Page 23 of 37 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast
Results 221 to 230 of 365

Thread: А почему? :(

Forum Hero

Default Re: А почему? :(

Даниил Хармс - не менее любимый :leader:
    ничего, если я тут немного места займу - может, даже пару-тройку страниц

О явлениях и существованиях N 2

Вот бутылка с водкой, так называемый спиртуоз. А рядом вы видите Николая Ивановича Серпухова.
    Вот из бутылки поднимаются спиртуозные пары. Поглядите, как дышит носом Николай Иванович Серпухов. Видно, ему это очень приятно, и главным образом потому что спиртуоз.
    Но обратите внимание на то, что за спиной Николая Ивановича нет ничего.
    Не то чтобы там не стоял шкап или комод, или вообще что-нибудь такое, а совсем ничего нет, даже воздуха нет. Хотите верьте, хотите не верьте, но за спиной Николая Ивановича нет даже безвоздушного пространства, или, как говорится, мирового эфира. Откровенно говоря, ничего нет.
    Этого, конечно, и вообразить себе невозможно.
    Но на это нам наплевать, нас интересует только спиртуоз и Николай Иванович Серпухов.
    Вот Николай Иванович берет рукой бутылку со спиртуозом и подносит ее к своему носу. Николай Иванович нюхает и двигает ртом, как кролик.
    Теперь пришло время сказать, что не только за спиной Николая Ивановича, но впереди, так сказать перед грудью и вообще кругом, нет ничего. Полное отсутствие всякого существования, или, как острили когда-то: отстутствие всякого присутствия.
    Однако давайте интересоваться только спиртуозом и Николаем Ивановичем.
    Представьте себе, Николай Ивановия заглядывает во внутрь бутылки со спиртуозом, потом подносит ее к губам, запрокидывает бутылку донышком вверх и выпивает, представьте себе, весь спиртуоз.
    Вот ловко! Николай Иванович выпил спиртуоз и похлопал глазами. Вот ловко! Как это он!
    А мы теперь должны сказать вот что: собственно говоря, не только за спиной Николая Ивановича, или спереди и вокруг только, а также и внутри Николая Ивановича ничего не было, ничего не существовало.
    Оно, конечно, могло быть так, как мы только что сказали, а сам Николай Иванович мог при этом восхитительно существовать.Это, конечно, верно. Но, откровенно говоря, вся штука в том, что Николай Иванович не существовал и не существует. Вот в чем штука-то.
    Вы спросите: "А как же бутылка со спиртуозом? Особенно, куда вот делся спиртуоз, если его выпил несуществующий Николай Иванович? Бутылка, скажем, осталась, а где же спиртуоз? Только что был, а вдруг его и нет. Ведь Николай Иванович не существует, говорите вы. Вот как же это так?"
    Тут мы и сами теряемся в догадках.
    А впрочем, что же это мы говорим? Ведь мы сказали, что как внутри, так и снаружи Николая Ивановича ничего не существует. А раз ни внутри, ни снаружи ничего не существует, то значит, и бутылки не существует. Так ведь?
    Но с другой стороны, обратите внимание на следующее: если мы говорим, что ничего не существует ни изнутри, ни снаружи, то является вопрос: изнутри и снаружи чего? Что-то, видно, все же существует? А может, и не существует.
    Тогда для чего же мы говорим изнутри и снаружи?
    Нет, тут явно тупик. И мы сами не знаем, что сказать.
    До свидания.
    Даниил Дандан

x x x
    Числа не связаны порядком. Каждое число не предполагает себя в окружении других чисел. Мы разделяем арифметическое и природное взаимодействие чисел. Арифметическая сумма чисел дает новое число, природное
    соединение чисел не дает нового числа. В природе нет равенства. Есть тождество, соответствие, изображение, различие и противопоставление.
    Природа не приравнивает одно к другому. Два дерева не могут быть равны друг другу. Они могут быть равны по своей длине, по своей толщине, вообще по своим свойствам. Но два дерева в своей природной целости, равны друг другу быть не могут. Многие думают, что числа, это количественные понятия вынутые из природы. Мы же думаем, что числа, это реальная порода. Мы думаем, что числа вроде деревьев или вроде травы. Но если деревья подвержены действию времени, то числа во все времена неизменны. Время и пространство не влияет на числа. Это ростоянство чисел позволяет быть им законами других вещей.
    Говоря два, Мы не хотим сказать этим, что это один и ещЈ один. Когда Мы выше сказали "два дерева", то Мы использовали одно из свойств "два" и закрыли глаза на все другие свойства. "Два дерева" значило, что разговор идет об одном дереве и ещЈ об одном дереве. В этом случае два выражало только количество и стояло в числовом ряду, или как Мы думаем, в числовом колесе, между единицей и тремя.
    Числовое колесо имеет ход своего образования. Оно образуется из прямолинейной фигуры, именуемой крест.
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 05-10-2009 at 10:29 PM.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    тааак... я надеялся, что всеобщего словесного поноса, кто нибудь даст определение "зла"... но увы... Алекс дал, по ходу ,из словаря... и смотался... ну ниче...
    Во первых не из словаря, а во вторых я как бы у тебя не работаю "Смотался"... Я млею...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН

Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
    Семен Семенович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит.
    Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
    Семен Семенович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит.
    Семен Семенович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
    Семен Семенович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом.

О ТОМ, КАК МЕНЯ ПОСЕТИЛИ ВЕСТНИКИ

В часах что-то стукнуло, и ко мне пришли вестники. Я не сразу понял, что ко мне пришли вестники. Сначала я подумал, что попортились часы. Но тут я увидел, что часы продолжают идти и, по всей вероятности, правильно показывают время. Тогда я решил, что в комнате сквозняк. И вдруг я удивился:что же это за явление, которому неправильный ход часов и сквозняк в комнате одинаково могут служить причиной? Раздумывая об этом, я сидел на стуле около дивана и смотрел на часы. Минутная стрелка стояла на девяти, а часовая около четырЈх, следовательно, было без четверти четыре. Под часами висел отрывной календарь, и листки календаря колыхались, как будто в комнате дул сильный ветер. Сердце моёстучало, и я боялся потерять сознание.
    -- Надо выпить воды,-- сказал я. Рядом со мной на столике стоял кувшин с водой. Я протянул руку и взял этот кувшин.
    -- Вода может помочь,-- сказал я и стал смотреть на воду.
    Тут я понял, что ко мне пришли вестники, но я не могу отличить их от воды. Я боялся пить эту воду, потому что по ошибке мог выпить вестника. Что это значит? Это ничего не значит. Выпить можно только жидкость. А вестники разве жидкость? Значит, я могу выпить воду, тут нечего бояться. Но я не могу найти воды. Я ходил по комнате и искал еЈ. Я попробовал сунуть в рот ремешок, но это была не вода. Я сунул в рот календать -- это тоже не вода. Я плюнул на воду и стал искать вестников. Но как их найти? На что они похожи?
    Я помнил, что не мог отличить их от воды, значит, они похожи на воду. Но на что похожа вода? Я стоял и думал. Не знаю, сколько времени стоял я и думал, но вдруг я вздрогнул.
    -- Вот вода! -- сказал я себе.
    Но это была не вода, это просто зачесалось у меня ухо.
    Я стал шарить под шкапом и под кроватью, думая хотя бы там найти воду или вестника. Но под шкапом я нашЈл среди пыли только мячик, прогрызенный собакой, а под кроватью какие-то стеклянные осколки.
    Под стулом я нашЈл недоеденную котлету. Я съел еЈ, и мне стало легче.
    Ветер уже почти не дул, а часы спокойно тикали, показывая правильное время: без четверти четыре.
    -- Ну, значит, вестники уже ушли,-- сказал я себе и начал переодеваться, чтобы идти в гости.

СВЯЗЬ

Философ!
    1. Пишу Вам в ответ на Ваше письмо, которое Вы собираетесь написать мне
    в ответ на мое письмо, которое я написал Вам.
    2. Один скрипач купил себе магнит и понес его домой. По дороге на скрипача напали хулиганы и сбили с него шапку. Ветер подхватил шапку и понес ее по улице.
    3. Скрипач положил магнит на землю и побежал за шапкой. Шапка попала в лужу азотной кислоты и там истлела.
    4. А хулиганы тем временем схватили магнит и скрылись.
    5. Скрипач вернулся домой без пальто и шапки, потому что шапка истлела в азотной кислоте, и скрипач, расстроенный потерей своей шапки, забыл пальто в трамвае.
    6. Кондуктор того трамвая отнес пальто на барахолку и там обменял на сметатану, крупу и помидоры.
    7. Тесть кондуктора объелся помидорами и умер. Труп тестя кондуктора
    положили в покойницкую, но потом его перепутали и вместо тестя кондуктора
    похоронили какую-то старушку.
    8. На могиле старушки поставили белый столб с надписью: "Антон
    Сергеевич Кондратьев".
    9. Через одиннадцать лет этот столб источили черви, и он упал. А кладбищенский сторож распилил этот столб на четыре части и сжег его в своей плите. А жена кладбищенского сторожа на этом огне сварила суп из цветной
    капусты.
    10. Но когда суп был уже готов, со стены упала муха прямо в кастрюлю с
    этим супом. Суп отдали нищему Тимофею.
    11. Нищий Тимофей поел супа и рассказал нищему Николаю про доброту
    кладбищенского сторожа.
    12. На другой день нищий Николай пришел к кладбищенскому сторожу и стал
    просить милостыню. Но кладбищенский сторож ничего не дал Николаю и прогнал
    прочь.
    13. Нищий Николай очень обозлился и поджег дом кладбищенского сторожа.
    14. Огонь перекинулся с дома на церковь, и церковь сгорела.
    15. Повелось длительное следствие, но причину пожара установить не удалось.
    16. На том месте, где была церковь, построили клуб и в день открытия клуба устроили концерт, на котором выступал скрипач, который четырнадцать лет назад потерял свое пальто.
    17. А среди слушателей сидел сын одного из тех хулиганов, которые четырнадцать лет тому назад сбили шапку с этого скрипача.
    18. После концерта они поехали домой в одном трамвае. Но в трамвае, который ехал за ними, вагоновожатым был тот самый кондуктор, который когда-то продал пальто скрипача на барахолке.
    19. И вот они едут поздно вечером по городу: впереди -- скрипач и сын хулигана, а за ними вагоновожатый, бывший кондуктор.
    20. Они едут и не знают, какая между ними связь, и не узнают до самой своей смерти.
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 05-10-2009 at 10:25 PM.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Во первых не из словаря, а во вторых я как бы у тебя не работаю "Смотался"... Я млею...
    а откуда? так.... хочу знать источник прежде чем показать несостоятельность...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

а откуда? так.... хочу знать источник прежде чем показать несостоятельность...
    Свой жизненный опыт.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

а ето что-то мне кое-кого напоминает :wink1: :grum:

ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО

I
    Писатель: Я писатель.
    Читатель: А по-моему, ты г...о!
    Писатель стоит несколько минут потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.

II
    Художник: Я художник.
    Рабочий: А по-моему, ты г...о!
    Художник тут же побледнел как полотно, И как тростинка закачался, И неожиданно скончался. Его выносят.

III
    Композитор: Я композитор.
    Ваня Рублев: А по-моему, ты .....!
    Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.

IV
    Химик: Я химик.
    Физик: А по-моему, ты ....!
    Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.

АТЕМАТИК И АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ

МАТЕМАТИК (вынимая из головы шар):
    Я вынул из головы шар.
    Я вынул из головы шар.
    Я вынул из головы шар.
    Я вынул из головы шар.

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ:
    Положь его обратно.
    Положь его обратно.
    Положь его обратно.
    Положь его обратно.

МАТЕМАТИК:
    Нет, не положу!
    Нет, не положу!
    Нет, не положу!
    Нет, не положу!

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ:
    Ну и не клади.
    Ну и не клади.
    Ну и не клади.

МАТЕМАТИК:
    Вот и не положу!
    Вот и не положу!
    Вот и не положу!

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ:
    Ну и ладно.
    Ну и ладно.
    Ну и ладно.

МАТЕМАТИК:
    Вот я и победил!
    Вот я и победил!
    Вот я и победил!

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ:
    Ну победил и успокойся!

МАТЕМАТИК:
    Нет, не успокоюсь!
    Нет, не успокоюсь!
    Нет, не успокоюсь!

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ:
    Хоть ты математик, а честное слово, ты не умен.

МАТЕМАТИК:
    Нет, умен и знаю очень много!

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ: Много, да только все ерунду.

МАТЕМАТИК:
    Нет, не ерунду!
    Нет, не ерунду!
    Нет, не ерунду!

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ: Надоело мне с тобой препираться.

МАТЕМАТИК:
    Нет, не надоело!
    Нет, не надоело!
    Нет, не надоело!

(Андрей Семенович досадливо машет рукой и уходит. Математик, постояв минуту, уходит вслед за Андреем Семеновичем).
    Занавес

Forum Hero

и ещё он же

...
    Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!
    Я сижу у себя в комнате и ничего не делаю.
    Вот кто-то пришел ко мне в гости, он стучится в мою дверь.
    Я говорю: "Войдите!" Он входит и говорит: "Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!" А я его стук по морде, а потом ещЈ сапогом в промежность. Мой гость падает навзничь от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!
    А то ещё так. Я предлагаю гостю выпить чашку чая. Гость соглашается, садится к столу, пьет чай и что-то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь.
    Гость, польщенный моим вниманием, расходится все больше и больше.
    Я спокойно наливаю полную чашку кипятка и плещу кипятком гостю в морду.
    Гость вскакивает и хватается за лицо. А я ему говорю: "Больше нет в душе моей добродетели. Убирайтесь вон!" И я выталкиваю гостя.

x x x

Григорьев (ударяя Семёнова по морде):
    -- Вот вам и зима настала. Пора печи топить. Как по-вашему?

Семёнов:
    -- По-моему, если отнестись серьезно к вашему замечанию, то, пожалуй, действительно, пора затопить печку.

Григорьев (ударяя СемЈнова по морде):
    А как по-вашему, зима в этом году будет холодная или тЈплая?

Семёнов:
    -- Пожалуй, судя по тому, что лето было дождливое, то зима всегда холодная.

Григорьев (ударяя СемЈнова по морде):
    -- А вот мне никогда не бывает холодно.

Семёнов:
    -- Это совершенно правильно, что вы говорите, что вам не бывает холодно. У вас такая натура.

-- Я не зябну.

СемЈнов:
    -- Ох!

-- Что ох?

Семёнов (держась за щеку):
    --Ох! Лицо болит!

Григорьев:
    -- Почему болит? (И с этими словами хвать Семёнова по морде).

Семенов (падая со стула):
    -- Ох! Сам не знаю!

Григорьев (ударяя Семёнова ногой по морде):
    -- У меня ничего не болит.

Семенов:
    -- Я тебя, сукин сын, отучу драться (пробует встать).

-- Тоже, учитель нашелся!

Семёнов (валится на спину):
    -- Сволочь паршивая!

Григорьев:
    -- Ну ты, выбирай выражения полегче!

СемЈёов (силясь подняться):
    -- Я, брат, долго терпел. Но хватит.

Григорьев (ударяя Семёнова каблуком по морде):
    -- Говори, говори! Послушаем.

Семёнов (валится на спину):
    -- Ох!

...
    Меня называют капуцином. Я за это, кому следует, уши оборву, а пока что не даёт мне покоя слава Жан-Жака Руссо. Почему он всЈ знал? И как детей пеленать, и как девиц замуж выдавать! Я бы тоже хотел так всЈ знать. Да я уже всё знаю, но только в знаниях своих не уверен. О детях я точно знаю, что их не надо вовсе пеленать, их надо уничтожать. Для этого я бы устроил в городе центральную яму и бросал бы туда детей. А чтобы из ямы не шла вонь разложения, её можно каждую неделю заливать негашеной известью. В ту же яму я столкнул бы всех немецких овчарок. Теперь о том, как выдавать девиц замуж.
    Это, по-моему, ещё проще. Я бы устроил общественный зал, где бы, скажем, раз в месяц собиралась вся молодЈжь. Все, от 17 до 35 лет, должны раздеться голыми и прохаживаться по залу. Если кто кому понравился, то такая пара уходит в уголок и там рассматривает себя уже детально. Я забыл сказать, что у всех на шее должна висеть карточка с именем, фамилией и адресом. Потом тому, кто пришЈлся по вкусу, можно послать письмо и завязать более тесное знакомство. Если же в эти дела вмешивается старик или старуха, то предлагаю зарубать их топором и волочить туда же, куда и детей, в центральную яму.
    Я бы написал ещё об имеющихся во мне знаниях, но, к сожалению, должен идти в магазин за махоркой. Идя на улицу, я всегда беру с собой толстую, сучковатую палку.
    Беру я её с собой, чтобы колотить ею детей, которые подворачиваются мне под ноги. Должно быть, за это прозвали меня капуцином. Но подождите, сволочи, я вам обдеру ещЈ уши!

ВСЕСТОРОННЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Ермолаев:
    -- Я был у Блинова, он показал мне свою силу. Ничего подобного я никогда не видел. Это сила зверя! Мне стало страшно. Блинов поднял письменный стол, раскачал его и отбросил от себя метра на четыре.

Доктор:
    -- Интересно было бы исследовать это явление. Науке известны такие факты, но причины их непонятны. Откуда такая мышечная сила, ученые ещЈ сказать не могут. Познакомьте меня с Блиновым: я дам ему исследовательскую пилюлю.

Ермолаев:
    -- А что это за пилюля, которую вы собираетесь дать Блинову?

Доктор:
    -- Какая пилюля? Я не собираюсь давать ему пилюлю.

Ермолаев:
    -- Но вы же сами только только что сказали, что собираетесь дать ему пилюлю.

Доктор:
    -- Нет, нет, вы ошибаетесь. Про пилюлю я не говорил.

Ермолаев:
    -- Ну уж извините, я-то слышал, как вы сказали про пилюлю.

Доктор:
    -- Нет.

Ермолаев:
    -- Что нет?

Доктор:
    -- Не говорил!

Ермолаев:
    -- Кто не говорил?

Доктор:
    -- Вы не говорили.

Ермолаев:
    -- Чего я не говорил?

Доктор:
    -- Вы, по-моему, чего-то недоговариваете.

Ермолаев:
    -- Я ничего не понимаю. Чего я недоговариваю?

Доктор:
    -- Ваша речь очень типична. Вы проглатываете слова, недоговариваете начатой мысли, торопитесь и заикаетесь.

Ермолаев:
    -- Когда же я заикался? Я говорю довольно гладко.

Доктор:
    -- Вот в этом-то и есть ваша ошибка. Видите? Вы даже от напряжения начинаете покрываться красными пятнами. У вас ещЈ не похолодели руки?

Ермолаев:
    -- Нет. А что?

Доктор:
    -- Так. Это мое предположение. Мне кажется, вам уже тяжело дышать. Лучше сядьте, а то вы можете упасть. Ну вот. Теперь вы отдохните.

Ермолаев:
    -- Да зачем же это?

Доктор:
    -- Тсс. Не напрягайте голосовых связок. Сейчас я вам постараюсь облегчить вашу участь.

Ермолаев:
    -- Доктор! Вы меня пугаете.

Доктор:
    -- Дружочек милый! Я хочу вам помочь. Вот возьмите это. Глотайте.

Ермолаев:
    -- Ой! Фу! Какой сладкий отвратительный вкус! Что это вы мне дали?

Доктор:
    -- Ничего, ничего. Успокойтесь. Это средство верное.

Ермолаев:
    -- Мне жарко, и все кажется зеленого цвета.

Доктор:
    -- Да, да, да, дружочек милый, сейчас вы умрете.

Ермолаев:
    -- Что вы говорите? Доктор! Ой, не могу! Доктор! Что вы мне дали? Ой, доктор!

Доктор:
    -- Вы проглотили исследоватескую пилюлю.

Ермолаев:
    -- Спасите. Ой. Спасите. Ой. Дайте дышать. Ой. Спас... Ой. Дышать...

Доктор:
    -- Замолчал. И не дышит. Значит, уже умер. Умер, не найдя на земле ответов на свои вопросы. Да, мы, врачи, должны всесторонне исследовать явление смерти.

таак, надо остановиться, а то я полХармса перецитирую :( :grum:
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 05-10-2009 at 10:50 PM.

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Свой жизненный опыт.
    Ну, хорошо... то есть абсолютно ВСЕ случаи нанесения вреда, страданий и проч. можно назвать злом?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Ну, хорошо... то есть абсолютно ВСЕ случаи нанесения вреда, страданий и проч. можно назвать злом?
    Намеренные нанести ущерб, без адекватной провокации.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Амазонка View Post
    Ну давно не секрет, что есть Те, у кого власть и деньги и которые считают что они "заслуживают", поэтому приходят и отбирают у других.

Но раз уж вы согласились разграничить два понятия, ответьте на вопрос: зло ли это, когда человек защищая свое благосостояние, не дает совершить другое зло - по отношению к себе и использует для этого любые доступные ему методы, будь то обращение за помощью к закону или бейсбольная бита? И лежит ли в основе его мотивов обыкновенное желание зла противнику?
    Конечно же это не зло.
    Если Вы хотите сказать что желание зла другим не всегда является злом, то я с Вами абсолютно согласе. Я собственно начал в этой теме с того что сказал что не вижу ничего предосудительного в желании плохих вещей Бин Ладену.

Page 23 of 37 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)