Page 105 of 140 FirstFirst ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 1397

Thread: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Люди, у которых отбирали личные вещи, мотоциклы и велосипеды - субъектами международного права не являются.
    Как ими и не являются изверги и убийцы в военной форме, их семьи, те, кто ковал победу тысячелетнего рейха в тылу - сеял хлеб, варил сталь, шил сапоги. совокупность людей, на коллективной совести которых были десятки миллионов еще теплых трупов. От жеж.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Как ими и не являются изверги и убийцы в военной форме, их семьи, те, кто ковал победу тысячелетнего рейха в тылу - сеял хлеб, варил сталь, шил сапоги. совокупность людей, на коллективной совести которых были десятки миллионов еще теплых трупов. От жеж.
    От жеж ... :fool1:
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Люди, у которых отбирали личные вещи, мотоциклы и велосипеды - субъектами международного права не являются.
    А эти люди были кто - "русские" или "немцы", если проще - "наши" или "ненаши"? Я вот все пытаюсь разобраться.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

От жеж
    Слив защитан :wink1:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    Вы про бомбардировку японских городов, конечно. Как непатриотично... Или прозрели в правильную сторону, наконец?
    Какую бомбардировку, Операция Дулитл? Да, уже через полгода после Перл Харбора США бомбили Токио.

Возвращаясь к репарациям. Я не отрицаю саму концепцию. Но как должен происходить процесс? Батый, 700 лет назад, выдавал государству (в лице князя) "ярлык" (полномочия), а князь обязался доставлять ему "ясак" (дань). В Германии после войны такой механизм применялся, или советские солдаты заходили в дома и брали, что блестит, или на улице велики отбирали у прохожих? Или комбинация 2х механизмов?

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Какую бомбардировку, Операция Дулитл? Да, уже через полгода после Перл Харбора США бомбили Токио.

Возвращаясь к репарациям. Я не отрицаю саму концепцию. Но как должен происходить процесс? Батый, 700 лет назад, выдавал государству (в лице князя) "ярлык" (полномочия), а князь обязался доставлять ему "ясак" (дань). В Германии после войны такой механизм применялся, или советские солдаты заходили в дома и брали, что блестит, или на улице велики отбирали у прохожих? Или комбинация 2х механизмов?
    Хорошо, что не отрицаешь. Страна лежала в руинах. Солдаты ползали в грязи 4 года. А тут едет прохожий на велосипеде... Тот самый, который за Гитлера голосовал.
    Нет, я не призываю его грабить. Я не воевал и не гнил в окопах годами.
    Ты, кстати, тоже. Вот погнием когда, тогда, может, поймем того солдата...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

А чё вы меня-то спрашиваете на мой вопрос? Я же ваши мысли читать не умею, когда вы упомянываете 2 миллиона невинно убиенных - без названия дат и мест события.

Это вы уже от основной темы малость отступили. Следы пытаетесь заметать? :grum:

В свете того, что ваше "или" не предполагает выбора - между чем и чем вы выбирать предлагаете. Без выбора то есть, у вас получается. Вода в ступе. Что с чем вы предлагаете сравнить - выше?

Тот же самый путанный вами вариант с "или" - как относится к тому если "русских" солдат в вашем предложении заменить на "немецких" и не в "Германии!, а в "России"? Или вы полагаете, что из России эшелонами вывозили только, (т.е. исключительно) бесплатную раб.силу?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Вообще-то я об этом уже постил. По воззрениям военных теоретиков 30х годов в "войне наций" принципиально не существовало понятие "мирного населения". :popcorn:
    "Война наций" - это в корне отличается от "операции по поддержанию мира". Хотя "типа журналюги" этого вообще не понимают.
    Именно потому "война на уничтожение" сама по себе военным преступлением в Нюрнберге и не считалась. Такую войну вся "цивилизованная Европа" как бы "готовила".
    Птиц , ты очень правильно писал о том - что современные оценочные критерии принципиально не применимы к тому дерьму , в которое тогда вляпались европейские политиканы. :popcorn: А "разгребать конюшни" пришлось советским солдатам - вообще-то (за всеми этими проигравшимися в пух и прах Даладье и Чемберленами - Даже Черчилль это когда-то оценил. ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Хорошо, что не отрицаешь. Страна лежала в руинах. Солдаты ползали в грязи 4 года. А тут едет прохожий на велосипеде... Тот самый, который за Гитлера голосовал.
    резонно
    цирк с конями

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    1. Солдат не знал, что прохожий голосовал за Гитлера. Он может коммунист был вообще, или был соседней частью из концлагеря освобожден. Солдат увидел человека на велосипеде и ограбил его.
    2. Как катание на велосипеде залечит травмы от гниения в окопе? Здесь дело не в матценности, а в отмщении человеку, которого воспринимаешь, как врага. А это не есть хорошо.
    3. Судя по размеру трофеев, маршал Жуков гнил в окопе 100 метров глубиной и прогнил насковозь.
    4. Если сочувствовать солдату, то можно говорить о преступлении и обстоятельствах, освобождающих от ответственности. Но нельзя говорить об отсутствии состава преступления.

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    В свете того, что ваше "или" не предполагает выбора - между чем и чем вы выбирать предлагаете. Без выбора то есть, у вас получается. Вода в ступе. Что с чем вы предлагаете сравнить - выше?
    Хочу знать, как протекали репарации– немецкое послевоеное правительство собирало со своего народа дань, или советские солдаты напрямую грабили, свозили в склад или прикарманивали, и потом распределяли немецкое добро.

Тот же самый путанный вами вариант с "или" - как относится к тому если "русских" солдат в вашем предложении заменить на "немецких" и не в "Германии!, а в "России"? Или вы полагаете, что из России эшелонами вывозили только, (т.е. исключительно) бесплатную раб.силу?
    Разумеется, нет, фашисты грабили, еще как! Но так это были фашисты! Или вы хотите, в духе замены, предложить маршалу Жукову вместо стояния на Мавзолее в параде Победы, посидеть в Нюрнберге на скамье подсудимых?

Page 105 of 140 FirstFirst ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)