Thread: Записки из России

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Я его расцениваю, как "новояз". Превед, медвед, патсталом и прочие "олбанские" штучки - это изобретение вашей молодёжи.
    Тогда "нацмен" строяз. Нефиг обижаться.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Была ли эта книжка в списках самых читаемых (покупаемых) книг?

Что это?

Вы считаете, что ее издание финансировало ФСБ?

У меня нет однозначных ответов, но достаточно посмотреть на "хитлист" продаж издательства Эксмо, чтобы не осталось никаких сомнений.

Возглавляет хит-парад -

Никитин Ю. - Русские идут!

НАТО неуклонно продвигается на Восток. Военная, политическая, экономическая и культурная экспансия США нарастает с каждым годом. Кажется, что нет в мире силы, способной противостоять натиску заокеанского исполина. Но новый президент России генерал Кречет и его соратники решают возродить могущество нашей Родины и прекратить плясать под американскую дудку. А для этого необходимо вспомнить, что "скифы мы и азиаты мы"...

Далее идут -

Устинова Т. - Там, где нас нет (детектив)

Ещё пара детективов и фантастики. И наконец, на седьмом месте, апофеоз фантастического жанра -

Головачев В. - Не русские идут

В труднодоступных районах Арктики обнаружены загадочные гигантские водяные «опухоли», противоречащие всем законам земной физики. Посланные для их изучения экспедиции неожиданно наталкиваются на серьезное противодействие. Кто-то очень заинтересован в том, чтобы про «капли», или про то, что они под собой скрывают, стало известно как можно меньше. Хранители Рода Русского, предполагая, что случившееся связано с Геократором, системой темных сил, претендующей на верховную власть на планете и уничтожение России, отправляют к артефактам лучших бойцов — Андрея Данилина, Гордея Буй-Тура и Владислава Тарасова. Но никто еще не знает, как много поставлено в этот раз на карту противниками светлого будущего Земли, как яростно они будут сражаться...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Нефиг обижаться.
    Я не обидчивый. Обиженных ... эээ ... как бы это поприличнее ... во - обиженным уколы делают. Кожаной иглой в тухлую вену.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Sexi's Avatar

Я не обидчивый. Обиженных ... эээ ... как бы это поприличнее ... во - обиженным уколы делают. Кожаной иглой в тухлую вену.
    Да, это вы правильно сказали... Я тому подтверждаю... Только после того как я скажу - не пакости мне репутацию. ОК? :wink1:
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Да Вы батенька из братвы?:wink1:
    Сколько ходок?

Боже с кем я общаюсь!:grum:

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    1. Да, это вы правильно сказали... Я тому подтверждаю...
    2. Только после того как я скажу - не пакости мне репутацию. ОК? :wink1:
    1. Про тухлую вену?
    2. Как можно испортить то, чего нет? :confused: Вы на форуме 4 года, а репутация у вас, как вчера зарегились ...

Я его расцениваю, как "новояз". Превед, медвед, патсталом и прочие "олбанские" штучки - это изобретение вашей молодёжи.
    Наша молодежь еще придумала слово "пендос", считаете уместным его употребление?

Forum Hero Sexi's Avatar

1. Про тухлую вену?
    2. Как можно испортить то, чего нет? :confused: Вы на форуме 4 года, а репутация у вас, как вчера зарегились ...
    1. Не переводи стрелку на другую тему...
    2. Мне и этого хватает. Я ж не сижу здесь по 12 часов в день. Да и если вашу репутацию разделить на количество ваших же постов, то примерно коэффициенты будут равны...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Наша молодежь еще придумала слово "пендос", считаете уместным его употребление?
    Ваша молодёж них умного придумать не может. Это слово -

исторически сложившееся, пришло с Юга России, где слово пиндос использовалось в качестве национального прозвища черноморских греков-поселенцев: «Грек-пиндос — солёный нос», «Грек-пиндос, сел на пару колёс, поехал в Афины, продавать маслины» (южнорусская поговорка). В этом значении оно встречается в «Энеиде» Ивана Котляревского — бурлескном переложении «Энеиды» Вергилия на украинском языке, (первый поэмы вариант написан в 1798 г.):

Либонь, достались од пендосів,
    Що в Трої нам утерли носів

В этом фрагменте, несмотря на отличающуюся форму «пендос», зафиксированы оба наиболее характерных смысловых признака слова — «неофициальный» этноним и ироническое значение.

В этом же значении оно употребляется в рассказе А. П. Чехова, «Огни» (1888), цитата из НКРЯ:

В произведении Фазиля Искандера, «Сандро из Чегема»:

Оно также встречается в произведении Константина Паустовского. «Повесть о жизни. Время больших ожиданий»

А вот в таком контексте его употребляет А. И. Куприн «Колесо времени» (1929),

Утратив изначальный смысл, слово, тем не менее, достаточно прочно входило в армейский и уголовный жаргон 1950—1980-х гг., благодаря своей созвучности с рядом более ярких и более предметных ругательств, имевших широкое распространение в русской речи («пидор», «пидорас», «пидор гнусный», «пидор гундосый», «опездал», «пездолочь»). Таковое изменение стало результатом адаптации сленгового слова без понимания его изначального смысла армейской и уголовной средой
    Так что, вопрос про ходки - к вам и вашей молодёжи ... Ну ещё и к Кадету ...

Ваша молодёж них умного придумать не может. Это слово -

Так что, вопрос про ходки - к вам и вашей молодёжи ... Ну ещё и к Кадету ...
    Такие познания без ходок не зарабатываются:grum: Не стесняйтесь. Сегодня не Вы одни отметились тюремными познаниями.

Лицемер Вы обычный. Это серьезно.

Page 552 of 2310 FirstFirst ... 5245250254254354454554654754854955055155255355455555655755855956056156260265210521552 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)