Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Оформление заграна с одновременным снятием с рег.учёта и постановкой на конс.учёт

Level 2 User

Default Оформление заграна с одновременным снятием с рег.учёта и постановкой на конс.учёт

Вобщем, ситуация такова:
    приглашают меня тут, гринкарточницу, товарищи американцы поработать при них переводчиком в России, потом махнуть в Японию, потом обратно в Россию и потом домой, в Штаты.
    Хорошо им, американцам. А у меня загран с истекшим сроком действия. Ну вернусь я в Рашу по свид-ву на возвращение. А товарищам американцам надо, чтобы я в Японии оказалась через месяц.
    Уже списалась с несколькими агентствами в Москве, в принципе за 2-3 недели они это могут организовать, но у меня вопрос к здешней аудитории с опытом (если есть): насколько это будет дольше, если к заявке на оформление заграна прикладывать заявку на постановление на конс.учёт?
    Место действия - Москва.

заранее mucho благодарна!

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Оформление заграна с одновременным снятием с рег.учёта и постановкой на конс.учёт

Какой может быть консульский учёт в Москве??

:confused:
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 2 User

Default Re: Оформление заграна с одновременным снятием с рег.учёта и постановкой на конс.учёт

1. а как мне тогда объяснять тот факт, что я в России не работаю и в трудовой (которая я вообще себе слабо представляю где находится в данный момент) никаких записей о моей славной трудовой деятельности нет уже три года как?
    2. Разве это не возбудит дополнительного пристального внимания к моей персоне у граждан из ФСБ (что повлечет за собой более длительный срок оформления заграна, чего мне нужно избежать всеми правдами и неправдами, вследствие чего сей пост, собственно)?
    3. Получается, что мне нужно только выписку оформлять с места московской регистрации в России, а на консульский становиться по возращении в США? Выписку прилагать к докам при оформлении заграна в России?

Quote Originally Posted by awesomeness View Post
    1. а как мне тогда объяснять тот факт, что я в России не работаю и в трудовой (которая я вообще себе слабо представляю где находится в данный момент) никаких записей о моей славной трудовой деятельности нет уже три года как?
    2. Разве это не возбудит дополнительного пристального внимания к моей персоне у граждан из ФСБ (что повлечет за собой более длительный срок оформления заграна, чего мне нужно избежать всеми правдами и неправдами, вследствие чего сей пост, собственно)?
    3. Получается, что мне нужно только выписку оформлять с места московской регистрации в России, а на консульский становиться по возращении в США?
    4. Выписку прилагать к докам при оформлении заграна в России?
    1. Это объяснять не требуется.
    2. Возможно
    3. Получается.
    4. Зачем? Желательно паспорт получить до выписки.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Veteran

3. Получается, что мне нужно только выписку оформлять с места московской регистрации в России, а на консульский становиться по возращении в США? Выписку прилагать к докам при оформлении заграна в России?
    Зачем выписку с места регистрации? Там и паспорта (внутреннего) с регистрацией достаточно, насколько я помню.
    Каким боком ФСБ относится к выдаче загранпаспорта, когда их ФМС выдаёт? :confused:
    Quote Originally Posted by справочник View Post
    Какой может быть консульский учёт в Москве??

:confused:
    - Приезжай к нам в Москву, покажу тебе столицу нашей Родины!
    - А у вас там, в Москве, другая столица что-ли? о_О (с)

Quote Originally Posted by taf View Post
    Каким боком ФСБ относится к выдаче загранпаспорта, когда их ФМС выдаёт? :confused:
    Не боком, а чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой ...

Вам такое учреждение - УРАФ ФСБ - знакомо?

Forum Veteran

Вам такое учреждение - УРАФ ФСБ - знакомо?
    Теперь да
    Сотрудниками УРАФ выявляются сведения, которые являются основанием для принятия ограничений в отношении конкретных людей. К числу таких сведений относится принадлежность лиц к иностранным спецслужбам, террористическим организациям, нахождение в международном, федеральном или местном розыске, наличие уголовного дела или судимости. Нередко граждане пытаются скрыть осведомленность в государственной тайне, сообщают ложные сведения о себе.

Теперь да
    Более того -

44. На согласование в УРАФ ФСБ России или соответствующие подразделения органов безопасности не направляются заявления в отношении:

44.1. Граждан, не достигших 14-летнего возраста, при обращении за оформлением паспорта нового поколения в МИД России, его территориальные органы, дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации.
    44.2. Граждан, не достигших 18-летнего возраста, при обращении за оформлением паспорта нового поколения в ФМС России и ее территориальные органы.
    44.3. Военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, дополнительно представивших в качестве оснований для получения паспорта нового поколения разрешение командования, предусмотренное пунктом 11 настоящей Инструкции.
    44.4. Граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, которые приобрели гражданство Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Это из Инструкция о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта и служебного паспорта

Т.е. запросы туда направляются практически на всех.

Level 2 User

Зачем выписку с места регистрации? Там и паспорта (внутреннего) с регистрацией достаточно, насколько я помню.
    имелось в виду снятие с рег.учета.

Level 2 User

Т.е. запросы туда направляются практически на всех.
    не, справочник, мож я чо не понимаю, но вначале там говорится, на кого сведения на проверку не направляюьтся - верно? И пункт 44.4 прям как с меня писали. Ладно, посмотрим, что получится.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)