Справочник...не передергивайте вслед за журналюгами.
Отсюда, по версии следствия, действия майора квалифицированы как "Убийство", а "хулиганство" в данном случае - МОТИВ.Обвинение ему предъявлено по по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений»), части 3 статьи 30, пунктам «а» («Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений») и части 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).
I'm #1 so why try harder
Nobody dies a virgin... Life f**ks us all
1. Это тема Cut-n-Paste и от себя я не добавил ни одного слова. Следовательно, ваше обвинение в "передёрге" огульное. Жду извинений.
2. Вы юрист? Я думаю, что нет.
Предъявлены статьи - "по пункту "а" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), части 3 статьи 30, пунктам "а" ("Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений")" - статьи "хулиганские", а не какие-либо другие.
Наказания по "хулиганским" статьям всегда мягче, чем по "преднамеренным".
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Я вот думаю, что вы точно не поймёте.
Догадайтесь с трёх раз, кто получит 6 лет, а кто 15. Это раз.Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
н) совершенное неоднократно, -
Два. Будете обсуждать в разделе Cut-n-Paste меня лично пойдёте мыцца. Я ясно изложил?
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Как я и предполагал - не поняли.
Комментарий к УК почитайте.
Неужели? Хорошо, процитирую:
"68. Мотивы действий виновного при убийстве из хулиганских побуждений
(п. "и" ч. 2 ст. 105 УК) характеризуются признаками хулиганства (ст. 213 УК).
Пленум Верховного Суда РФ в п. 6 постановления от 22 декабря 1992 г. указал,
что убийством, совершенным из хулиганских побуждений, следует признавать убийство,
совершенное на почве явного неуважения к обществу и общепринятым моральным
нормам, когда поведение виновного является открытым вызовом общественному
порядку и обусловлено желанием противопоставить себя окружающим, продемонстрировать
пренебрежительное отношение к ним (см. Бюл. ВС РФ, 1993, N 2, с. 3 - 6). При совершении убийства из хулиганских побуждений виновный получает удовлетворение от самого факта лишения жизни другого человека либо от таких действий, направленных на грубое нарушение общественного порядка и проявление явного неуважения к
обществу, которыми человек может быть лишен жизни."
кроме того, УК относит убийство из хулиганских побуждений к отягчающим обстоятельствам.
Поймете ли?
Нет, я не думаю, что ВЫ, уважаемый не можете этого понять. Скорее не хотите. "Всяко лыко в строку", правда?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|