Page 33 of 140 FirstFirst ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1397

Thread: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Россия вводит госконтроль над собственным прошлым

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Мне опять ставить ссылку о том, как солдат вышел в 1940г из финского окружения, и где он был до 1958г?
    1-1
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    У меня в детстве сосед был, ветеран, в Бухенвальде был. Так вот он рассказывал, что проверили в течении трех месяцев и комиссовали.
    Вот так.
    Повезло.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

По определению, фашизм есть политическая идеология, в основе которой стоит насильственное подавление оппонента. Т.о., СССР был в точности фашистским государством.

Поедь на Беломорканал с лопатой, или на Соловки, поройся. Факты попрут из земли, с дырками от пуль в висках и затылках.
    Недавно смотрела фильм про Вьетнам... Какие там дети рождаются в третьем поколении после облагораживания вьетнамской почвы американскими самолетами.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Купите, почитайте

http://www.lelivre.ru/index.php?id=164436
    Вот тоже неплохая книжка
    http://www.memorial.krsk.ru/Articles/XKP/2/05.htm
    Согласно разделу «Производство арестов и обысков»:
    «4) Аресту подлежат жены, состоящие в юридическом или фактическом браке с осужденным в момент ареста. Аресту подлежат также и жены, хотя и состоявшие с осужденным к моменту его ареста в разводе, но:
    а) причастные к контрреволюционной деятельности осужденного;
    б) укрывавшие осужденного;
    в) знавшие о контрреволюционной деятельности осужденного, но не сообщившие об этом соответствующим органам власти.
    5) Аресту не подлежат:
    б) жены осужденных, разоблачившие своих мужей и сообщившие о них органам власти сведения, послужившие основанием к разработке и аресту мужей.
    7) Все имущество, лично принадлежащее арестованным (за исключением необходимых вещей, верхнего и нижнего платья, обуви и постельных принадлежностей, которые арестованные берут с собой), конфискуется. Квартиры арестованных опечатываются.
    8) После производства ареста и обыска арестованные жены осужденных конвоируются в тюрьму. Одновременно, порядком, указанным ниже, вывозятся и дети».
    Далее приказывается:
    «11) Особое совещание рассматривает (Особое совещание при народном комиссаре внутренних дел СССР было создано постановлением ЦИК и СНК СССР от 05.11.34 г.) дела на жен осужденных изменников Родины и тех их детей старше 15-летнего возраста, которые являются социально-опасными и способными к совершению антисоветских действий.
    12) Жены осужденных изменников Родины подлежат заключению в лагеря на сроки, в зависимости от степени социальной опасности, не менее как на 5-8 лет.
    13) Социально опасные дети осужденных, в зависимости от их возраста, степени опасности и возможности исправления, подлежат заключению в лагеря или исправительно-трудовые колонии НКВД, или водворению в детские дома особого режима Наркомпросов республик».
    Безапелляционен и порядок приведения приговоров в исполнение:
    «16) Осужденных Особым совещанием жен изменников Родины направлять для отбытия наказания в специальное отделение Темниковского исправительно-трудового лагеря по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД СССР.
    17) Осужденные жены изменников Родины, не подвергнутые аресту в силу болезни и наличия на руках больных детей, по выздоровлению арестовываются и направляются в лагерь. Жены изменников Родины, имеющие грудных детей, после вынесения приговора немедленно подвергаются аресту и без завоза в тюрьму направляются непосредственно в лагерь. Так же поступать и с осужденными женами, имеющими преклонный возраст.
    18 ) Осужденные социально опасные дети направляются в лагеря, исправительно-трудовые колонии НКВД...»

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    Недавно смотрела фильм про Вьетнам... Какие там дети рождаются во втором поколении после облагораживания вьетнамской почвы американскими самолетами.
    Ну наконец-то! А я уж, грешным делом подумал, что про Америку так никто и не впомнит в этом топике.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Да пока еще неизвестно, что лучше: "обустраивать" Россию или пусть остается "с самоваром и в лаптях".
    А вы со своим самоваром, как всегда... ага... Нет, так в гости не ездют... :34:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Ну наконец-то! А я уж, грешным делом подумал, что про Америку так никто и не впомнит в этом топике.
    Дык, как не вспомнить-то. На чье бабло Гитлер руду закупал у шведов.

Вашего уже достаточно. Я Вас кстати спрашивал, Вам сколько лет?
    С первого раза не уловили. Уточняю - больше чем вам, успокойтесь уже.

Forum Hero Lor's Avatar

Жены осужденных изменников Родины подлежат заключению в лагеря на сроки, в зависимости от степени социальной опасности, не менее как на 5-8 лет.
    А моей бабке повезло. К ней НКВД-шник пришел, когда деда забрали ... трое детей ... не знаю, что там было, но ее не забрали. Тоже повезло.

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    С первого раза не уловили. Уточняю - больше чем вам, успокойтесь уже.
    Доченька, когда вы еще не родились, уже все ветераны умерли, кто еще мог бы вам правду расказать о войне и прочем. Так что вытрите сопельки и идите уже спатки.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Бывший модератор справочник's Avatar

Вы - ж элементарно передергиваете.
    Небыло задач у НКВД уничтожать по расовому признаку.
    Это вы передёргиваете.

В СССР были массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, не упоминая немцев, поляков, финов и прочих шведов.

До 30% депортированных погибали.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 33 of 140 FirstFirst ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)