Какую бомбардировку, Операция Дулитл? Да, уже через полгода после Перл Харбора США бомбили Токио.
Возвращаясь к репарациям. Я не отрицаю саму концепцию. Но как должен происходить процесс? Батый, 700 лет назад, выдавал государству (в лице князя) "ярлык" (полномочия), а князь обязался доставлять ему "ясак" (дань). В Германии после войны такой механизм применялся, или советские солдаты заходили в дома и брали, что блестит, или на улице велики отбирали у прохожих? Или комбинация 2х механизмов?
Хорошо, что не отрицаешь. Страна лежала в руинах. Солдаты ползали в грязи 4 года. А тут едет прохожий на велосипеде... Тот самый, который за Гитлера голосовал.
Нет, я не призываю его грабить. Я не воевал и не гнил в окопах годами.
Ты, кстати, тоже. Вот погнием когда, тогда, может, поймем того солдата...
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
А чё вы меня-то спрашиваете на мой вопрос? Я же ваши мысли читать не умею, когда вы упомянываете 2 миллиона невинно убиенных - без названия дат и мест события.
Это вы уже от основной темы малость отступили. Следы пытаетесь заметать? :grum:
В свете того, что ваше "или" не предполагает выбора - между чем и чем вы выбирать предлагаете. Без выбора то есть, у вас получается. Вода в ступе. Что с чем вы предлагаете сравнить - выше?
Тот же самый путанный вами вариант с "или" - как относится к тому если "русских" солдат в вашем предложении заменить на "немецких" и не в "Германии!, а в "России"? Или вы полагаете, что из России эшелонами вывозили только, (т.е. исключительно) бесплатную раб.силу?
Вообще-то я об этом уже постил. По воззрениям военных теоретиков 30х годов в "войне наций" принципиально не существовало понятие "мирного населения". :popcorn:
"Война наций" - это в корне отличается от "операции по поддержанию мира". Хотя "типа журналюги" этого вообще не понимают.
Именно потому "война на уничтожение" сама по себе военным преступлением в Нюрнберге и не считалась. Такую войну вся "цивилизованная Европа" как бы "готовила".
Птиц , ты очень правильно писал о том - что современные оценочные критерии принципиально не применимы к тому дерьму , в которое тогда вляпались европейские политиканы. :popcorn: А "разгребать конюшни" пришлось советским солдатам - вообще-то (за всеми этими проигравшимися в пух и прах Даладье и Чемберленами - Даже Черчилль это когда-то оценил. ).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
1. Солдат не знал, что прохожий голосовал за Гитлера. Он может коммунист был вообще, или был соседней частью из концлагеря освобожден. Солдат увидел человека на велосипеде и ограбил его.
2. Как катание на велосипеде залечит травмы от гниения в окопе? Здесь дело не в матценности, а в отмщении человеку, которого воспринимаешь, как врага. А это не есть хорошо.
3. Судя по размеру трофеев, маршал Жуков гнил в окопе 100 метров глубиной и прогнил насковозь.
4. Если сочувствовать солдату, то можно говорить о преступлении и обстоятельствах, освобождающих от ответственности. Но нельзя говорить об отсутствии состава преступления.
Хочу знать, как протекали репарации– немецкое послевоеное правительство собирало со своего народа дань, или советские солдаты напрямую грабили, свозили в склад или прикарманивали, и потом распределяли немецкое добро.
Разумеется, нет, фашисты грабили, еще как! Но так это были фашисты! Или вы хотите, в духе замены, предложить маршалу Жукову вместо стояния на Мавзолее в параде Победы, посидеть в Нюрнберге на скамье подсудимых?Тот же самый путанный вами вариант с "или" - как относится к тому если "русских" солдат в вашем предложении заменить на "немецких" и не в "Германии!, а в "России"? Или вы полагаете, что из России эшелонами вывозили только, (т.е. исключительно) бесплатную раб.силу?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|