Page 79 of 140 FirstFirst ... 29697071727374757677787980818283848586878889129 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1397

Thread: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Не припомню фактов в последнее время - подскажешь?
    А у тебя никаких фактов никогда и не было, поэтому ты их и не припомнишь.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

интересно девки пляшут...

Хорошо.
    По итогам Великой Отечественной - политика была неплохой... ( иначе не было бы Победы)
    Послевоенная - тоже не плоха - создание буферных государств на западе - неплохой результат...
    Т.е все периоды сталинского правления как бы неплохие, да? до войны, во время, после....
    Ну были там некоторые перегибы, но как говорится "лес рубят, щепки летят"? Да и не знал Сталин о "некоторых перегибах"...ето всё его подопченые, да? Дело врачей, инженеров, офицеров армии.....ето всё фигня...и оправданная необходимость...
    А как люди плакали, когда Сталин умер....как плакали...
    Last edited by Nabludatel'; 05-14-2009 at 12:41 PM.
    цирк с конями

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Послевоенная - тоже не плоха - создание буферных государств на западе - неплохой результат...
    Упустили Италию!!!!! Она могла стать "социалистической"!!!! Во Франции - тоже упустили некоторые "возможности". В Греции - вообще кошмар.
    Вся "послевоенная политика Сталина" просто не вписывается в "теорию коммунистического империализма"!!!!!!!! (очень плохо вписывается).
    Настоящий "империалист" просто не дал бы англичанам войти в Грецию.
    А танковыми армиями из Австрии просто вежливо бы "вытеснил" бывших союзников из Северной Италии. :vacation:
    Да и Австрия - так и не стала членом "социалистического лагеря" хотя и была в "советской окупационной зоне".
    Ну и какой же тогда Сталин - "коммунистический империалист"?
    :grum:
    Даже Тито в Югославии не смогли "приручить"...
    Last edited by crazy-mike; 05-14-2009 at 01:06 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    "особо не услышишь мнений" и "скорее всего, посмотрели бы как на умалишенного" немного отличается от предложения o принятии закона, запрещающего об этом говорить. Не находишь?
    к тебе то же предложение, что и к бубенчикову - найти, где именно в предлагаемом законе говорится о запрете на критику Сталина, советского руководства, военачальников и т.д. или даже вообще более широко - на трактовку советской истории иначе, чем в "жесткой советской интерпретации". найдешь - сыпь сюда. хотя навряд ли.

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Да, а ты знаешь почему он её развалил (точнее подписал развал).
    Потому что всё уже развалено было. В 1990 году в Москве масло покупали по паспорту.
    перл на перле. и всё по принципу "земля имеет форму чемодана". не поспоришь, не придерешься.

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    к тебе то же предложение, что и к бубенчикову - найти, где именно в предлагаемом законе говорится о запрете на критику Сталина, советского руководства, военачальников и т.д. или даже вообще более широко - на трактовку советской истории иначе, чем в "жесткой советской интерпретации". найдешь - сыпь сюда. хотя навряд ли.
    "Действия, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции".

"Действия, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, а также объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции".
    так - и где тут запреты на альтернативные трактовки истории?

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    так - и где тут запреты на альтернативные трактовки истории?
    Именно там, где я для тебя красненьким выделил.

Именно там, где я для тебя красненьким выделил.
    если так, то у тебя та же проблема, что и у бубенчикова и других - смотреть в книгу и видеть фигу.

для облегчения понимания тобой прочитанного я перефразирую написанное в твоей цитатке, надеюсь, так будет доступнее:
    [Закон запрещает] действия, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций
    [Закон запрещает] объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Я никому не давал никакого слова. Просто предупредил, на всякий случай, чтобы моё молчание не воспринималось, как знак согласия (были прецеденты).

Твоё разрешение использовать твои слова не обязательно. Так же, как и вырывание их из контекста. Если это не твои слова, дай знать, я подкорректирую.

П.С. Отдельная благодарность Острову за сохранение пЭрла.
    А-а. Ну тогда извиняйте. С рююсским языком у меня, очевидно, тоже проблемы. Не улавливаю смысла. Что там говорить об ассоциативных связях. Спросите у Острова - с какого буя она тогда у меня разрешения спрашивала? :grum: (Ну или по вашей логике - с какого?)

Page 79 of 140 FirstFirst ... 29697071727374757677787980818283848586878889129 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)