в своих мероприятиях. В прессе Шамир фигурировал также под именами: Исраэль Адам Шамир, Роберт Давид. По словам его матери, родился этот человек под фамилией Шмерлинг. Большинство приведенных на его странице данных о своей карьере также оказались ложью: Шамир никогда не работал ни в израильской газете "Хаарец", ни на Би-би-си. Публикация данных о связях Шамира с нацистами и лживой информации вокруг его личности вызвали раздраженную реакцию как издательства Алхамбра, так и самого Шамира. В комментариях группе "Экспо" он заявил: ”Вы представляетесь журналистами, но на самом деле вы шпионы Антидиффамационной лиги... Не суйтесь в мою личную жизнь, а то очень скоро с вами свяжется полиция”. (c)

25.06.2004 17-31"
    цирк с конями

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

нет проблем:
    Опять не учил матчасть и привел цитаты из какого то антисемитского или палестинского сайта?
    На, почитай свидетельства и общую образовательную статъю.
    http://gazeta.rjews.net/Lib/Rabin/rabin17.html
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 106 of 140 FirstFirst ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)